Categories
Окружающая среда

Sun Bear Facts: Животные Азии

Медведи – это хищные животные, которые в основном распространены в северном полушарии, а некоторые – в южном полушарии. В настоящее время только восемь видов животных живут с одним из видов, являющихся солнечными медведями. Научно известный как Helarctos malayanusСолнечный медведь родом из тропических лесов Юго-Восточной Азии. Есть два подвида: борнский солнечный медведь (H. м. euryspilus) и малазийский солнечный медведь (H. м. malayanus).

Описание

Солнечные медведи обычно имеют темно-черный мех, некоторые из них серые или красноватые. У животных длинные языки, способные расширяться до 9,8 дюймов во время кормления. Клыки огромные с исключительно сильной силой укуса, которая усиливается каждый день благодаря таким действиям, как дробление стволов тропических лиственных пород. Что касается размера, солнечные медведи являются самыми маленькими среди восьми существующих видов. В среднем взрослые солнечные медведи имеют длину от 47 до 59 дюймов при весе от 60 до 176 фунтов, причем самцы крупнее самок. Их хвосты варьируются от 1,2 до 2,8 дюймов в длину. Их морды светлые и короткие, с кремовыми серповидными когтями, специально приспособленными для лазания.

Место обитания

Солнечные медведи живут в основном в Юго-Восточной Азии в тропических вечнозеленых лесах таких стран, как Индия, Таиланд, Лаос, Камбоджа, полуостровная Малайзия и несколько других мест. В большинстве своих естественных мест обитания они были уничтожены, особенно на материке Юго-Восточной Азии. Снижение числа и распределения в основном связано с увеличением численности населения. Солнечные медведи предпочитают лесную среду обитания из-за пищи и защиты от хищников.

Диета

Солнечные медведи – это всеядные животные, питающиеся в основном термитами, личинками жуков, орехами, муравьями и огромным разнообразием фруктов, таких как инжир. Кроме того, как и большинство видов медведей, мед и пчелы также имеют решающее значение для диеты солнечных медведей. Растительность редка, но некоторые ростовые побеги и некоторые цветы включены в рацион. Используя свои длинные и крепкие когти и зубы, они разрывают мертвые бревна деревьев в поисках диких пчел, термитов и других продуктов. Позвоночные в меню включают оленей, птиц, рептилий и других.

репродукция

Примерно в три года самки готовы к спариванию. Спаривание включает в себя объятия, покачивание головы и фиктивные бои. Беременность наступает от 95 до 174 дней с пометом, обычно с одним или двумя молодыми. В среднем, детёныши весят от 9,9 до 11,5 унций. Из-за их небольшого размера и слепоты во время родов они полностью зависят от матери. Через 18 месяцев их отнимают от груди. Самки созревают раньше самцов. В среднем они живут в дикой природе около 25 лет, а в неволе они могут жить до 30 лет.

Сохранение и угрозы

С 1979 года солнечные медведи были перечислены в Приложении I СИТЕС, которое строго запрещает охоту на животных. К сожалению, соблюдение этих правил является слабым, что делает программы содержания в неволе, такие как Ассоциация зоопарков и аквариумов, еще более важными. Основные угрозы для животных исходят от людей через охоту и вырубку лесов. Охота на медведей не является проблемой, характерной только для азиатских стран. На животных охотятся как за едой, так и за трофеями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *