Categories
Окружающая среда

Страшные факты о волках: вымершие животные мира

Введение

Страшный волк (Canis dirus) – вымерший вид волков, обитавший на Американском континенте. Он населял равнины, луга и леса Соединенных Штатов от Флориды до Аляски, а также саваннские луга Южной Америки. Вид вымер около 10000 лет назад, после последнего ледникового периода. Большинство останков ужасного волка были найдены в карьерах La Brea, недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Страшные волки жили в популярной и поп-культуре, о чем свидетельствует серия HBO Игра престолови были приняты в качестве щенков в первом эпизоде ​​серии. После ледникового периода климатические условия привели к вымиранию ужасного волка в процессе естественного отбора.

репродукция

Страшные волки спариваются раз в год, обычно в период с января по март. Из-за большого размера стаи, страшные волки были в основном моногамными, и альфа-самцы спаривались с бета-самками по достижении зрелости в возрасте двух лет. Самки носили щенков в течение двух с половиной месяцев, после чего они создавали изолированные логова для родов. Матери кормили щенков не менее месяца, прежде чем выпустить их из берлоги. Щенкам не разрешалось присоединяться к стае во время охотничьих экспедиций, и они оставались в зонах свиданий в ожидании добычи от своих матерей, пока им не исполнился год.

Поведение

Страшные волки были известными крупными вьючными животными, которые жили и охотились в стаях. Несмотря на агрессивный характер, ужасные волки были очень преданными животными для своих хозяев. Окаменелости животного указывают на то, что раненые и раненые члены стаи питались здоровыми членами. Из-за их заботливой природы их хозяева охотились и одомашнили ужасных волков в знак престижа и безопасности. Более того, как и у других хищных вьючных животных, в группе доминировали более сильные мужские особи, как это было видно в некоторых черепах, где были обнаружены челюсти другого предположительно более сильного ужасного волка.

Среда обитания и Диапазон

Страшные волки населяли равнины, луга и тропические леса Северной Америки и полузасушливых районов Южной Америки. Расположение их останков показывает, что ужасные волки преимущественно жили в открытых низинах, от уровня моря до высот 7 400 футов. В отличие от своего близкого родственника, серый волк, ужасный волк был приспособлен к районам с низкой высотой, где добыча находилась в изобилии. После ледникового периода более теплые климатические условия затрудняли выживание ужасных волков в их местах обитания, постепенно выводя их из экосистемы путем естественного отбора.

Диета

Дикие и одомашненные страшные волки были в основном плотоядными животными, которые охотились на свою добычу в течение дня. Их предпочтительная диета состояла из лошадей, ленивцев, верблюдов и мегафауны мамонтов. В суровые времена ужасные волки дополняли свой рацион очисткой от трупов, оставленных смилодонами. Исчезновение основной диеты волка заставило их умереть с голоду.

Физическое описание

Страшный волк считается самым большим клыком, который когда-либо жил. Страшные волки отличались своей цветовой смесью, которая была в основном черно-белой или черно-серой. Они были относительно большими, с сильными массивными клыками, специализирующимися на разрыве плоти. Их ноги были короткими и здоровенными, чтобы поддерживать сильную мышцу тела, которая позволяла им добывать корм для крупных млекопитающих.

Вымерший ужасный волк?

Страшный волк (Canis dirus) – вымерший вид волков, обитавший на Американском континенте. Он населял равнины, луга и леса Соединенных Штатов от Флориды до Аляски, а также саваннские луга Южной Америки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *