Categories
Мировые факты

Страны, в которых новорожденные девочки реже всего живут до 65 лет

Факторы, способствующие ранней смерти среди женщин

Реальность высоких показателей младенческой смертности может быть разрушительной. Ожидается, что менее трети новорожденных девочек в Свазиленде и Лесото доживут до 65 лет. Эта трагическая статистика не только вызывает душераздирающую реальность того, что половина младенцев Свазиленда умрет до достижения возраста 1 года, но и печальная правда, что меньше чем одна треть будет по-настоящему стареть, и многие дети останутся без матери из-за высокого уровня материнской смертности. ВИЧ / СПИД, полиция и государственная коррупция, отсутствие доступа к современной медицинской помощи, недоедание и нехватка воды – все это способствует нарушениям прав человека, с которыми сталкиваются эти страны третьего мира. Женщины, которые чаще всего бедны, подвергаются чрезвычайно высокому риску не получать медицинскую помощь во время беременности.

Младенческая и материнская смертность являются важным набором статистических данных и четкими показателями стандартов здравоохранения, применяемых в различных общинах и странах. Хотя трагедия для ближайших родственников, потерпевших гибель, низкая выживаемость также имеет последствия для окружающей страны. Страна с низким уровнем выживания младенцев и матерей считается развивающейся страной. Почти половина случаев младенческой смертности в этих развивающихся странах обусловлена ​​плохим материнским здоровьем и отсутствием или недостаточной медицинской помощью, получаемой во время родов. Цели активных благотворительных организаций включают обеспечение материнского здоровья во время беременности, чтобы обездоленные матери рожали здоровых детей и полностью оправлялись от проблем рождения ребенка. Но спасение матерей и их детей – это только первый шаг к повышению уровня женской смертности в развивающихся странах. Надежный доступ к чистой воде, безопасное и доступное медицинское обслуживание для женщин, живущих в нищете, и создание безопасного пространства для того, чтобы девочки посещали школу, а не просто работали на выживание – все это ключевые шаги на пути к созданию светлого будущего для этих детей.

Свазиленд

В Свазиленде, монархии, распространенность ВИЧ / СПИДа среди женщин, работающих на фабриках, привела к нехватке персонала, и исследование секс-работников в Мацафе показало, что 50% ВИЧ-инфицированы. Секс-работницы в Свазиленде чувствуют себя вынужденными участвовать в рискованном сексуальном поведении, чтобы заработать дополнительные деньги, а жестокие когти бедности обеспечивают продолжающееся распространение СПИДа. В Свазиленде самая высокая распространенность ВИЧ в мире. Тестирование девственности было проведено на девочках. Без автоматической регистрации рождений отсутствие свидетельства о рождении может привести к отказу в предоставлении основных государственных услуг. Детский труд распространен. Только 32% новорожденных девочек доживут до 65 лет.

Лесото

Лесото занимает второе место в мире по уровню заболеваемости ВИЧ и является одной из единственных стран в мире, где число женщин, умерших во время беременности, увеличилось за последнее десятилетие. Большинство женщин Лесото рожают дома. Большинство медицинских учреждений – это недосягаемая длительная прогулка по горным, суровым условиям. При средней дистанции 5 часов до больницы, если что-то пойдет не так во время родов, большинство женщин не дойдут до неотложной помощи, пока не станет слишком поздно. 10,5% молодых женщин в Лесото живут с ВИЧ, непропорционально высоким числом. Женщины в Лесото в два раза чаще заражаются ВИЧ, и 37% женщин из Лесото считают, что у мужчин есть веские причины избивать своих жен. Только 32% женщин в Лесото доживут до 65 лет.

Сьерра-Леоне

Сьерра-Леоне, постконфликтная страна, имеет самые высокие показатели детской и материнской смертности в мире, и только один из четырех детей достигает своего пятого дня рождения. Многие культурные обычаи способствуют такому низкому уровню выживаемости, причем часто практикуются обрезание несовершеннолетних браков и женских половых органов. Тем не менее, одна из самых вредных культурных традиций на бумаге может показаться обманчивой, и это отсутствие грудного вскармливания в Сьерра-Леоне. Младенцы получат рисовую воду вместо молока, как только они родятся. Без адекватной практики питания начало жизни ребенка уже затруднено. Образование является важным шагом вперед в повышении уровня выживаемости в Сьерра-Леоне, где только 42% женщин доживут до 65 лет.

Есть ли надежда для молодых девушек постареть в этих странах?

Снижение этих трагедий кажется простым на бумаге. Попросите всех женщин пройти тестирование на ВИЧ, чтобы уменьшить распространение СПИДа. Создать доступную дородовую помощь для изолированных сельских общин. Убедитесь, что все женщины имеют доступ к клинике или больнице с соответствующей медицинской помощью для доставки. Однако обеспечение доступа к медицинской помощи – не единственное препятствие на пути повышения уровня смертности среди женщин. Гендерное насилие, социальная вера в то, что женщины не имеют права отказываться от секса с мужчиной, и культурные барьеры на пути использования презервативов продолжают распространять ВИЧ. Строго патриархальные системы ограничивают доступ женщин к образованию. Борьба с эпидемией ВИЧ имеет решающее значение для дальнейших шагов в развитии.

Страны, в которых новорожденные девочки реже всего живут до 65 лет

РангСтрана% новорожденных девочек, по прогнозам, достигнут 65 лет
1Свазиленд32%
2Лесото32%
3Сьерра-Леоне42%
4Кот-д'Ивуар44%
5Центрально-Африканская Республика46%
6Чад48%
7Нигерия48%
8Южная Африка49%
9Ангола50%
10Мозамбик50%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *