Categories
Общество

Страны с самыми строгими мерами в отношении коронавируса

Борьба с пандемией коронавируса COVID-19 активно продолжается во всем мире. Однако не каждая страна борется с ней с одинаковой силой. Есть несколько случаев, когда страны не воспринимали эту пандемию слишком серьезно и сейчас страдают из-за нее.

Соединенные Штаты являются одним из примеров. В настоящее время число людей, умерших из-за пандемии COVID-19, растет чрезвычайно быстро, и США к этому не готовы.

Другим примером страны, которая не восприняла новый коронавирус достаточно серьезно, является Италия. В настоящее время Италия является страной с наибольшим числом смертей в результате пандемии COVID-19. Причиной этого является тот факт, что они не предупреждали своих граждан о том, что они не должны покидать дом без необходимости, и люди вели себя безответственно.

Вот почему у этих стран сейчас есть проблемы с сдерживанием и контролем над вирусом. Тем не менее, некоторые страны подали пример, введя строгие меры против нового коронавируса, и теперь у них гораздо меньше проблем из-за этого.

Марокко

Это включает в себя множество других африканских стран, но Марокко находится в верхней части списка. С тех пор, как первые люди заболели из-за коронавируса COVID-19, страна начала принимать чрезвычайно строгие меры по борьбе с пандемией.

Были закрыты общественные бани, а также кафе, кинотеатры, рестораны и мечети в Марокко. Это была одна из первых стран, принявших подобные меры, все в попытках замедлить распространение пандемии.

Южная Африка

Еще одна страна с жесткими ограничениями, которые были наложены на ее граждан, – это Южная Африка. Президент страны объявил о национальной катастрофе после того, как число случаев коронавируса возросло до 62. Он создал совет, который занимался координацией всех аспектов экстренного реагирования на пандемию.

Еще одна страна с жесткими ограничениями, которые были наложены на ее граждан, - это Южная Африка.
Еще одна страна с жесткими ограничениями, которые были наложены на ее граждан, – это Южная Африка.

Некоторые из этих мер включают в себя закрытие почти половины сухопутных пограничных переходов в Южной Африке, совет гражданам не путешествовать внутри страны без необходимости и закрытие всех школ. Еще одна жесткая мера, принятая Южной Африкой, – запрет на въезд в ее границы людей из восьми стран. Эти страны включают в себя США и США.

Китай

Может показаться странным, что страна, в которой появился вирус, относится к числу стран, в отношении которых приняты самые строгие меры. Тем не менее, Китай доказал, что он может реагировать соответствующим образом и быстро и уменьшить воздействие пандемии COVID-19. Как только они осознали серьезность угрозы, город Ухань был помещен в карантин, и другие в том же регионе сделали то же самое быстро.

Многие города установили свои контрольно-пропускные пункты, чтобы никто не уходил и не входил до тех пор, пока не будет ликвидирована пандемия. В Пекине люди, которые возвращались из другого города, должны были самостоятельно помещаться на карантин в течение двух недель. Естественно, все школы и университеты были закрыты, и большая часть пассажиропотока в феврале сильно сократилась. Все эти меры помогли Китаю победить пандемию, и страна постепенно восстанавливается.

Сингапур

Реакция Сингапура на появление коронавируса COVID-19 была быстрее и лучше, чем в большинстве других стран. Меры, принятые этой страной, возможно, не были самыми строгими. Однако они были чрезвычайно эффективными и справились с пандемией быстрее, чем большинство других.

Так что же сделал Сингапур? Ну, для начала, они были готовы. Они извлекли урок после вспышки атипичной пневмонии в 2002 году и улучшили свою инфраструктуру, построив больше больниц и улучшив законодательство. Когда мир узнал о новом коронавирусе в декабре 2019 года, Сингапур начал готовиться.

Как только первые инфицированные люди начали появляться в Сингапуре, самое важное, что они сделали, – держали их в больницах. Они не пустили их обратно в общество, никакого самокарантинного, социального дистанцирования, ничего. Все, у кого был положительный результат, содержались в больнице. Разделив их со своими семьями, они снизили риск заражения большего количества людей коронавирусом COVID-19.

Они также заставляли людей, которые были в контакте с зараженными, но не дали положительного результата, оставаться в домашнем карантине и регулярно проверяли их с помощью текстовых сообщений. Те, кто не ответил, подвергались суровым наказаниям. Правительство также недвусмысленно предупредило всех об опасностях и о том, как им следует практиковать социальное дистанцирование. Они общались с людьми регулярно и последовательно. Все это помогло Сингапуру получить один из лучших ответов на вспышку COVID-19 во всем мире.

Есть больше стран с относительно строгими мерами против вспышки коронавируса COVID-19. Однако мы считаем, что на эти примеры стоит обратить внимание. Каждая страна одинаково борется с пандемией, единственное отличие состоит в том, насколько быстро они отреагировали и насколько серьезно они восприняли заболевание, пока оно еще было рано. Сингапур – единственный пример, который мы выделили, потому что их реакция была лучше, чем у большинства. Надеемся, что другие последуют его примеру, и мы скоро сможем закончить борьбу с новым коронавирусом.

Как Сингапур отреагировал на новый коронавирус?

Сингапур – это страна, которая очень быстро реагировала на новый коронавирус, и все его меры являются строгими, но за ними легко следить и понимать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *