Categories
Мировые факты

Страны с небольшим количеством зарегистрированных случаев COVID-19

К 30 апреля 2020 года более 200 стран и территорий, признанных Организацией Объединенных Наций, сообщили как минимум об одном случае заболевания COVID-19. В то же время источники сообщают, что более десятка стран и дополнительных территорий сообщили о небольшом или нулевом числе случаев. Некоторые из них включают в себя:

  • Северная Корея
  • Таджикистан и Туркменистан
  • Тихоокеанские острова
  • Части Южной Африки

Некоторые из них представляют собой небольшие отдаленные островные государства, расположенные в южной части Тихого океана. Интересно, что Северная Корея сообщила о «нулевых» случаях коронавируса. Хотя их лидер Ким Чен Ын, казалось, исчез на три недели, его показали в первые выходные мая на большом мероприятии в Северной Корее. Видеозапись была выпущена государственными СМИ Северной Кореи и ее невозможно подтвердить.

цензура

Северная Корея не сообщала о каких-либо инфекциях COVID-19, но это не означает, что в стране не было случаев заболевания. фото Случайный институт на Unsplash

Даже если некоторые страны не сообщали об инфекциях, это не означает, что случаев не было. Северная Корея граничит с Южной Кореей, Китаем и Россией; у этих трех были высокие уровни инфекций. Северная Корея мало что раскрывает для внешнего мира и опирается на пропаганду. Диктатура Кима позволяет ему скрывать любую информацию о вспышках от международной аудитории. 7 апреля Северная Корея сообщила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что ее тестирование на коронавирус продолжается.

Таджикистан и Туркменистан в Центральной Азии также скрытно сообщают о случаях. Серьезность вируса была преуменьшена их СМИ и правительственными сообщениями, и Таджикистан не отменил свою Футбольную лигу Таджикистана. Официальные лица Туркменистана арестовывают граждан за публичную беседу о вирусе, а также то, что люди там носят маски публично. Однако здесь есть некоторые ограничения, такие как обязательные проверки температуры для людей, пользующихся общественным транспортом, и контрольно-пропускные пункты на шоссе.

Тихоокеанские острова

В южнотихоокеанском регионе находятся одни из самых изолированных стран мира, и десять из них не сообщили ни о каких случаях. Если это правда, это удачно, поскольку у них нет сильной инфраструктуры здравоохранения; Вспышка COVID-19 может быть для них разрушительной. Палау, Микронезия, Кирибати и Маршалловы Острова установили ограничения на поездки и иммиграцию из Китая, когда вирус находился на ранних стадиях. По состоянию на март и апрель Самоа, Тонга, Вануату, Науру и Соломоновы Острова также ввели строгие воздушные и водные перевозки из стран высокого риска. Положения о социальном дистанцировании и изоляции также были введены в действие.

Части Южной Африки

Лесото не имеет соответствующего испытательного оборудования COVID-19. фото Анжело Молеле на Unsplash

Хотя сотни случаев были задокументированы в некоторых частях Южной Африки, некоторые регионы не сообщали о случаях. Два миллиона человек живут в Лесото, и парламент этой страны находится в бедственном положении, поскольку их премьер-министру было предъявлено обвинение в убийстве его первой жены. Лесото не решало проблему пандемии до 10 марта. В этот момент страна прекратила всю внешнюю торговлю и прекратила второстепенные услуги. К концу месяца Лесото объявило о нескольких случаях заболевания COVID-19. Однако не было зарегистрировано ни одного положительного теста, который может быть вызван тем, что в стране нет соответствующего испытательного оборудования.

Коморские Острова – это небольшая группа островов, расположенных у восточного побережья Южной Африки, и ВОЗ с января помогает своему правительству. 17 марта президент Азали Ассумани установил карантинные меры и ограничения на проведение публичных собраний. Вскоре все мечети в стране были закрыты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *