Categories
Политика

Страны с наихудшим представительством женщин в национальных законодательных органах

Даже в XXI веке многие страны, по-видимому, не хотят ставить представителей своих соответствующих женских групп в места власти. Ниже мы перечисляем страны, в которых законодательная представленность женщин на национальном уровне остается на самом низком уровне в мире. Интересно отметить, что большинство обсуждаемых здесь стран являются либо Океанией, либо другими тихоокеанскими островными государствами, либо странами Ближнего Востока. Это наблюдение порождает представление о том, что культурное восприятие и традиции являются тем, что не позволяет женщинам занимать более высокие посты в этих местах.

10. Папуа-Новая Гвинея (3% представителей)

В Национальном парламенте Папуа-Новой Гвинеи, состоящем в общей сложности 111 членов, всего три женщины. После обретения независимости на первых выборах в стране в 1977 году на выборах участвовали три женщины-кандидата, из которых три были избраны. Однако сегодня в национальном парламенте ПНГ осталось столько же женщин, сколько было в законодательном органе 1977-1982 годов. Неспособность страны добиться какого-либо прогресса в этом отношении привела к необходимости принятия некоторых специальных мер. Резервирование квоты мест для женщин представляется наилучшим выбором, хотя для этого потребуется конституционная поправка. Однако законопроект о внесении изменений в Конституцию не получил достаточного количества голосов и, следовательно, так и не был принят. Таким образом, женщины по-прежнему недопредставлены в Папуа-Гвинее.

9. Соломоновы Острова (2% представителей)

Соломоновы Острова имеют крайне низкую представленность женщин, и только 2% женщин в национальном парламенте составляют женщины. В 2014 году в стране был принят Закон о честности политических партий с целью расширения участия женщин в политике. Однако эта мера все еще довольно неэффективна, поскольку она устанавливает очень низкий порог для требуемого минимального числа женщин-представителей, а также не имеет достаточных санкций для рассмотрения случаев несоблюдения этой гендерной квоты. На выборах 2014 года только 26 женщин были выдвинуты в качестве кандидатов, что составляет 6% от общего числа выдвинутых кандидатов, и только 1 из них была фактически избрана в парламент.

8. Кувейт (2% представителей)

Кувейтские женщины давно боролись за свои политические права. До 2005 года женщинам этой страны не разрешалось голосовать, не говоря уже о проведении выборов против их коллег-мужчин. Женщины впервые проголосовали на выборах 2006 года, в которых также приняли участие 28 женщин-кандидатов. Хотя ни один из кандидатов не получил места, эти выборы по-прежнему были важным политическим достижением для этих кувейтских женщин. Почти четыре года спустя, в 2009 году, четыре кувейтских женщины были избраны в парламент, что составляет 2% представителей в парламенте страны. Это был еще один маленький шаг в правильном направлении к равенству в Кувейте.

7. Оман (1% представителей)

Представительство женщин в национальном парламенте в Омане в последние годы не улучшилось, и только одна женщина-кандидат была избрана в парламент из общего числа 20 женщин, участвовавших в конкурсе за последний избирательный цикл. Хуже всего то, что число женщин-кандидатов на выборах 2015 года было даже ниже, чем 77 женщин, которые участвовали в выборах 2011 года в стране. Таким образом, женщины в стране надеются, что новые члены совета введут какую-то систему квот, чтобы обеспечить избрание большего числа женщин на будущих парламентских выборах в Омане.

6. Вануату (0% представителей)

Вануату, небольшая страна, состоящая из 80 островов в южной части Тихого океана, может похвастаться своей природной красотой и коралловыми рифами. Тем не менее, страна терпит неудачу в области представительства женщин в национальной политике. Последние парламентские выборы 2012 года были оспорены 17 женщинами-кандидатами, и ни один из них не получил места на выборах. Таким образом, парламент страны представлен 0% женщин. Эта тревожная цифра привела к тому, что правительство приняло решительные меры для решения этой проблемы, и был предложен план резервирования 30% мест в парламенте для женщин, и, надеюсь, он будет утвержден и исполнен.

5. Йемен (0% представителей)

Женщины в Йемене плохо представлены в политике своей страны. Тем не менее, женщины этой страны не те, с духом, которые готовы быть подчинены. Фактически, в течение десятилетий эти женщины протестовали и требовали расширения своих прав. В восстании 2011 года в стране приняли активное участие йеменские женщины, которые открыто заявили о своих требованиях в отношении прав женщин, как никогда раньше. Хотя женщины этой страны голосуют, а также могут участвовать в выборах, представительство женщин в национальном парламенте Йемена в последние десятилетия резко сократилось. Их число сократилось с 11 в 1993 году до 1 в 2003 году, а в настоящее время – ни одного. После восстания 2011 года Национальная конференция по диалогу приняла определенные активные меры, такие как решения, касающиеся "системы женских квот", хотя, к сожалению, женщины страны считают, что с тех пор мало что было достигнуто.

4. Тонга (0% представителей)

Хотя Королевство Тонга является конституционной монархией, в период с 2006 по 2010 год в стране была проведена серьезная конституционная реформа, в результате которой число мест в законодательных органах, избранных населением Тонги, увеличилось с 9 до 17. Помимо этих 17, 9 членов Законодательного собрания Тонги должны быть назначены дворянами Тонга, а четыре – королем. На первых выборах в рамках этой новой избирательной системы, состоявшихся в 2010 году, ни одна женщина не была избрана в Законодательное собрание. Тем не менее, король выбрал женщину как часть своей собственной квоты, чтобы служить членом Законодательного собрания. Состояние не улучшилось на выборах 2014 года в Тонге. В том же году ни одна из 16 женщин, участвовавших в выборах, не была избрана в Законодательное собрание Тонги.

3. Микронезия (0% представителей)

Микронезия, архипелаг крошечных островов в западной части Тихого океана, является одной из стран мира с самым низким представительством женщин в национальной политике. Последние выборы состоялись там в марте 2015 года. Это было то время, когда четыре государства Федеративных Штатов Микронезии совсем недавно участвовали в выборах для избрания своего 19-го Конгресса. Из 14 избранных кандидатов на этих выборах никто не был женщиной. Это также единственная страна в мире, которая регистрирует «0» женщин-представителей в своем национальном законодательном органе.

2. Палау (0% представителей)

Исторически сложилось так, что нация Палау никогда не была репрезентативной для женщин в национальном законодательном собрании, о чем свидетельствуют последние статистические данные Всемирного банка данных ООН. База данных дает «0» женщин, которые представлены там при их последнем подсчете. Однако совсем недавно была открыта новая страница, посвященная правам женщин в Палау, поскольку 3 женщины были избраны в парламент в последнем цикле выборов. А именно, этими женщинами, присоединившимися к Сенату Ольбийской эры Келулау, наряду с десятью мужчинами, были Кэти Кесолей, Рукебай Инабо и Дж. У. Сеньор,

1. Катар (0% представителей)

Женщины в Катаре действительно имеют право голосовать и участвовать в выборах, однако представительство женщин в политике этой страны все же довольно низкое. В целях поощрения более широкого участия женщин выборы 1999 года в Центральный муниципальный совет в Катаре были преднамеренно проведены 8 марта, в тот же день, что и Международный женский день. Однако только одна женщина-кандидат участвовала в выборах. В 2003 году другая женщина, шейха Юсуф Хасан аль-Джуфаири, стала первой женщиной в стране, занявшей муниципальную должность, после того, как она получила место на выборах в 2003 году. В том же году была объявлена ​​крупная победа для женщин Катара, когда шейха Ахмед аль-Махмуд был назначен первой женщиной-министром в стране, избранной эмиром. В 2015 году в СМС были избраны две женщины. Однако, несмотря на этот медленный прогресс, Катар по-прежнему имеет 0% представительства женщин-кандидатов, избираемых общественностью в своей Консультативной ассамблее, законодательном органе монархии Катара. Следовательно, можно с уверенностью сказать, что Катар все еще находится далеко за кривой достижения цели гендерного равенства, по крайней мере, с точки зрения равного представительства как катарских мужчин, так и женщин в своем национальном законодательном органе.

В какой стране самое низкое представительство женщин в политике?

Страны Катар, Палау, Микронезия, Тонга, Йемен и Вануату имеют 0% женщин в своих политических кабинетах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *