Categories
Мировые факты

Страны с наибольшим количеством наземных мин

Невзорвавшиеся боеприпасы, также известные как взрывоопасные пережитки войны или неразорвавшиеся бомбы, включают в себя наземные мины, гранаты, кассетные боеприпасы, бомбы, снаряды или морские мины, которые не взорвались, когда они использовались, и они все еще представляют опасность через несколько лет после их развертывания. Невзорвавшиеся вооружения можно проследить еще до гражданской войны в Соединенных Штатах между 1861 и 1865 годами. Главная угроза неразорвавшихся вооружений, таких как мины, заключается в том, что со временем основной заряд и детонатор изнашиваются до такой степени, что делают их очень чувствительными к незначительным помехам. что делает устройства опасными в обращении.

Опасности, исходящие от неразорвавшихся боеприпасов

В случаях, когда люди вмешивались в работу со старыми невзорвавшимися боеприпасами, результаты обычно бывают фатальными. Часто существует мнение, что невзорвавшиеся боеприпасы безвредны из-за своей старости. Однако такие предположения могут стоить жизни, потому что в минуту, когда устройство обрабатывается, оно может взорваться и потенциально травмировать или убить людей в зоне взрыва. Поэтому настоятельно рекомендуется и желательно, чтобы такие устройства, если они были обнаружены, оставались в покое, пока квалифицированный специалист, обычно эксперт по утилизации бомб, не может быть уведомлен о месте или полиции, и район должен быть эвакуирован до тех пор, пока он снова не станет безопасным.

Примеры неразорвавшихся боеприпасов

Несмотря на то, что персонал по уничтожению взрывоопасных предметов (EOD) является профессионалом и обладает экспертными знаниями, оборудованием и навыками по взрывчатым веществам, они также подвергаются огромному риску из-за врожденных опасностей. В качестве примера можно привести 500-килограммовую бомбу союзников, которая взорвалась, что привело к трем смертельным случаям и шести тяжелым травмам немецких экспертов EOD, которые готовились обезвредить взрывное устройство в июне 2010 года. Сотрудники EOD, которые имели опыт работы более 20 лет и оказали более 600 взрывоопасных боеприпасов были уведомлены и вызваны на место происшествия после того, как строители в Геттингене, Германия, обнаружили бомбу, датированную Второй мировой войной, которая была заложена около семи метров под землей. Другим примером является массивная бомба, которая взорвалась на строительной площадке в Ойскричене в январе 2013 года и была сброшена союзным самолетом во время Второй мировой войны. Последствия взрыва привели к гибели оператора экскаватора, ранению еще восьми человек и повреждению имущества вокруг зоны взрыва. Четыре морских пехотинца Соединенных Штатов были убиты в ноябре 2013 года, когда взорвались неразорвавшиеся боеприпасы, которые они пытались удалить. В разных странах мира произошли смертельные взрывы, такие как США, Япония, Бельгия, Франция, Лаос, Великобритания, Ливан и многие другие.

Международный закон о неразорвавшихся боеприпасах

Согласно международному праву, в Протоколе V к Конвенции о конкретных видах обычного оружия указывается, что после прекращения активных боевых действий между участвующими сторонами каждая сторона должна очистить свой район от любых оставшихся неразорвавшихся боеприпасов. Однако наземные мины не охвачены в Протоколе V, а в Протоколе II к Конвенции, в соответствии с которым участвующие стороны должны расчистить свою территорию от наземных мин после прекращения активных боевых действий.

Страны с наибольшим количеством развернутых шахт

Развернутые мины продолжают представлять серьезную опасность спустя годы после их развертывания в ходе конфликтов и сражений. Развернутые мины продолжают ежегодно смертельно травмировать или убивать мирных жителей по всему миру, и в некоторых местах земля становится непроходимой. Несмотря на то, что использование мин запрещено, во многих странах мира установлено множество наземных мин. По оценкам Организации Объединенных Наций, даже при использовании передовых технологий для обнаружения и обезвреживания наземных мин может потребоваться около 1100 лет на то, чтобы все мины в мире были разминированы. В настоящее время Египет является ведущей страной в мире с развернутыми минами, на которые приходится 23 миллиона, а затем Иран с 16 миллионами мин. Позиция третьей ведущей страны с развернутыми минами занимают четыре страны, а именно Афганистан, Ангола, Китай и Ирак, по десять миллионов мин каждая. Камбоджа становится седьмой страной в мире с наибольшим количеством развернутых мин, составляющей 7 миллионов, а затем Босния и Герцеговина с шестью миллионами мин. Кувейт и Вьетнам занимают позиции девять и десять с 5 миллионами и 3,5 миллионами мин соответственно.

Что такое неразорвавшийся боеприпас?

Невзорвавшиеся боеприпасы, также известные как взрывоопасные пережитки войны или неразорвавшиеся бомбы, представляют собой наземные мины, гранаты, кассетные боеприпасы, бомбы, снаряды или морские мины, которые не взорвались, когда они использовались, и они все еще представляют опасность через несколько лет после их развертывания. , Невзорвавшиеся вооружения можно проследить еще до гражданской войны в США между 1861 и 1865 годами.

Страны с наибольшим количеством мин, развернутых на их территории

РангСтранаМины (по оценкам, в миллионах)
1 Египет23
2 Иран16
3 Афганистан10
4 Ангола10
5 Китай10
6 Ирак10
7 Камбоджа7
8 Босния и Герцеговина6
9 Кувейт5
10 Вьетнам3,5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *