Categories
Общество

Страны с наиболее равными возможностями для женщин-лидеров бизнеса

Несмотря на сознательные усилия по обеспечению гендерного равенства, женские роли в деловом мире изменились меньше, чем многие хотели бы видеть до сих пор. Заработная плата и звания женщин отстают от таковых у мужчин во многих областях мира, и это не связано с отсутствием навыков. Отсутствие возможностей и доминирующих гендерных убеждений вынуждают женщин работать под присмотром мужчин довольно часто. Между тем, число женщин, которые получили высшие руководящие должности благодаря своей тяжелой работе, часто невелико, даже в крупных компаниях, и очень мало. Будущее также может показаться безрадостным: многие женщины уходят с работы ради семейной жизни или вынуждены делать это по неисчислимым другим причинам. Тем не менее, давайте посмотрим на страны с самыми высокими показателями среди топ-менеджеров женского пола на сегодняшний день, и, возможно, они могут послужить примером для стран, где женщины гораздо менее широко представлены на бизнес-арене. Интересно, что 5 из 11 стран, вошедших в этот список, ранее были частью Советского Союза.

11. Бутан (27% топ-менеджеров женского пола)

Хотя в Бутане женщины все еще стараются получить равные права во многих аспектах жизни, их участие в рабочей силе значительно улучшилось. Есть много компаний, которыми управляют женщины-генеральные директора для расширения прав и возможностей женщин в Бутане. Из них заметной является Ассоциация женщин-предпринимателей Бутана (BAOWE), которая была основана Дамче Дем.

10. Македония (27% топ-менеджеров женского пола)

Балканская нация имеет высокие оценки, когда речь идет о том, что в качестве топ-менеджеров значительная часть женщин. Одно достойное упоминания имя – Ирена Чаушевская, генеральный директор Business Accelerator NewMan, Ее компания играет важную роль в изменении предпринимательской сцены в Македонии, воспитывая молодые таланты и поддерживая стартапы, которые также включают инициативы женщин-предпринимателей. Многие другие македонские компании в настоящее время предлагают корпоративные услуги по уходу за детьми, потому что даже работающие женщины считаются основными опекунами для своих детей и пожилых людей. Такое активное участие в выполнении обязанностей по уходу может помешать их продвижению в деловом мире. Однако в Македонии с женщинами не всегда обращаются хорошо, а мужчины часто нарушают их личные права.

9. Молдова (27% топ-менеджеров женского пола)

Правительство Молдовы признает важность женщин в экономическом развитии страны. Многие женщины доказали свою ценность в многозадачности, занимая руководящие посты в стране. Среди известных женщин-лидеров молдавского бизнеса – г-жа Сильвия Раду из Union Fenosa Moldova и г-жа Людмила Климок из Orange Moldova. Тем не менее, все еще существует острая необходимость в решении таких вопросов, как обеспечение баланса между работой и личной жизнью, и отсутствие поощрения работающих женщин к реализации их истинных возможностей.

8. Намибия (27% топ-менеджеров женского пола)

В Намибии у Standard Bank есть женщины на многих руководящих должностях. Существуют также такие компании, как компания по управлению активами под названием Mergence Investment Managers Намибия, доля владения которой составляет 51 процент женщин из числа коренного населения, и EBH Намибия, где женщины регулярно работают в качестве управляющих. Женщины, которые долгое время подвергались дискриминации в обществе и не имели полномочий принимать решения, в настоящее время составляют 27 процентов всех постов высшего руководства, что является впечатляющим подвигом. Некоторые из ведущих деловых женщин Намибии – Марта Намунджебо-Тилахун, Тео Намасес, а также Сара Наанда.

7. Мадагаскар (28% топ-менеджеров женского пола)

Один из крупнейших островов мира долгое время жил в изоляции от остальной части острова, но Мадагаскар вышел из своей раковины, и женщины совершают набег в деловой мир. С такими препятствиями, как распространенность детских браков и подростковая беременность, женщины должны преодолеть все эти проблемы, чтобы добиться успеха. Они постепенно преодолевают то же самое, и их доля в высших руководящих должностях, составляющая 28 процентов, является свидетельством подвига. Многие программы, осуществляемые правительством Мадагаскара, поощряют женщин-предпринимателей, одной из которых является Программа лидерства молодых женщин (YWLP).

6. Кыргызстан (29% топ-менеджеров женского пола)

Расположенная в Центральной Азии, страна давно выступает за расширение прав и возможностей женщин и относится к ним почти как к мужчинам. Женщины здесь занимают высокие министерские посты в правительстве, исполняют обязанности генерального директора и других. Тем не менее, они постепенно разрушаются, несмотря на то, что правительство Кыргызстана в последние годы предприняло жесткие меры, чтобы они могли внести свой вклад в экономическое развитие страны. Известное имя топ-менеджера в Кыргызстане – Ольга Видишева, генеральный директор платформы электронной коммерции Shoptiques.

5. Мьянма (30% топ-менеджеров женского пола)

В Мьянме существует социально-экономическая структура, ориентированная на женщин, и женщины имеют право занимать высокие посты. Среди ведущих женщин-менеджеров в Мьянме – Ма Пхо Фью из Мьянмы, Лью Луу из Rich Gens, Нанг Каляр Вин из Медиа-группы Asia Fame, Пью Пью Тин из ресторана Муссон и Су Су Тин из компании Annam Myanmar Company Ltd.

4. Латвия (32% топ-менеджеров женского пола)

В Латвии женщин-предпринимателей больше, чем в остальной Европе. Разница в заработной плате практически отсутствует между латвийскими мужчинами и женщинами. Поэтому для женщин, которые хотят строить свою карьеру, Латвия является самой благоприятной страной. В отличие от распространенного мнения, женщины здесь активно работают в качестве генеральных директоров, операционных менеджеров и директоров по персоналу. Компании в Латвии не заменяют работницу, если она также берет декретный отпуск на срок до одного года.

3. Грузия (32% топ-менеджеров женского пола)

Небольшая нация, расположенная на пересечении Азии и Европы, является маяком надежды для женщин-предпринимателей во всем мире. И правительство, и гражданское общество предприняли шаги для обеспечения расширения прав и возможностей женщин, побуждая их стать экономически независимыми. Даже правительство Грузии объявило 2015 год «Годом женщины». Несмотря на то, что 32 процента женщин являются топ-менеджерами, их участие в политике, к сожалению, крайне низкое. В Грузии проводятся многочисленные семинары по развитию лидерских навыков среди женщин-предпринимателей.

2. Беларусь (33% топ-менеджеров женского пола)

В 2000 году в Беларуси была принята Декларация тысячелетия о ликвидации дискриминационной практики на рабочем месте. Это должно было проложить путь к расширению экономических прав всех белорусов, включая женщин. С тех пор нет оглядки назад, и с 33-процентной долей женщин среди топ-менеджеров Беларусь занимает второе место в списке стран с самыми высокими показателями среди топ-менеджеров женского пола. Из этих менеджеров колоссальные 60 процентов женщин-лидеров имеют собственный бизнес. В Беларуси были приняты многочисленные меры для устранения различий между заработной платой мужчин и женщин, сегрегацией мужчин или женщин в конкретном секторе и предоставлением гибкости в работе женщинам с уходом за ребенком и материнскими обязанностями.

1. Монголия (36% топ-менеджеров женского пола)

Кто может предположить, что маленькая нация, традиционно связанная с кочевым скотоводством и расположенная между Китаем и Россией, могла бы быть таким факелоносцем для женского равенства? В Монголии обычным делом является то, что 36 процентов женщин занимают руководящие должности. С 1921 года был принят ряд законодательных мер, направленных на укрепление роли монгольских женщин на деловой арене и за ее пределами. Они установили гражданские права женщин более прочно, чем в большинстве стран Азии. Согласно недавнему докладу Всемирного экономического форума, Монголия является одной из наиболее благоприятных наций для работающих женщин в Азии.

Какие страны имеют больше возможностей для женщин-менеджеров?

Монголия имеет больше возможностей для женщин-лидеров бизнеса. 36% топ-менеджеров в Монголии – женщины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *