Categories
Мировые факты

Страны, которые возглавят беспилотные войны в будущем

Дроны – это беспилотные боевые летательные аппараты, которые несут таинства, как ракеты и бомбы, для развертывания и ударов. У дронов нет бортового пилота, и большинство из них слишком малы, чтобы допустить это. Сегодня многие страны мира используют беспилотники для расширения возможностей своих военных с помощью более сложной техники ведения войны. Узнайте о странах, ведущих изменения в этой статье.

Краткая история войны дронов

Первое упоминание о беспилотниках датируется 1940 годом, когда Ли де Форест, изобретатель и инженер, представил статью о беспилотных летательных аппаратах. Первый осязаемый беспилотник был собран в 1973 году канадским физиком и любителем Джоном Стюартом Фостером, который смог сделать тот, который мог оставаться в воздухе в течение 2 часов и мог нести нагрузку в 28 фунтов. Как и в случае с каждым значительным изобретением, военные всегда будут пытаться найти способы превращения любой полезной технологии в оружие. Военным не потребовалось много времени, чтобы превратить эту технологию в смертоносное оружие, которое теперь ведет войны. Израиль стал первой страной, которая использовала беспилотники в бою в 1960 году против Египта. Это был беспрецедентный успех, который привлек внимание всего мира к новым технологиям. Страны, находящиеся на переднем крае ведения боевых действий с участием беспилотников, включают следующее.

Будущие лидеры в Drone Warfare

Соединенные Штаты Америки

Наблюдая за тем, что беспилотники могут сделать в израильско-египетской войне, Америка сразу же приступила к дальнейшему созданию и развитию своей технологии беспилотных летательных аппаратов. Сейчас США находятся на вершине мира как самая передовая страна в области технологий беспилотных летательных аппаратов. Каждое американское подразделение обслуживания использует беспилотники для точных ударов и ретрансляции связи. Некоторые из наиболее успешных ударов беспилотников включают те, которые используются против Ирака, пакистанских террористов, Аль-Каиды в Йемене, Сирии, Сомали и Афганистане. Прогнозируется, что американский запас дронов достигнет 1000 к 2028 году.

Китай

В течение некоторого времени Китай пытался достичь максимума с переменным успехом. Технология беспилотных летательных аппаратов – одна из областей, которую Китай пытается не отставать от мировых лидеров, таких как США. Массовые инвестиции в разработку их беспилотников ускорились в последнее десятилетие как в государственных оборонных предприятиях, так и в частных подрядчиках. Диверсификация предоставила китайским вооруженным силам множество вариантов, которые они используют для противодействия терроризму в пределах своих границ. Ожидается, что к 2028 году в Китае будет не менее 68 тяжелых беспилотников. Китай также является ведущим производителем беспилотников в мире.

Россия

Россия отстала от других военно-могущественных стран, чтобы включить технологии в свою оборону, и это изменилось в начале 2000-х годов, когда они официально вступили в золотой век дронов. Сибирский регион представляет собой обширную территорию суши, которую трудно контролировать и управлять из-за экстремальных холодных условий. Беспилотники позволили России точно контролировать район, а также проводить атаки на украинские силы, хотя это не подтверждено. По прогнозам, к 2028 году в России будет не менее 48 проектов.

Индия

Индия – еще одна густонаселенная страна с огромными военными. Он также разрабатывает свою технологию беспилотных летательных аппаратов большой дальности. В 1990-х годах Индия поставляла большинство своих беспилотников из Израиля, но они смогли создавать свои беспилотные летательные аппараты на месте. В Индии в настоящее время эксплуатируется 100 дронов, а еще 54 планируется добавить. Project Rostom в настоящее время разрабатывает беспилотники, которые летают со скоростью до 125 миль в час.

Австралия

Австралия представила беспилотный летательный аппарат, разработанный секретно ВВС Австралии в сотрудничестве с Boeing и министерством обороны Австралии на объекте в Брисбене. Дрон был первым дроном местного производства, и он был размером с традиционный истребитель. Они также поставляли свои стандартные дроны из Америки, особенно по требованию MQ-9 Reaper. Австралия планирует иметь 33 беспилотника в течение следующего десятилетия.

Египет

Страна была одной из первых жертв войны с беспилотниками, и было только практично, что Египет также приобрел беспилотники, чтобы быть наравне с противниками в нестабильном ближневосточном регионе. Египетская армия получила свой беспилотник «Чэнду Вин Лун» из Китая, который был представлен в октябре 2019 года. Беспилотники в основном используются для нападения на повстанцев на Северном Синае. Египет планирует увеличить свои беспилотники до 33.

индейка

Когда Турция представила свой первый опытный образец беспилотника десять лет назад, многие отказались от их усилий, но теперь их индустрия беспилотников выросла настолько, что Турция экспортирует беспилотники. Их самый известный и востребованный беспилотник Bayraktar TB2 использовался против сирийских курдов, против которых Турция находится в давнем конфликте. В Турции почти 95 беспилотных летательных аппаратов, большинство из которых развиты на месте

другие

Другие сильно милитаризованные страны, которые разрабатывают свои дроны, включают Малайзию, которая имеет около 26 дронов, Индонезию с около 24, и Израиль, который имеет 20 дронов и планирует добавить еще в будущем. Израиль наиболее известен как значительный экспортер беспилотников, поскольку он был первой страной, применившей беспилотные летательные аппараты.

Преимущества использования дронов

Вооруженные конфликты обычно приводят к огромным потерям и гибели людей, и, поскольку технологический прогресс продолжает расширяться, военные по всему миру продолжают придумывать смертоносные способы борьбы со своими врагами. Самым очевидным преимуществом использования беспилотников является то, что они исключают потери персонала, поскольку летчики-солдаты, которые раньше летали на фронты, теперь могут сражаться дистанционно, не подвергая себя опасности. Еще одним преимуществом является стоимость по сравнению с истребителями, которые были больше и требовали большого количества топлива и технического обслуживания, в сочетании с риском аварий и захвата врагами. Дроны намного меньше и могут использовать солнечную энергию на ходу. Из-за своего меньшего размера и низкого уровня шума дроны хороши для разведывательных миссий, поскольку они могут остаться незамеченными, а их превосходные возможности сбора данных делают их экономически выгодным вариантом. Без необходимости пилотов-людей беспилотники могут работать в течение более долгих часов без каких-либо помех, а управление может также переключаться между персоналом без необходимости останавливать дрон. Наконец, самая важная причина, по которой дроны намного лучше истребителей, заключается в том, что их точность не имеет себе равных. Они собирают точные данные, которые почти не оставляют места для ошибок после начала забастовки. Они могут точно определять цели с большого расстояния, не будучи замеченными.

Недостатки использования дронов

Удары беспилотников несут огромные жертвы среди гражданского населения, так как до нападения никогда не выносится никаких предупреждений, и люди также не могут слышать, как они удаляются издалека. Редко можно найти выживших после удара дрона. Дроны также уменьшили этические решения, которые являются столпами человечества во время конфликтов. Они сделали войну слишком легкой, и как только дроны станут полностью автономными, решения будут приниматься машинами, а не людьми. Дроны также могут быть взломаны и захвачены противником, что делает их контрпродуктивными в таких ситуациях. Современные беспилотники также обладают минимальными способностями, когда сталкиваются с экстремальными погодными условиями, и механическая поломка никогда не за горами, когда они сталкиваются с такими обстоятельствами, как сильная жара или сильный мороз Наконец, стоимость разработки, эксплуатации и обслуживания беспилотника высока. В США, например, программа MQ-1 была разработана на сумму 2,38 млрд долларов, и на это ушло 24 года. Одна единица беспилотника MQ-1 стоит 4,03 миллиона долларов. Добавьте затраты на обучение пилотов, инженеров и техобслуживание, и вы смотрите на огромные бюджеты, и это является основной причиной, по которой в немногих странах действуют программы беспилотных летательных аппаратов.

Страны, которые возглавят беспилотные войны в будущем

РангСтранаПрогноз закупок вооруженных военных беспилотников до 2028 г.
1Соединенные Штаты1000
2Китай68
3Россия48
4Индия34
5Австралия33
6Египет32
7индейка30
8Малайзия26
9Индонезия24
10Израиль20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *