Categories
Мировые факты

Страны, которые на самом деле не используют метрическую систему

На планете Земля насчитывается 195 суверенных стран, признанных Организацией Объединенных Наций. Это большое количество, и одна вещь, которая почти у всех общего, – это то, как они измеряют вещи. Однако из всех этих стран только три не используют метрическую систему.

Соединенные Штаты являются одним из них. Две другие страны, не использующие метрическую систему, – это Бирма (Мьянма) и Либерия. Заместитель министра торговли Бирмы сообщил, что планирует официально принять эту систему.

Что такое метрическая система?

Четыре метрических измерительных прибора. Изображение предоставлено: Martinvl / Wikimedia.org

Современным термином метрической системы является Международная система единиц, и хотя США, Бирма и Либерия на самом деле не используют ее, все страны либо законодательно санкционировали ее, либо приняли ее. Британская энциклопедия определяет метрическую систему как «международную десятичную систему весов и мер, основанную на метре (метре) для длины и килограмме на массу». Впервые он был принят в 1795 году во Франции.

Соединенные Штаты все еще частично полагаются на обычную систему США, которая использует дюймы и фунты. Эта система имеет более 300 различных единиц измерения физических величин, таких как тонны, унции, галлоны и бушели.

Немного путаницы

По мнению некоторых аналитиков, измерение и взвешивание является неорганизованным и проблематичным в Штатах. Вот некоторые примеры:

  • Давление воздуха: это регистрируется различными способами, включая миллибары для давления воздуха на высоте, фунты на квадратный дюйм для давления в шинах и дюймы для ртути при атмосферном атмосферном давлении.
  • Механика: мощность двигателя транспортного средства указывается в фунтах-футах в секунду (лошадиных силах), но объем двигателя измеряется в литрах.
  • Спорт: Подножки измеряются метрами, а на футбольных полях используется двор.

История метрической системы в США

Павильон де Бретей, Сен-Клу, Франция, дом метрической системы с 1875 года.

После того, как США впервые стали страной, Конституция дала Конгрессу право «устанавливать стандарт мер и весов». В 1790 году Томас Джефферсон не хотел принимать метрическую систему, основанную на десятичной системе счисления, потому что это потребовало бы отправки делегации во Францию. Продолжающиеся военные действия между странами еще больше остановили принятие метрической системы Соединенными Штатами. После гражданской войны в США делегаты США отправились во Францию ​​и вместе с другими странами подписали Договор метра. Это создало Международное бюро весов и Меры и центральное расположение под Парижем для размещения международных метрических стандартов.

В 1890 году официальные лица США установили, что фундаментальные стандарты массы и длины соответствуют метрическим единицам. В основном это означает, что в стране законно и официально признана метрическая система 145 лет назад. Однако это не привело к его широкому распространению здесь. Хотя некоторые политические лидеры и ученые выступали за это, изменение не было сделано.

Акт метрического преобразования

Восемьдесят пять лет спустя (1975) мир изменился, и мировая торговля стала гораздо более заметной. Президент Джеральд Форд подписал Закон о преобразовании метрик, новый закон, который сделал метрическую систему «предпочтительной» системой для весов и мер. Однако его использование было чисто добровольным. Закон определил 10-летний срок для соблюдения. Участвовало небольшое количество компаний, и школьников обучали этой системе.

Этот толчок к метрике потерял пар, и замена не была произведена. Закон о конвертации метрик 1988 года требовал, чтобы федеральные агентства использовали систему метрик для связанных с бизнесом видов деятельности, таких как гранты и закупки, к концу 1992 года. Соответствие было все еще добровольным для частного сектора, и общий прогресс был медленным. Почему это?

Устойчивость к изменению

Известно, что американцы сопротивляются переменам, особенно когда это инициируется иностранными правительствами. У них также есть репутация индивидуализма, что приводит к желанию сделать вещи по-другому. Другим фактором является стоимость перехода на метрическую систему. Это будет включать в себя преобразование программного обеспечения, технических чертежей, руководств по эксплуатации и бесчисленных других вещей, которые измеряются обычной системой США.

Если Конгресс действительно переключит передачи и сделает переход обязательным в 50 штатах, это может проложить путь к переходу на метрическую систему. Пока это остается добровольным, США могут столкнуться с проблемами сохранения конкурентоспособности с другими экономическими державами, такими как Индия и Китай.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *