Categories
Мировые факты

Страны, которые едят больше всего сыра

Знаете ли вы, что слово
сыр происходит от латинского слова «caseus», что означает брожение?
современное значение происходит от слова «chese», которое происходит от древнего английского
что означает «продукт, получаемый из кислого молока». Сыр является трудно потребляемым
побочный продукт молока, который производится путем коагуляции молока в твердую форму.
Процесс производства сыра включает в себя воздействие молока на высокие температуры, в то время как
добавление таких веществ, как культура и бактерии, чтобы придать желаемый вкус и сделать
конечный продукт долговечен. Творог отделяют от водянистого вещества и затем
подвергается воздействию более высоких температур, пока не затвердеет. Конечный продукт является трудным
вещество готово к употреблению.

Лучшие страны-потребители сыра в мире

Пятерка лучших потребителей

Основным потребителем сыра является Дания. Страна потребляет 28,1 кг сыра на душу населения. Вторым по величине потребителем является Исландия, за которой следует Финляндия, потребляющая 27,7 кг и 27,3 кг сыра на душу населения соответственно. Франция внимательно следит за 27,2 кг сыра на душу населения. Французы держат высокопородный молочный скот, что в значительной степени способствует высокому производству сыра На пятой позиции Кипр, который потребляет 26,7 кг сыра на душу населения.

Другие ведущие страны-производители сыра

Сыр также является основным продуктом в Германии, Швейцарии и Нидерландах. Среднее потребление сыра на душу населения в Германии составляет 24,7 кг на душу населения, в то время как Швейцария и Нидерланды потребляют 22,2 и 21,6 кг на душу населения соответственно. Италия является девятым по величине потребителем сыра с 21,5 кг на столицу, за ней следует Австрия с 21,1 кг на душу населения. Швеция находится на одиннадцатой позиции с потреблением 20,5 кг на душу населения. На двенадцатой позиции Эстония с 20,0 кг сыра на душу населения.

Латвия и Норвегия потребляют менее 20 кг на душу населения. Исследования показывают, что оба показателя составляют 19,8 кг на душу населения каждый. Израиль внимательно следит за 18,9 кг на душу населения. Другими более мелкими потребителями являются Соединенные Штаты с 16,8 кг на душу населения, причем регион Висконсин лидирует, а штаты Калифорния и Айдахо занимают второе и третье места соответственно. Во всех этих странах сыр регулярно едят во время еды и между приемами пищи.

Почему страны с холодным климатом едят больше сыра?

Вершина
Потребителями сыра являются в основном страны холодного региона мира, в основном
потому что сыр может быть охлажден и сохранен для будущего использования. Холодная погода
требует высокого уровня белка, который обеспечивает сыр. Сыр также
обрабатываются в меньших количествах из молока, полученного от других млекопитающих, таких как
овцы, козы и даже ослы. Учреждения, которые проводят опрос
темпы потребления в разных странах мира являются
Министерство сельского хозяйства США, международный молочный фонд и
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Эти органы оценили
Самые высокие потребители сыра, как показано ниже.

Какие страны едят больше всего сыра?

Главной страной потребления сыра является Дания. Страна потребляет 28,1 кг сыра на душу населения. Вторым по величине потребителем является Исландия, за которой следует Финляндия, потребляющая 27,7 кг и 27,3 кг сыра на душу населения соответственно.

Страны, которые потребляют больше всего сыра

РангстранаПотребление сыра (кг на душу населения)
1Дания28,1
2Исландия27,7
3Финляндия27,3
4Франция27,2
5Кипр26,7
6Германия24,7
7Швейцария22,2
8Нидерланды21,6
9Италия+21,5
10Австрия21,1
11Швеция+20,5
12Эстония20
13Латвия19,8
14Норвегия19,8
15Израиль18,9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *