Categories
Мировые факты

Страны, которые больше всего полагаются на углеводы

Кулинарные традиции, методы приготовления и местные ингредиенты, используемые в кухнях, варьируются от страны к стране. Блюда во всем мире находятся под влиянием торговли, климата, экономики и религии. Эти вещи диктуют, что есть и что есть. Некоторые культуры и их кухня избегают определенного мяса, другие потребляют значительное количество морепродуктов, в то время как другие содержат много жира и сахара. Эта статья проверит страны с самым высоким потреблением углеводов.

Страны с самым высоким потреблением углеводов

Руанда и Бурунди

Основными потребителями углеводов являются Руанда и Бурунди, обе страны Африки, где углеводы составляют 82% рациона. Обе страны полагаются на местное сельское хозяйство для приготовления пищи. Продукты, которые они производят, очень похожи и включают в себя бананы, маниоку, горох и кукурузу. Мясо не обычное блюдо. В Руанде некоторые племенные группы охотятся за мясом, но характер охоты не позволяет постоянно потреблять мясо. В Бурунди основным видом экономической деятельности является сельское хозяйство, при котором животноводство не придает большого значения. Однако некоторые блюда содержат козу и овец.

Бангладеш и Демократическая Республика Конго

На втором месте по потреблению углеводов находятся Бангладеш и Демократическая Республика Конго (ДРК), причем 80% рациона составляют углеводы. Кухня этих двух мест, однако, очень разная. Диета DRC похожа на диету Руанды, а Бурунди и блюда здесь подаются с большой порцией крахмала, часто угали, кукурузного теста, которое раскатывается в шарики и опускается в другие блюда. Рыба потребляется сообществами, которые живут вдоль реки Конго. В Бангладеш основным продуктом питания является рис. Из-за обильных осадков здесь хорошо растет рис. Чтобы сопровождать рис, люди подают блюда из чечевицы, овощей и рыбы. Здесь также подают козу и курицу, хотя акцент делается на рыбу. Когда курица или коза потребляются, это небольшими порциями из-за расходов. Говядина редко подается, кроме как в мусульманских общинах, где позволяет религия.

Эфиопия

Номер 3 в рационе, богатом углеводами, составляет 79%. В Эфиопии кухня богата крахмалом, а также овощами и мясом. Обычный рецепт, который подают почти с каждым приемом пищи, – это специальный хлеб, называемый инжера. Этот хлеб выкладывается на большую тарелку, где сверху подают рагу из чечевицы, овощей и мяса. Тарелку разделяют несколько человек, у которых есть порция Инджеры. Инджера используется вместо посуды, и маленький кусочек отрывается, чтобы собрать рагу. Из-за доминирующей религии, православной Эфиопии, многие блюда веганские, чтобы соответствовать многим наблюдаемым постным дням.

Другие ведущие потребители

Предыдущие пять стран занимали первые три позиции по потреблению углеводов. Остальные страны включают Мадагаскар (78%); Гана, Малави и Лесото (77%); и Лаос (76%).

Причины высокого потребления углеводов

Как указано в списке, страны с самым высоким потреблением углеводов считаются развивающимися странами. Это утверждение обычно означает, что они имеют менее развитую или несуществующую промышленную базу и имеют низкий рейтинг по индексу человеческого развития. Причины такой высокой зависимости от углеводов сложны и включают, среди прочего, доход домохозяйств и торговую политику. Сельское хозяйство, производимое в этих странах, особенно в Африке, во многом является результатом спроса со стороны других стран и удовлетворяет экспортные требования, оставляя при этом местные потребности в питании неудовлетворенными. Ограниченный экспорт сельскохозяйственных культур (экспорт ориентирован на очень ограниченный сорт) был связан с высоким уровнем бедности. В странах с высоким уровнем бедности зависимость от дешевых продуктов, которые часто содержат крахмал и углеводы. Потребление мяса, хотя и увеличивается в последние годы, как правило, очень мало из-за расходов. Эти привычки питания частично объясняют высокий уровень недоедания, отмеченный (особенно у детей) в этих странах; Недоедание связано с высоким содержанием углеводов, низким содержанием белка.

Какие страны едят больше всего углеводов?

Основными потребителями углеводов являются Руанда и Бурунди, обе страны Африки, где углеводы составляют 82% рациона. Обе страны полагаются на местное сельское хозяйство для приготовления пищи. Продукты, которые они производят, очень похожи и включают в себя бананы, маниоку, горох и кукурузу.

Страны с самым высоким относительным потреблением углеводов

РангСтрана% пищевой энергии, получаемой из углеводов
1Руанда82,0%
2Бурунди82,0%
3Бангладеш80,0%
4ДР Конго80,0%
5Эфиопия79,0%
6Мадагаскар78,0%
7Гана77,0%
8Малави77,0%
9Лесото77,0%
10Лаос76,0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *