Categories
Экономика

Страны, где самые низкие доли прибыли идут на трудовые налоги и взносы

Для максимальной прибыльности фирмы стараются максимально снизить свои расходы при ведении бизнеса. Чтобы снизить затраты на ведение бизнеса, фирмы сосредотачиваются главным образом на снижении стоимости факторов или производства или затрат и повышают эффективность доступных систем и факторов производства. Труд является основным источником производства, который влияет на прибыльность фирмы. Высокая стоимость рабочей силы автоматически не приводит к эффективности, но напрямую влияет на чистую прибыль бизнеса. Требуются усилия правительства по созданию благоприятных условий труда и регулирования, которые контролируют и минимизируют стоимость рабочей силы. Некоторые из стран, где самые низкие доли прибыли уходят на налоги на рабочую силу и взносы наемных работников, рассматриваются ниже.

Мьянма

Мьянма – одна из стран мира с самыми низкими затратами на рабочую силу. Правовая база в стране была улучшена для облегчения ведения бизнеса по всей стране. Минимальная заработная плата была установлена ​​на уровне 2,80 долл. США в день для стимулирования инвестиций в страну. Минимальная заработная плата дала сектору занятости конкурентное преимущество над большинством стран региона. Подоходный налог оплачивается работодателем напрямую с заработной платы, выплачиваемой работнику. Низкие ставки подоходного налога для физических и юридических лиц также снизили стоимость рабочей силы в стране. В настоящее время фирмы тратят только 0,2% своего общего дохода на налоги на рабочую силу и взносы наемных работников в Мьянме.

Камбоджа

Среди проблем коррупции и экономической отсталости стоимость рабочей силы в Камбодже остается значительно низкой. Рынок труда характеризуется низкой заработной платой работников, что приводит к частым забастовкам со стороны работников. Тем не менее, продолжаются реформы для оптимизации рынка труда и повышения его эффективности. Чтобы стимулировать инвестиции, правительство Камбоджи ограничило подоходный налог на уровне 20% как для физических лиц, так и для фирм. Минимальная заработная плата была также установлена ​​на уровне 80 долларов в месяц, чтобы привлечь больше инвесторов. Неоплачиваемая стоимость найма работников является одной из самых низких по сравнению с большинством стран мира. В среднем, фирма тратит 0,5% своей прибыли на трудовой налог и взносы наемных работников в стране.

Намибия

Рынок труда Намибии является одним из самых простых и самых дешевых в Африке. Стоимость ведения бизнеса в стране низкая из-за низкой стоимости рабочей силы. Минимальная заработная плата оговаривается между работником и работодателем. Взнос социального страхования и подоходный налог вычитаются из заработной платы работника, в то время как работодатель не обязан делать дополнительный взнос от имени своих работников. Закон позволяет работодателю выплачивать равное вознаграждение за равную работу. Фирмы платят только 1% своей прибыли в виде налога на рабочую силу и взносов наемных работников.

Низкая заработная плата, высокие доходы

Другие страны, где предприятия тратят одни из самых низких долей своей прибыли на налоги на рабочую силу и взносы наемных работников, включают Кению, Сейшелы, Новую Зеландию и Данию. Низкие затраты на рабочую силу в этих странах используются в качестве приманки для инвесторов, желающих создать фирмы. Из-за низкой стоимости рабочей силы фирмы могут нанимать больше работников, что снижает безработицу в этих странах.

Страны, где самые низкие доли прибыли идут на трудовые налоги и взносы

РангСтранаТрудовые налоги и взносы для рабочих относительно коммерческой прибыли
1Мьянма0,2%
2Камбоджа0,5%
3Намибия1,0%
4Кения1,9%
5Сейшельские острова2,3%
6Новая Зеландия2,7%
7Дания3,0%
8Гондурас3,2%
9Южная Африка4,0%
10Чили4,0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *