Categories
Окружающая среда

Список приматов по численности населения

«Примат» относится к любому члену биологического отряда приматы и содержит виды, которые
обычно связаны, такие как обезьяны, лемуры, кустарники и обезьяны. Люди
принадлежат к категории обезьян. Приматы встречаются на всех континентах
мир, с нечеловеческими приматами, в основном встречающимися в Африке, Центральной и Южной
Америка и Южная Азия. Порядок приматов делится на три основных
группы, а именно: прозимины, обезьяны Нового Света, а также обезьяны и обезьяны
Старый Свет. Отличительная особенность приматов включает пять
пальцы (пентадактилия), зубной рисунок и неспециализированный план тела.
Кроме того, у большинства приматов есть ногти и большие пальцы. Старый мир
обезьяны и обезьяны Нового Света живут в тропических лесах в Азии,
Африка и Америка. Приматы – это социальные животные, которые живут группами и маленькими
групп. Некоторые из крупнейших приматов включают горилл, орангутанов, бабуинов и
Шимпанзе.

Самые густонаселенные приматы мира

По лучшим оценкам, это одни из самых густонаселенных приматов на Земле.

Люди

Люди – самые густонаселенные приматы на земле с населением около 7,5 миллиардов человек. Современный человек, Homo Sapiens, является единственным существующим членом племени гоминина (человеческого племени) и принадлежит к семейству приматов. У людей более крупный и сложный мозг по сравнению с другими обезьянами. Успех современного человеческого вида объясняется большим и сложным мозгом и развитием специальных когнитивных способностей, которые позволяют человеку рассуждать, использовать язык, решать проблемы и жить в социальных и культурных единицах. Наше существование как людей поддерживалось охотой и собирательством в древних бандажных обществах. Сегодня люди являются наиболее доминирующим видом на Земле и наиболее влиятельным, что сильно влияет на среду обитания и окружающую среду других видов.

Мюллера Борнеан Гиббон

Bornean Gibbon Мюллера – второй по численности вид приматов на земле. Они живут в вечнозеленых тропических лесах и в основном встречаются на Борнео. Они родом из Индонезии и Малайзии. За последние 45 лет в Борнеанском гиббоне численность населения сократилась на 50% из-за вырубки лесов, охоты и браконьерства. Они хорошо растут в вечнозеленых лесах, где их можно найти в большом количестве.

Geladas

Также известные как обезьяны с кровоточащим сердцем, они принадлежат к группе обезьян Старого Света и находятся в высокогорных районах Эфиопии, где они встречаются в больших популяциях вокруг гор Семиен. Гелады – самые земные приматы в мире (кроме людей). Они в основном травоядные и представляют некогда многочисленные виды травоядных приматов. Они остаются в высокогорных районах горы. В результате у них появились короткие пухлые пальцы, которые делают их искусными скалолазами.

Обыкновенный шимпанзе

Обыкновенный шимпанзе также известен как крепкий шимпанзе и является разновидностью великой обезьяны. Для него характерны грубые черные волосы, голое лицо, пальцы и ступни. Они живут группами по 15-150 человек. Они используют такие инструменты, как изменение палочек и камней, чтобы добывать пищу и охотиться за ней. Сегодня их население оценивается в 172 700 – 299 700 человек. Они сталкиваются с угрозами из-за потери среды обитания, браконьерства и болезней.

Западная Горилла

Гориллы являются крупнейшими из приматов и приматов. Они в основном встречаются в субтропических лесах центральной Африки. Есть три основных группировки горилл; восточные, западные и горные гориллы Африки. Западные гориллы меньше по размеру и легче, чем их восточные родственники. Зрелые самцы известны как серебристые из-за серебристо-белых волос на спине. Они живут в общительных группах во главе с доминирующим мужчиной и несколькими женщинами и их потомками. Самец весит до 140 кг, а самка – 70 кг.

Сохранение нечеловеческих приматов

Более чем
треть всех приматов находятся под угрозой исчезновения или уязвимы в соответствии с
Перечень Международного союза охраны природы (МСОП). Около 75% всех
приматы имеют сокращающуюся популяцию с 60% видов приматов, стоящих перед
вымирание. Большинство находящихся под угрозой исчезновения приматов находятся на Мадагаскаре и
южная азия. Общие угрозы для всех видов приматов включают потерю среды обитания,
браконьерство, лесная дефрагментация и обезьяны. С большинством приматов
пострадавших из-за крупномасштабной очистки тропического леса людьми
приспособить сельское хозяйство и поселение.

Какой самый густонаселенный примат в мире?

Люди – самые густонаселенные приматы на земле с населением около 7,5 миллиардов человек. Современный человек, Homo sapiens, является единственным существующим членом племени гоминина (человеческого племени) и принадлежит к семейству великих обезьян.

Список приматов по численности населения

РангИмя приматаНаселение (Est.)
1Человек7,500,000,00
2Мюллера Борнеан Гиббон250 000 – 375 000
3Gelada200000
4Обыкновенный шимпанзе172 700 – 299 700
5Западная Горилла150,000-200,000
6Bornean Orangutan45,000-69,000
7Ментавай Лангур36000
8Bonobo29,500-50,000
9Гибсон Клосса20.000-50.000
10Красноухий Генон20000
11Нилгири Лангур20000
12Сибирская макака17,000-30,000
13Северный красный колобус15400
14Барбари макаки15000
15Мармошет Гномов Русалманов10000
16Натуна, остров Сурили10000
17Мадам Берт Мышиный Лемур8000
18Суматранский орангутан7300
19Седой лемур7265
20Хвост свиньи6,700-17,300
21Златоголовый лев тамарин6,000-15,000
22Золотистая сифака6,000-10,000
23Коттонтоп Тамарин6000
24Золотой бамбуковый лемур5916
25Восточная горилла5880

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *