Categories
Общество

Сколько времени нужно, чтобы оправиться от COVID-19?

Даже после нескольких месяцев жизни с пандемией коронавируса все еще остается много вопросов без ответа. Непонятно, почему некоторые люди испытывают симптомы, а другие – нет. Ученые также не уверены в том, как долго люди заразны, когда у них тяжелая острая респираторная болезнь, вызванная коронавирусом-2 (SARS-CoV-2). Другим важным вопросом является то, сколько времени требуется для восстановления после приема COVID-19. Это особенно важно для людей, которые чувствуют себя лучше, но беспокоятся о возвращении на работу.

Методические рекомендации

В какой-то момент генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что сроки выздоровления варьируются примерно от двух до шести недель, в зависимости от степени тяжести заболевания. Это всего лишь рекомендации. Тот, у кого очень легкие симптомы, может обнаружить, что болезнь быстро рассеивается. Возраст человека и любые проблемы со здоровьем повлияют на его риск возникновения осложнений, вызванных COVID-19. Если случай приводит к госпитализации и инвазивному лечению в течение определенного периода времени, выздоровление может быть гораздо дольше.

Колеблющиеся симптомы

Симптомы COVID-19 включают кашель, боль в горле, головную боль, усталость и боли в теле. https://unsplash.com/@unitednations

У большинства инфицированных развивается лихорадка и кашель, а у многих также возникают боли в горле, головные боли, усталость и боли в теле. Кашель начинается сухо, но со временем может начать выделяться слизь. Если это становится серьезным, обычно это занимает от семи до десяти дней. Симптомы включают воспаление легких, что затрудняет дыхание. Это может потребовать госпитализации, и, по оценкам, один из двадцати человек будет нуждаться в интенсивной терапии.

COVID-19 более непредсказуем, чем сезонный грипп. Людям может быть трудно узнать, оправились ли они, поскольку симптомы могут меняться ежедневно; пациент мог чувствовать себя лучше один день и хуже на следующий. В легких случаях лучше подождать две-три недели, прежде чем возобновить обычные занятия. В более серьезных случаях время восстановления занимает больше времени. Каждый раз, когда кто-то находится в отделении интенсивной терапии или отделении интенсивной терапии, его переводят в обычное отделение для выздоровления до выписки. Полное восстановление может занять до восемнадцати месяцев, особенно когда пациенты слабые и имеют потерю мышечной массы.

Во время восстановления

Выздоравливающие пациенты с COVID-19 должны тщательно контролировать свои симптомы и быть готовыми обратиться за медицинской помощью, если они станут хуже. Самоизоляция очень важна, и есть много информации в Интернете о том, как защитить других людей, живущих в одном доме с инфицированными людьми. Пациенты должны позвонить в медицинское учреждение заранее, а не просто ехать, так как это может распространить вирус.

Возвращаясь к нормальному

CDC рекомендует дважды тестировать COVID-19, потому что были ложные негативы. фото Колин Д на Unsplash

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пациенты, которые были без температуры в течение трех дней (72 часа), могут перестать изолировать себя. Это означает отсутствие лихорадки без использования жаропонижающих лекарств. Также должно быть уменьшение кашля и одышки, по крайней мере, «через семь дней после появления начальных симптомов».

Медицинские работники, которым необходимо вернуться к работе, могут проходить тестирование на основе стратегий и симптомов. Как только симптомы улучшатся, как описано, тестирование будет состоять из ватного тампона в носу и другого в задней части горла. Хотя это и не приятно, есть более удобные тесты, которые разрабатываются. Все анализы должны быть одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA); Есть некоторые фальшивые, так что будьте внимательны.

CDC также рекомендует проводить тестирование дважды, так как были ложные негативы. Медицинские работники должны иметь два отрицательных результата теста в течение более 24 часов.

Восстановление доктора

Детский кардиолог Даррен Клугман работает в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. 45-летний врач был заражен вирусом в середине марта и выздоровел. Пока Клугман болел, он старался изолировать себя от членов своей семьи. Он заявил, что чувствует себя «на все 100%» и вернулся к работе. Он добавил, что очень важно понимать, что многие люди выздоравливают от этой болезни. «У большинства людей будет легкая и умеренная болезнь, похожая на грипп, как у меня», – сказал он.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *