Categories
Окружающая среда

Сколько видов верблюдов сегодня живут в мире?

Часто называемый «кораблем пустыни», верблюд, копытный, принадлежащий к четкому носу, принадлежит к роду Camelus и несет характерный «горб» на спине. Эти животные созданы природой для выживания в суровом и полузасушливом климате, где они живут. В настоящее время в мире существует три вида верблюдов, из которых два одомашненных вида (верблюд верблюд и одомашненный двугорбый верблюд) и один дикий (дикий двугорбый верблюд). Дикий вид находится на грани исчезновения. Здесь мы перечисляем эти виды верблюдов и особенности, связанные с ними.

3. Бактрийский верблюд

# 3 бактриан верблюд

Двугорбый верблюд (Camelus bactrianus) – это существующий вид верблюда, обитающий в среднеазиатских степях. Название вида происходит от Бактрии, исторического региона в Центральной Азии. У верблюда есть два горба на спине, наиболее заметная особенность, которая отличает вид от верблюжьего верблюда. Население бактрийского верблюда составляет около 2 миллионов человек, в основном в одомашненном виде.

Бактрийский верблюд – самое большое животное в его естественном ареале. Самый крупный из ныне живущих видов верблюдов – бактрийский верблюд имеет длину от 220 до 350 см от головы до тела и длину хвоста от 35 до 55 см. Эти верблюды весят от 300 до 1000 кг. Цвет их шерсти варьируется от песчано-бежевого до темно-коричневого. Пальто шерстяное с длинноволосой гривой и медведем на шее и горле. Горбы верблюда накапливают жир для использования во времена нехватки продовольствия. Ресницы длинные, а ноздри герметичны, чтобы защитить существо от песчаных бурь в пустыне. Ноги жесткие и широкие, что позволяет легко ходить по пустынному ландшафту.

Бактрийские верблюды имеют миграционную природу и встречаются в самых разных местах обитания, включая плоские, засушливые пустыни, песчаные дюны, скалистые горы и каменистые равнины. Верблюды очень хорошо приспособлены к выживанию при экстремальных температурах от жары до морозов. У верблюдов есть привычка к суточному питанию, и они в основном растительноядные. Они могут легко потреблять сухие, соленые, горькие и колючие растения. Когда продовольственные ресурсы ограничены, верблюды могут питаться тушами или чем-либо, что легко доступно.

Верблюды играют важную роль в жизни людей пустыни. Возможно, они были одомашнены где-то до 2500 г. до н.э. и продолжают использоваться в качестве бремена и значительного вида транспорта в пустыне.

2. Дромадер Верблюд

# 2 Дромадер Верблюд

Верблюд верблюд или арабский (Camelus dromedarius) – верблюжий вид с одним горбом, отличающий его от двугорбого двугорбого верблюда. Это самый маленький из трех существующих видов верблюдов. Мужчины обычно весят от 400 до 600 кг, в то время как женщины весят от 300 до 540 кг. Узкая грудь, одиночный горб, длинная изогнутая шея и длинные волоски на горбах, плечах и горле – важные характерные черты верблюда. Цвет шерсти варьируется от коричневого до черного и даже белого.

Верблюды живут в стадах около 20 особей, и стадо возглавляет самец. Суточные виды питаются пустынной растительностью и могут жить без воды в течение нескольких дней. Дромадеры не встречались в дикой природе более 2000 лет. Когда-то они бродили по пустыням Аравийского полуострова и южной Азии. Сегодня одомашненные верблюды-дромадеры в основном обитают в полузасушливых и засушливых местообитаниях Африки, Азии и Австралии. Австралия имеет значительную дикую популяцию этого вида. В Африке проживает около 80% населения мира. Мясо и молоко верблюдов важны для людей пустыни. Верблюды также используются как бремя животных.

1. Дикий бактрийский верблюд

# 1 дикий двугорбый верблюд

Дикий бактрийский верблюд (Camelus ferus) является близким родственником одомашненного бактрийского верблюда. Этот вид является родным для среднеазиатских степей и имеет двойной горб. До недавнего времени считалось, что дикие бактрийские верблюды произошли от одомашненных видов, которые стали дикими после выхода из плена. Однако более поздний анализ митохондриальной ДНК этих двух видов предполагает расхождение примерно 0,7-1,5 млн лет назад, задолго до того, как произошла одомашнивание. В настоящее время дикий бактрийский верблюд классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения вид с небольшой популяцией, ограниченной отдаленными и дикими районами пустынь Такламакан и Гоби.

В пределах их ограниченного диапазона дикие бактрийские верблюды встречаются на засушливых равнинах и холмах и питаются кустарниками в качестве основного источника пищи. Верблюды бродят группами от 2 до 100 на большие расстояния в поисках еды и воды. Эти верблюды сталкиваются с рядом угроз, включая охоту. Многие варят за мясо. Наземные мины, заложенные в соляных источниках, также убивают верблюдов. Нападения волков, гибридизация с одомашненными бактрийскими верблюдами и отсутствие доступа к источникам воды в оазисах из-за вмешательства человека и т. Д. Являются одними из других серьезных угроз, с которыми сталкиваются эти дикие верблюды.

Сколько видов верблюдов?

Существует три типа верблюдов: бактрийский верблюд, верблюд дромадер и дикий бактрийский верблюд.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *