Categories
Окружающая среда

Сколько видов пингвинов там?

Пингвины – нелетающие, водные птицы, принадлежащие ордену Sphenisciformes и семья Spheniscidae, Эти птицы живут почти исключительно к югу от экватора, за исключением пингвина Галапагосских островов, который обитает на Галапагосских островах Эквадора. Пингвины обычно питаются ракообразными, головоногими моллюсками и рыбами, найденными в море. Эти птицы проводят почти половину своей жизни в воде и половину на суше. Здесь мы представляем виды пингвинов, живущих в современном мире.

19. Макаронный пингвин

Стая макаронных пингвинов.

Макаронный пингвин, Эвдипт хризолофусЭто вид пингвинов, чей ареал простирается от Антарктического полуострова до Субантарктики. Один из 6 видов хохлатых пингвинов, макаронный пингвин с желтым гребнем, черным лицом и верхними частями и белыми нижними частями. Пингвины питаются ракообразными, главным образом крилем, головоногими моллюсками и мелкой рыбой. Макаронный пингвин имеет одну из самых больших популяций видов пингвинов. Тем не менее, вид по-прежнему классифицируется как уязвимый из-за неуклонно сокращающейся популяции.

18. Королевский пингвин

Королевский пингвин на острове Маккуори.

Королевский пингвин, Eudyptes schlegeli, это вид пингвинов, обитающий на субантарктическом острове Маккуори и других близлежащих островах. Один из видов хохлатых пингвинов, королевские пингвины, по внешнему виду очень похожи на вышеупомянутых макаронных пингвинов, и поэтому существует противоречие относительно их классификации в качестве отдельного вида. Одно из физических различий между этими двумя типами состоит в том, что в случае макаронного пингвина королевский пингвин имеет белое лицо и подбородок вместо черного. Тем не менее, эти два вида, как известно, скрещиваются. Королевские пингвины можно увидеть в водах вокруг Антарктиды и проводить большую часть своего времени в море, чем на суше.

17. Северный Рокхоппер Пингвин

Северный рок-пингвин.

Также известный как пингвин Мозли, 99% населения северного пингвина Rockhopper (Эвдипт Моселейи) размножается исключительно на острове Гоф и Тристан-да-Кунья в южной части Атлантического океана. Эти пингвины питаются в основном крилем и другими ракообразными, осьминогами, кальмарами и рыбой. С 1950-х годов численность этого пингвина сократилась на 90%. Поэтому он классифицируется как исчезающий вид.

16. Восточный пингвин Rockhopper

Восточный пингвин рокхоппер (Эвдипт хризоком филхоли) обитает в субантарктических островах, расположенных в Индо-Тихом океане, таких как Кэмпбелл, Окленд, Антиподы, Херд, Крозе, Принц Эдвард, Кергелен и другие острова.

15. Вертикально-хохлатый пингвин

Хохлатый пингвин.

Хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri) – вид пингвинов, который, как известно, обитает только в Новой Зеландии. Здесь он размножается на островах Антиподов и Баунти. В первую очередь из-за этого ограниченного диапазона этот вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения.

14. Snares Penguin

Ловушки пингвинов.

Змей Пингвин (Eudyptes robustus) размножается на группе островов под названием The Snares у южного побережья Южного острова Новой Зеландии. Пингвин среднего размера, от 50 до 70 см. Пингвин имеет темно-сине-черную спинную поверхность и белую брюшную поверхность. Криль, рыбки и головоногие моллюски служат пищей для этих птиц. Пингвин Снарес классифицируется МСОП как уязвимый.

13. Фьордленд Пингвин

Фиордленд хохлатый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus) гнездится на островах Стюарт / Ракиура и юго-западном побережье Южного острова в Новой Зеландии. Здесь пингвины гнездятся в колониях в густых умеренных лесах. Пингвины питаются в основном головоногими моллюсками и, в некоторой степени, ракообразными и рыбой. Из-за своей небольшой популяции пингвин Фиордленд является угрожаемым видом с популяциями в диапазоне от 2500 до 3000 пар.

12. Желтоглазый пингвин

Закройте желтоглазого пингвина.

Желтоглазый пингвин (Мегадиптесные антиподы) – вид пингвинов, тесно связанный с маленьким пингвином. Эти пингвины размножаются вдоль побережья Южного острова Новой Зеландии, а также других близлежащих островов. Пингвины среднего размера, длиной от 62 до 79 см. У пингвинов есть ярко-желтая полоса, бегущая от глаз вокруг задней части головы. Люди живут до 20 лет. Желтоглазый пингвин имеет популяцию всего около 4000 особей и, таким образом, является исчезающим видом. Представленные хищники и разрушение среды обитания являются самой большой угрозой для этих пингвинов.

11. Африканский пингвин

Африканские пингвины, ЮАР.

Африканский пингвин (Spheniscus demersus) имеет диапазон, ограниченный африканскими водами. Пингвины обладают черной лицевой маской и характерными розовыми пятнами кожи над глазами. Пингвины живут в колониях на 24 островах между заливом Алгоа и Намибией, где они добывают пелагическую рыбу и морских беспозвоночных в прибрежных водах. Африканский пингвин является одним из наиболее угрожаемых видов пингвинов, живущих сегодня, и был классифицирован как находящийся под угрозой исчезновения МСОП. Только 10% населения из 1,5 миллиона населения, оцененного в 1910 году, выживают сегодня. Историческая эксплуатация пингвинов на мясо, удаление гуано (которое служило роющим местом для пингвинов) для приготовления удобрений, разливы нефти и конкуренция со стороны рыбного промысла являются одними из самых больших угроз, с которыми сталкивается популяция пингвинов.

10. Галапагосский пингвин

Галапагосский пингвин.

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) является эндемичным для Галапагосских островов и является единственным пингвином, живущим к северу от экватора. Пингвин длиной 49 см и весом около 2,5 кг. Эти пингвины встречаются в основном на островах Фернандина и Ясабела на Галапагосских островах, но небольшие популяции также разбросаны по другим островам. Пингвины питаются мелкой стайной рыбой и иногда ракообразными. Галапагосский пингвин классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения после того, как в 1980-х годах его численность сократилась на 70%.

9. Пингвин Гумбольдта

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus Humboldti) вид пингвинов, обитающий в Южной Америке. Прибрежные Чили и Перу служат местом размножения этих пингвинов. Пингвин Гумбольдта назван в честь одноименного течения холодной воды, по которому он плавает. Вид классифицирован как Уязвимый МСОП. Размер пингвинов варьируется от 56 до 70 см. Они имеют черную голову, где белая граница, которая проходит от верхней части глаз, вокруг ушных раковин и подбородка, соединяется в горле. Изменение климата, чрезмерный вылов рыбы и подкисление океана представляют собой самую большую угрозу выживанию этого вида пингвинов.

8. Магелланов пингвин

Магелланов пингвин.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus) размножается в прибрежных районах Чили, Аргентины и Фолклендских островов. Некоторые из этих пингвинов даже мигрируют в Бразилию и иногда встречаются в прибрежных водах Рио-де-Жанейро. Пингвины достигают длины 61–76 см. Пингвины характеризуются двумя черными полосами между их грудью. Магеллановы пингвины питаются кальмарами, крилем, каракатицами и другими ракообразными в воде. Вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения МСОП. Изменение климата вызвало увеличение частоты экстремальных явлений, таких как лесные пожары, штормы, экстремальные температуры и т. Д., Которые привели к увеличению репродуктивной недостаточности у этих пингвинов.

7. Белоголовый пингвин

Белоголовый пингвин (Eudyptula minor albosignata) маленький пингвин, высота которого около 30 см. Он получил свое название от белой маркировки на своих плавниках. Пингвины гнездятся на острове Мотунау и полуострове Бэнкс недалеко от новозеландского города Крайстчерч. Пингвины питаются мелкой мелководной рыбой и головоногими моллюсками. Согласно Закону США об исчезающих видах, пингвин с белыми перевернутыми пятнами является исчезающим видом.

6. Маленький голубой пингвин

Маленький синий пингвин.

Маленький пингвин (Eudyptula minor) – это самый маленький вид пингвинов, который растет в среднем до 33 см только в высоту. Эти пингвины можно наблюдать вдоль побережья Новой Зеландии и южной Австралии. Из-за их синего оперения и небольшого размера, их с любовью называют сказочными пингвинами. Пингвины питаются мелкими рыбами-рыбами, ракообразными и головоногими моллюсками. Несмотря на то, что маленькие пингвины классифицируются как наименее опасные виды, они подвергаются человеческим нарушениям в своей среде обитания. Некоторые из этих пингвинов тонут из-за последствий прилова. Разливы нефти и пластические загрязнения также смертельны для пингвинов

5. Gentoo Penguin

Gentoo пингвин прыгает в воду.

Пингвин Gentoo (Pygoscelis papua) – вид пингвинов, тесно связанный с пингвином Адели. Наиболее характерным фенотипом этих пингвинов является широкая белая полоса, вытянутая, как капот, по макушке головы. Они также обладают яркой оранжевой купюрой и довольно длинным хвостом. Генту достигают высоты от 51 до 90 см, что делает их третьим по величине видом пингвинов. Гентские пингвины размножаются на многих субантарктических островах с основными колониями, базирующимися в Южной Георгии, Кергеленских островах и Фолклендских островах. Эти птицы питаются крилем и другими ракообразными, а также рыбой. Морские львы, косатки и леопардовые тюлени часто охотятся на гентос, в то время как многие морские птицы крадут свои яйца. Из-за относительно стабильной и большой популяции, Красный список МСОП включает пингвинов генту как вид наименьшего беспокойства.

4. Подбородок Пингвин

Подбородок пингвинов.

Подбородочный пингвин (Pygoscelis antarcticus) живет на островах и берегах Антарктического океана и южной части Тихого океана. Пингвин получил свое название от узкой черной полосы под головой, из-за которой он выглядит так, как будто на нем шлем. Эти пингвины имеют среднюю длину 72 см и весят от 3 до 5 кг. Вид имеет циркумполярное распространение. Криль, кальмар, рыба и креветки составляют пищу этих пингвинов

3. Адели Пингвин

Группа пингвинов Адели.

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae) – вид пингвинов, обитающий вдоль побережья Антарктиды и являющийся одним из наиболее распространенных среди всех морских птиц. Эти пингвины среднего размера от 46 до 71 см. Пингвины Адели отличаются белым кольцом вокруг глаз и перьями у основания купюры. Пингвины Адели питаются главным образом разнообразием криля, а также ледниковыми кальмарами. Хотя популяция этих пингвинов все еще довольно стабильна, изменение климата угрожает будущему выживанию этого вида.

2. король пингвин

Королевские пингвины, Фолклендские острова.

Король пингвин (Aptenodytes patagonicus) является вторым по величине пингвином после императорского пингвина. Два подвида королевского пингвина были признаны, A. p. patagonicus и A. p. Халли. Первый находится в Южной Атлантике, а второй – в других частях ареала пингвина. Королевские пингвины питаются мелкой рыбой, кальмаром и морской рыбой. Пингвины размножаются на субантарктических островах, разбросанных в северных пределах Антарктиды.

1. Императорский пингвин

Императорский пингвин с двумя птенцами.

Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri) эндемичный вид в Антарктику. Это самый высокий и самый тяжелый среди всех типов пингвинов. Пингвины достигают роста около 122 см и веса от 22 до 45 кг. Голова и спинная поверхность этого вида имеют черный цвет, а живот белый, а грудь бледно-желтого цвета. Ушные вставки ярко-желтого цвета. Рыба является основной пищей для этих крупных пингвинов, которые также питаются ракообразными и головоногими моллюсками. Императорские пингвины могут оставаться под водой до 18 минут.

Где живут пингвины Chinstrap?

Подбородочный пингвин (Pygoscelis antarcticus) обитает на островах и берегах Антарктического океана и южной части Тихого океана. Пингвин получил свое название от узкой черной полосы под головой, из-за которой он выглядит так, как будто на нем шлем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *