Categories
Окружающая среда

Сколько видов кенгуру есть?

Кенгуру – сумчатое млекопитающее, которое живет в Австралии. Его сильные задние лапы отличают кенгуру для прыжков, и у него большие ноги, сильный хвост, используемый для равновесия при прыжках, и длинные заостренные уши. Это животное является частью семейства Macropodidae, которое включает коал и опоссумов. У женских кенгуру есть мешочки с молочными железами, чтобы кормить их детенышей, пока они не будут готовы к появлению. Международный союз охраны природы классифицирует кенгуру как наименее опасную в статусе охраны. Есть четыре вида кенгуру.

4. Красный кенгуру (Macropus rufus)

# 4 Красный кенгуру (Macropus rufus)

Известно, что красный кенгуру является крупнейшим сумчатым в мире. Красные кенгуру встречаются по всей материковой Австралии, в основном занимая засушливый и полузасушливый центр страны и сексуально диморфные. Самцы красно-коричневые и бледно-желто-коричневые снизу, тогда как самки серо-голубые и бледно-серые снизу. Женщины меньше, чем мужчины с весом от 40 до 88 фунтов и длиной 4,9-6,2 фута от головы до хвоста. Мужчины имеют длину 5,5-6,4 футов, весом 121-198 фунтов. Положение глаз красного кенгуру дает зрение животному на 300 градусов. Красный кенгуру обитает в пастбищах, кустарниках и пустынных местах обитания в западной и центральной Австралии. Исследования показывают, что 75-95% диеты красного кенгуру состоит из зеленой травы. Эти животные способны сохранять достаточно воды, чтобы выжить в засушливых условиях. Красный кенгуру является ночным и сумеречным животным и отдыхает в течение дня в тени, хотя иногда они могут передвигаться. Кенгуру, как известно, преодолевают 16-19 миль в поисках хороших мест кормления, когда корм плохой. Выпас занимает большую часть повседневной деятельности кенгуру.

3. Восточно-серый кенгуру (Macropus giganteus)

# 3 Восточно-серый кенгуру (Macropus giganteus)

Восточный серый кенгуру также называют большим серым кенгуру или кенгуру Forester. Этот кенгуру является вторым после красного кенгуру как самого большого и тяжелого живого сумчатого. Взрослый мужчина восточно-серый кенгуру весит около 110-146 фунтов и имеет длину 7,5 футов от головы до хвоста, в то время как самки весят около 37-88 фунтов при длине 6 футов. Известно, что этот кенгуру прыгает на расстоянии 30 футов за один раз. Крупные самцы этого вида более мускулистые и крепче, чем красный кенгуру. Восточный серый кенгуру может двигаться со скоростью около 30 миль в час. Самая высокая зарегистрированная скорость кенгуру составляла около 40 миль в час, и ее установил большой женский серый кенгуру. У кенгуру у этого вида мягкая серая шерсть, которую легко распознать, а глаза кажутся большими и широкими. У восточных серых кенгуру очень маленькая голова и большие прямые уши. Они несут генетический признак слепоты на одном глазу или на обоих глазах, что делает их плохими при наблюдении. Кенгуру у этого вида встречаются в более влажных частях Австралии и предпочитают открытые занятые луга для тени в течение дня. Восточный серый кенгуру является добычей диких собак, называемых динго, которые являются очень сильными собаками. В некоторых случаях кенгуру защищают себя, пиная собак, и удары ногами способны порезать их острыми ногтями на ногах.

2. Западно-серый кенгуру (Macropus fuliginosus)

# 2 Западный серый кенгуру (Macropus fuliginosus)

Западный серый кенгуру является крупным и распространенным во всей южной части Австралии. Этот кенгуру также известен как кенгуру с черным лицом, кенгуру с лопатками или сажевый кенгуру. Этот вид кенгуру имеет два подвида; Macropus fuliginosus melanops а также Macropus fuliginosus fuliginosus, обычно упоминаемый как остров кенгуру кенгуру. Западный серый кенгуру имеет средний вес 62 120 фунтов и длину в диапазоне от двух футов девять дюймов до трех футов семь дюймов. Его хвост составляет от двух футов семь дюймов до трех футов три дюйма в длину. Кенгуру приблизительно четыре фута три дюйма в высоту. Этот вид кенгуру проявляет половой диморфизм, причем самец в два раза больше самки. Западный серый кенгуру имеет густой грубый мех от серого до коричневого. Грудь, горло и живот имеют бледный цвет по сравнению с остальной частью тела. Трудно провести различие между этим видом кенгуру и восточным серым кенгуру, хотя западный серый кенгуру имеет темную окраску вокруг головы. Этот кенгуру питается травой, лиственными кустарниками и низкими деревьями, в основном ночью. Зрелые самцы имеют характерный запах карри, который принес им прозвище «вонючий».

1. Антилопин Кенгуру (Macropus antilopinus)

# 1 Антилопин Кенгуру (Macropus antilopinus)

Этот вид кенгуру иногда называют антилопиновым валлару или антилопиновым валлаби. В основном встречается в северной Австралии. Название «антилопин» происходит от шерсти этого кенгуру, которая похожа на шерсть антилоп по цвету и текстуре. Этот кенгуру тесно связан с красным кенгуру, а также демонстрирует половой диморфизм. Мужской антилопин кенгуру весит 154 фунтов и 5,9 футов в длину, в то время как самка весит менее 66 фунтов. У мужчин красновато-коричневая шерсть с передней бледностью, в то время как у женщин цвет варьируется от серого до светло-коричневого. У них стройные лица и глаза, похожие на лань, с продолжительностью жизни 16 лет. Этот вид кенгуру в основном питается травой и всегда ищет участки с короткой травой. Ноздри мужского антилопинового кенгуру разбухают за ноздрями, помогая им выделять больше тепла в жарком и влажном климате.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *