Categories
Окружающая среда

Сколько видов кашалотов сегодня живут в мире?

Есть три живых вида кашалотов, которые принадлежат к суперсемейству Physeteroidea. Эти киты относятся к типу Chordata, классу млекопитающих, отряду Artiodactyla и инфраотряду китообразных. Ископаемые данные свидетельствуют о том, что кашалоты существуют уже более 25 миллионов лет. Доказательства также показывают близкие отношения с Ziphiidae, Mysticeti и Platanistidae. Три вида кашалота включают кашалота, карликового кашалота и карликового кашалота. Первый относится к роду Physeter, а два последних принадлежат к роду Kogia. Эти киты обитают в большинстве основных вод умеренного и тропического океана. Они имеют определенные характеристики, включая расположение отверстия, простые расположения зубов и другие общие характеристики тела и поведения. Они также полагаются на такие особенности, как эхолокация, имеют спермацет, ныряют в поисках пищи и едят кальмаров и некоторые виды рыб. Как и большинство китов и морских животных, рыболовство и загрязнение угрожают существованию этих китов. Ниже приведены общие описания и характеристики трех типов китов.

3. кашалот (Physeter macrocephalus)

Другое название этого кита – кашалот, и он является крупнейшим из существующих видов кашалотов, а также единственным выжившим представителем рода Physeter.

У них большие головки в форме блоков, которые покрывают от трети до половины всего их тела. Будучи самым крупным зубатым китом, в среднем новорожденные, женщины и мужчины имеют размеры 13, 36 и 52 фута соответственно и весят 1,1, 15 и 45 коротких тонн соответственно. Некоторые взрослые могут вырасти до 67 футов. У кашалотов также самый большой мозг, когда-либо найденный у любых видов, вымерших или сохранившихся Все кашалоты имеют спермацет на голове, который генерирует щелчки, которые они используют для общения, эхолокации и других сенсорных функций.

Сперматозоиды обитают во всех океанах и морях, от полюсов до экватора. Они предпочитают воды до 3300 футов или глубже и безо льда. Взрослые предпочитают более высокие широты, но молодые живут в тропических и умеренных водах. Сперматозоиды любят области вблизи континентальных шельфов и каньонов. Они погружаются на глубину от 2620 до 6600 футов в поисках пищи. Под водой они ныряют до одного часа и более.

Сперматозоиды питаются гигантскими кальмарами, гигантскими кальмарами, осьминогами и другими рыбами. Эти киты ежедневно едят пищу, эквивалентную 3% их массы тела. Ежегодные оценки показывают, что все мировые кашалоты потребляют около 100 миллионов коротких тонн добычи по сравнению с глобальным потреблением морепродуктов человеком, которое составляет 127 миллионов коротких тонн.

Взрослые, не размножающиеся, обычно живут в одиночестве, но женщины и молодые мужчины существуют группами. Иногда зрелые мужчины могут образовывать небольшие возрастные группы. Группы женщин и молодых мужчин, обычно в возрасте от шести до двадцати лет, держатся вместе годами, и никто не покидает группу и не присоединяется к ней. Члены группы общаются, производя вокализацию типа трески и потирая тела друг друга. Обычно кашалоты не имеют связей с другими видами китов, кроме афалин, которые иногда плавают вместе со кашалотами.

Косатки – основной хищник кашалота; однако, пилотные киты и фальшивые касатки обычно запугивают их. Сперматозоиды также приспособились к защитному механизму, такому как «формация маргаритки», где они защищают уязвимого члена.

2. Карликовый кашалот (Kogia breviceps)

Этот кит немного крупнее дельфинов. Они достигают приблизительно одиннадцати футов при физической зрелости и весят приблизительно 880 фунтов. У К. breviceps синевато-серые спины и розоватая нижняя сторона. Их головы больше по сравнению с их телами. Их большие головы напоминают головы акул. Другие особенности включают маленький спинной плавник, левостороннее отверстие, орган спермацета и небольшую нижнюю челюсть. Карликовые кашалоты имеют 20-32 зуба на нижней челюсти. Для того, чтобы уклоняться от хищников и сбивать с толку жертв, они имеют красновато-коричневую «чернильную» жидкость, которую они выбрасывают, чтобы заблокировать вид хищника. Присутствие магнитных кристаллов в мозге этого кита предполагает, что они могут использовать магниторецепцию для навигации.

Карликовые киты обитают в тропических и умеренных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов с глубиной от 1300 до 3300 футов. Российские рыбаки и исследователи выдвинули несколько заявлений об обнаружении карликовых китов в холодных водах вблизи страны. Они спариваются с апреля по сентябрь в водах южного полушария. У них также есть одиннадцать месяцев периодов беременности, и новорожденные измеряют приблизительно три фута и 11 дюймов. Эти киты имеют разнообразные движения.

Животные могут неподвижно лежать на поверхности воды, делать небольшие брызги, медленно нырять и медленно подниматься на поверхность. Карликовые кашалоты живут отдельно, парами или небольшой группой до шести человек. Они также могут погружаться в течение от 11 до 45 минут и издавать звуки щелчка. Они охотятся на стеклянного кальмара, ликотевтидного кальмара, оммастрефидных кальмаров и осьминогов.

1. Карликовый кашалот (Kogia sima)

Этот кит является самым маленьким из всех видов китов, вырастает до 8,9 футов в длину и весит до 550 фунтов. У них медленные, но расчетливые движения, и, подобно карликовому кашалоту, они могут лежать неподвижно на спокойной водной поверхности. Хотя они напоминают карликового кашалота, они меньше по размеру и имеют более крупные спинные плавники. Они голубовато-серого цвета и имеют почти белую нижнюю сторону. У карликового кашалота также есть маленькие нижние челюсти.

Они живут в одиночестве, но могут существовать и в маленьких капсулах. Время беременности для женщин длится от девяти до одиннадцати месяцев, после чего отек длится от четырех до пяти месяцев. Они обычно питаются кальмарами и крабами. Эти киты, так же как и их коллеги – карликовые кашалоты, имеют красновато-коричневую «чернильную» жидкость, которую они выбрасывают, чтобы удержать хищников.

Карликовые кашалоты предпочитают глубокие воды у берегов, недалеко от континентального шельфа. В Атлантическом океане они распространены у берегов Вирджинии, Испании, Бразилии, некоторых частях Африки и Великобритании. В Индийском океане они обитают в районах вблизи Австралии, Индонезии и некоторых частях Африки. Места обитания в Тихом океане включают у берегов Японии, России и Британской Колумбии. Поскольку карликовые кашалоты обитают в водах недалеко от берега, они сталкиваются с угрозами, вызванными деятельностью человека, такими как незаконный лов рыбы и загрязнение. Эта ситуация приводит к усилению мер по сохранению различными международными органами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *