Categories
Окружающая среда

Сколько видов фламинго живет в мире?

Фламинго красивые птички в Phoenicopteridae семейства и порядка Phoenicopteriformes, Птицы можно разделить на шесть видов, четыре из которых встречаются в Америке и два в Старом Свете.

6. Американский Фламинго

# 6 американский фламинго

Американский фламинго (Phoenicopterus ruber) является единственным видом фламинго, который встречается в дикой природе в Северной Америке. Птицы размножаются на Карибских островах, в Галапагосских островах, Венесуэле и прибрежной Колумбии. Американский фламинго имеет красновато-розовое оперение и является крупнейшим фламинго в Америке. Фламинго имеют высоту от 120 до 145 см. Птицы имеют красные крылья и черные первичные и вторичные перья. Птичья птица розово-белая с черным кончиком. Птицы часто мигрируют, если не на большие расстояния, в поисках пищевых ресурсов, когда их становится мало в их прежней среде обитания.

5. Андский фламинго

# 5 Андский фламинго

Андский фламинго (Phoenicoparrus andinus), который живет в Андийских горах Южной Америки, является редчайшим фламинго среди всех видов фламинго. Птица имеет бледно-розовое тело, бледно-желтый и черный клюв и желтые ноги. Как и другие фламинго, эти птицы являются фильтраторами. Они питаются сосудистыми растениями, беспозвоночными, рыбой и микроскопическими водорослями. Птице в настоящее время угрожает деятельность по добыче полезных ископаемых и потеря среды обитания, и поэтому МСОП классифицирует ее как уязвимую.

4. Фламинго Джеймса

# 4 Джеймс Фламинго

Фламинго Джеймса (Phoenicoparrus jamesi) проживает в высокогорных районах Андского плато с его ареалом, включая части Аргентины, Боливии, Перу и Чили. Фламинго примерно того же размера, что и маленький фламинго. Птицы имеют длину от 90 до 92 см и весят около 2 кг. У птиц длинные тонкие ноги и длинные гибкие шеи. Оперение фламинго Джеймса бледно-розовое с яркими карминными прожилками на спине и шее. Летающие перья черного цвета. Клюв птицы ярко-желтый с черным кончиком. Ножки кирпично-красного цвета. Фламинго Джеймса питается в основном микроскопическими водорослями. Разрушение среды обитания и сбор яиц местными жителями – две самые большие угрозы населению фламинго. Таким образом, МСОП маркирует этот вид как «под угрозой исчезновения».

3. Чилийский фламинго

# 3 чилийский фламинго

Чилийский фламингоPhoenicopterus chilensis) – это вид фламинго, который размножается в Южной Америке. Ареал птиц включает страны Перу, Эквадор, Чили. Аргентина и Бразилия. Птицы также были завезены в Нидерланды, Германию и США. Оперение чилийского фламинго немного больше и розовее, чем у большого фламинго. Более половины купюры черного цвета, а ноги сероватого цвета с розоватыми швами. Чилийские фламинго питаются водорослями и планктоном в мелкой мутной воде лагун, соленых озер, селевых рек и лиманов в своем ареале. Птицы классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП.

2. Малый Фламинго

# 2 Малый Фламинго

Малый фламинго (Phoeniconaias Minor) – это вид фламинго, распространенный по всей Индии и к югу от Сахары. Птицы самые маленькие среди всех видов фламинго. Они весят от 1,2 до 2,7 кг и имеют рост от 80 до 90 см. Меньшие фламинго очень похожи на больших фламинго. Более обширный черный цвет на счету первого – единственная особенность, которая помогает различить эти два вида. Наличие меньшего количества фламинго возле водоема указывает на то, что вода является щелочной по своей природе и не пригодна для орошения. Это потому, что птицы питаются водорослями спирулины, которые в основном растут в высокощелочных озерах. Водоросли, потребляемые птицами, ответственны за их розоватое оперение. В отличие от больших фламинго, меньшие фламинго уязвимы для нападений со стороны ряда хищников, таких как африканские орлы, дикие кошки, бабуины и т. Д. Птица, несмотря на свою многочисленную популяцию, классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения, так как популяция этой птицы резко падает и диапазон также уменьшается с большой скоростью. Предполагается, что причиной снижения численности птиц является отравление тяжелыми металлами мест обитания этих птиц в Африке.

1. Большой фламинго

# 1 Большой фламинго

Большой фламинго (Phoenicopterus roseus) является наиболее распространенным видом семейства фламинго и обитает на Ближнем Востоке, в Африке, Южной Европе и на индийском субконтиненте. Большой фламинго является крупнейшим видом фламинго. Птицы весят от 2 до 4 кг и имеют рост от 110 до 150 см. Красивая птица имеет розовый клюв с черным кончиком, розовые ножки, розовато-белое оперение, красные крылышки и черные первичные и вторичные перья. В пределах их ареала можно наблюдать птиц в грязевых и мелких лагунах вблизи побережья. Птица добывает в грязи семена, креветки, сине-зеленые водоросли, моллюсков и ракообразных. Установлено, что продолжительность жизни в неволе составляет около 60 лет. У взрослых взрослых фламинго мало хищников. Загрязненная вода, бактериальное загрязнение воды, в которой они питаются, и вторжение людей в их среду обитания являются основными угрозами для этого вида.

Сколько существует видов фламинго?

Птицы можно разделить на шесть видов, четыре из которых встречаются в Америке и два в Старом Свете. Это американский фламинго, андский фламинго, фламинго Джеймса, чилийский фламинго, меньший фламинго и большой фламинго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *