Categories
Мировые факты

Сколько мяса едят американцы?

В начале 2018 года Министерство сельского хозяйства США прогнозировало увеличение потребления говядины, свинины и птицы. Хотя общее потребление мяса на душу населения в Соединенных Штатах выросло за последние пять десятилетий, согласно исследование по мнению ОЭСР, количество потребляемого мяса резко изменилось. В частности, доля говядины в общем потреблении мяса снижается. Потребление свинины остается относительно постоянным, в то время как потребление курицы более чем удвоилось за тот же период. Большинство американцев избегают углеводов в пользу белка по состоянию здоровья. Однако, хотя правительство рекомендует 5-6,5 унции мяса для взрослого, некоторые люди потребляют почти 10 унций мяса каждый день.

Количество потребляемого мяса

домашняя птица

Птица является самым потребляемым мясом в Соединенных Штатах. В среднем каждый американец съел 48,8 кг курицы в 2017 году. Курица стала самым популярным мясом, свергая говядину, которая долгое время была любимой. Птицеводческая отрасль является одной из самых быстрорастущих отраслей в США из-за растущего спроса на куриные продукты, во главе которых стоят такие компании, как Tyson Foods Inc. Такое высокое потребление объясняется изменением рациона питания, при этом большинство людей обменивают говядину на курицу. Этот сдвиг объясняется проблемами со здоровьем, связывающими говядину с различными заболеваниями образа жизни.

Говядина и телятина

В 2017 году американцы потребляли в среднем 25,8 кг говядины по сравнению с 25,2 кг в 2016 году. Рост потребления наступил после десятилетия, когда потребление говядины в стране резко сократилось на 15%. Увеличение располагаемого дохода, низкие цены и изменения в восприятии способствовали росту популярности говядины на большинстве столов. Ожидается, что в ближайшие годы популярность говядины будет расти, а гамбургеры и другие продукты из говядины также должны вернуться.

Свинина

Американцы, которые долгое время были преданы говядине и курице, теперь едят больше свинины, чем когда-либо прежде. Американец потребляет в среднем 23,6 кг свинины в год. Свинина чаще всего употребляется в форме бекона. Несколько ресторанов в США представили блюда из свиной грудки, лопатки и лучших рубленых нарезок. Министерство сельского хозяйства США предсказало, что производство и потребление свинины скоро будет равным и превысит потребление говядины.

ягненок

Овечье мясо не так популярно, как говядина, курица и свинина. В среднем американец потребляет 0,4 кг баранины в год. Большинство людей, которые едят баранину и баранину в США, являются иммигрантами из стран, где обычно употребляется баранина. Таким образом, США импортируют большую часть баранины, чтобы удовлетворить текущий спрос.

Ожидаемые тенденции роста

Ожидается, что потребление мяса на душу населения в Соединенных Штатах в ближайшие годы будет расти, и ожидается, что этот рост стимулирует сельскохозяйственный сектор страны. Ожидается, что увеличение потребления птицы продолжит сильный рост потребления на душу населения, наблюдавшийся в последние пять десятилетий. Что касается свинины, рост вернет потребление к стабильному уровню, в то время как рост потребления говядины на душу населения вернет его к уровню до рецессии. Ожидается, что увеличение располагаемого дохода, дешевые цены и изменение образа жизни повысят уровень потребления на душу населения.

Сколько мяса едят американцы?

РангТип мясаПотребление на душу населения (кг)
1домашняя птица48,8
2Говядина и телятина25,8
3Свинина23,6
4ягненок0,4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *