Categories
Мировые факты

Сколько кофеина в кофе?

Очарование кофеина

Для бесчисленного количества людей по всему миру кофеин является неотъемлемой частью начала дня. Для этих людей, выпить чашку кофе по утрам прямо здесь, с чисткой зубов. Что вызвало этот роман между людьми и кофеином? Интересно, что кофеин на самом деле ядовит, если его употреблять в очень больших количествах. Количество кофеина в чашке кофе, однако, достаточно, чтобы действовать как стимулятор центральной нервной системы.

Эффекты потребления кофеина

Считается, что потребление от 400 до 600 мг кофеина в день находится в безопасном диапазоне и не имеет вредных побочных эффектов. На самом деле, исследования показывают, что кофеин содержит большое количество антиоксидантов, в частности, полифенолов и гидроксиновой кислоты. Оба эти антиоксиданта работают, чтобы избавить организм от свободных радикалов и предотвратить определенные заболевания, такие как диабет 2 типа и некоторые виды рака. Однако у некоторых людей кофеин вызывает нежелательные побочные эффекты, такие как проблемы со сном, учащенное сердцебиение и беспокойство.

Сколько кофеина в кофе?

Несколько факторов влияют на содержание кофеина в кофе, включая определенный тип бобов и способ его приготовления. Короче говоря, в средней чашке капельного кофе содержится около 95 мг кофеина, что составляет от 8 до 15 мг на унцию. Эспрессо, с другой стороны, содержит от 30 до 50 мг на унцию.

Эта разница в содержании кофеина проистекает из способа приготовления двух сортов кофе. Например, капельный кофе готовят, заливая кипящую воду на среднезернистые кофейные зерна. Вода тогда течет через основание и фильтр, собираясь в горшке ниже. Капельный метод производит большее количество жидкости. Эспрессо готовят, посылая небольшое количество очень горячей воды или пара через молотые кофейные зерна. В результате получается меньшее количество жидкости с более высокой концентрацией кофеина. Люди обычно потребляют либо полную чашку капельного кофе на 8 унций, либо 1 порцию эспрессо, что означает, что больше кофеина обычно поступает с капельным кофе.

Другие факторы, которые влияют на содержание кофеина

Способ обжарки кофе часто считается дополнительным фактором, влияющим на содержание кофеина. Некоторые исследования показывают, что в светлом жареном кофе содержится больше кофеина, чем в темном жареном. Эта теория предполагает, что меньшее время обжарки предотвращает расщепление кофеина и позволяет дойти до последней чашки кофе. Другие исследователи утверждают, что в темной обжарке содержится больше кофеина, поскольку более длительное время обжарки приводит к разрушению кофейных зерен, что позволяет подвергать воздействию и потреблять больше кофеина. Однако другие исследователи говорят, что разница между содержанием кофеина в светлом и темном жареном незначительна.

Другим фактором, который может повлиять на количество кофеина в кофе, является количество времени, которое он проводит в контакте с водой. Один из самых медленных способов заваривания кофе – это метод холодного заваривания, который включает замачивание кофейной гущи в холодной или комнатной температуре воде в течение 8 часов или дольше. Этот метод приводит к типу концентрированного кофе, который в некоторых случаях имеет более высокое содержание кофеина, чем капельный кофе или эспрессо. Эта концентрация, однако, обычно разбавляется водой или молоком, что снижает количество кофеина на порцию.

Сколько кофеина содержится в кофе?

Средняя чашка кофе содержит около 95 мг кофеина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *