Categories
Окружающая среда

Шесть видов морских свиней, живущих сегодня в мире

Морские свиньи представляют собой группу водных морских млекопитающих, принадлежащих к семейству Phocoenidae, Сегодня в Мировом океане обитают шесть видов морских свиней, в том числе самый угрожаемый китообразный в мире – Ваквита. Вот список этих шести видов и описание их распространения и характерных особенностей.

6. Финлес

Индо-тихоокеанская морская свинья (Neophocaena phocaenoides) является одним из шести видов морских свиней, живущих сегодня. Эти морские свиньи живут у побережья Восточного Китая, а также в Желтом море вокруг Корейского полуострова. Небольшая популяция этого вида морских свиней также живет в пресноводной среде обитания в устье реки Янцзы недалеко от Шанхая. В своем ареале морские свиньи остаются на мелководье глубиной до 50 метров. Они предпочитают мангровые болота, лиманы и мягкие или песчаные заросли в качестве среды обитания.

Есть два подвида бескрылой морской свиньи. Это включает в себя Н. р. phocaenoides которые варьируются от Тайваня до Персидского залива, и Н. р. sunameri которые варьируются от Тайваня до Восточно-Китайского моря и юга Японии. Морская свинка названа так, так как это единственная морская свинья, в которой отсутствует настоящий спинной плавник. Толстый покрытый кожей низкий гребень занимает место спинного плавника. Лоб этой морской свиньи круче, чем у других. Эти животные вырастают до 2,27 метра в длину и весят около 72 кг. Взрослые особи этого вида обычно имеют однородный светло-серый цвет.

Бесконечные морские свиньи являются оппортунистическими кормушками, которые питаются рыбой, головоногими моллюсками, ракообразными и т. Д. Сообщается также, что они поглощают растительный материал, такой как листья, рис и т. Д., Когда живут в мангровых, речных или устьевых средах обитания. Животные обычно встречаются в небольших группах от 3 до 6, но также были обнаружены большие группы из 50 человек. Морские свиньи размножаются между поздней весной и ранним летом с периодом беременности приблизительно от 10 до 11 месяцев. Мужчины являются половозрелыми в возрасте от 4 до 6 лет, а женщины занимают больше времени, обычно от 6 до 9 лет.

Бесконечная морская свинья классифицируется МСОП как «уязвимая». Хотя нет точных оценок их численности, некоторые опросы показали, что нынешняя численность населения составляет лишь часть от исторической.

5. Морская свинья

Морская свинья (Phocoena Phocoena) – морская свинья, с которой чаще всего встречаются наблюдатели за китами, так как она предпочитает жить вблизи прибрежных районов и устьев рек. Эти животные также рискуют далеко от моря по течению реки. Известно, что несколько подвидов этой морской свиньи существуют в разных географических точках. Морская свинья обитает в прибрежных водах Черного моря, северной части Тихого океана и Северной Атлантики. Эти морские млекопитающие предпочитают субарктику умеренным водам.

Морская свинья меньше, чем большинство других видов морских свиней, и весит около 53 кг. Они около 4,6 до 6,2 футов в длину. Животные имеют плохо отграниченный клюв и имеют темно-серую спину, ласты и плавники. Бока светлее, пестрые серые, а нижняя сторона белая.

Морские свиньи питаются кальмарами, ракообразными и мелкими пелагическими стайными рыбами. Обычно он питается вблизи морского дна на мелководье. Животные, как правило, одиночные фуражиры, но иногда охотятся в стаях. Общественная жизнь этого вида недостаточно хорошо документирована, и их обычно считают одиночными. Самки достигают половой зрелости в возрасте от 3 до 4 лет и имеют период беременности примерно от 10 до 11 месяцев. Роды распространены в конце весны и летом.

Хотя нет достаточных данных о статусе сохранения морской свиньи в гавани, возможно, что в будущем эти виды могут подвергнуться массовому сокращению популяции из-за изменения климата, чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и т. Д. На морских свиней также традиционно охотились за едой и жир, но в настоящее время коммерчески не охотятся. Охота на еду в Гренландии продолжается.

4. Ваквита

Ваквита (Phocoena sinus) является редчайшим из шести видов морских свиней и эндемичен для северных районов Калифорнийского залива. К сожалению, он также считается наиболее угрожаемым китообразным в мире и числится в списке «находящихся под угрозой исчезновения» МСОП. По состоянию на 2016 год осталось только около 30 ваквит. Вид, возможно, скоро исчезнет с приловом от незаконного промысла жаберных сетей, который считается основным виновником исчезновения этого вида морской свиньи.

Vaquitas являются самыми маленькими из всех китообразных и имеют приземистую постройку. Темные кольца вокруг глаз, пятна на губах и линия, идущая от рта к спинным плавникам, являются отличительными чертами этого вида. Спинная поверхность темно-серая, а нижняя сторона белая. Самки имеют размер около 55,4 дюймов, а самцы немного короче. Животные используют высокие звуки для общения и эхолокации. Эти животные очень уклончивы по своей природе и дышат на поверхности, только чтобы быстро исчезнуть. Они менее социальны, чем другие морские свиньи, и, как правило, живут одни, за исключением отела.

Бродяги являются неселективными кормушками и питаются ракообразными, мелкой рыбой, кальмарами, осьминогами и т. Д. Они живут около 20 лет, если существуют идеальные условия. Они половозрелые от 3 до 6 лет. Размножение происходит в конце весны и начале лета с периодом беременности от 10 до 11 месяцев.

3. Очковая морская свинья

Морская свинка (Phocoena dioptrica), как следует из названия, отличаются характерным темным кольцом вокруг глаз. У животного маленькая голова и нет клюва. Нижняя сторона свиньи белая, а верхняя поверхность черного цвета. На верхней поверхности хвоста также есть белая полоса. Самцы растут до 2,2 метра в длину, а самки немного меньше самцов.

Морская свинка в очках питается рыбой, кальмарами, осьминогами, креветками, моллюсками и другими ракообразными. Они живут группами от 1 до 25 лет. Они активные пловцы и стараются избегать лодок.

Черная морская свинья встречается в низких антарктических и прохладных субантарктических водах и имеет циркумполярное распространение. Они живут в Атлантике, южной части Тихого океана и южной части Индийского океана. Морские свиньи, как правило, живут недалеко от побережья и редко встречаются в открытом море. Мало что известно о популяции и распространении этого вида, и поэтому он указан как «дефицит данных». Однако, возможно, что вид может иметь неблагоприятный статус сохранения и нуждаться в международном сотрудничестве для обеспечения его дальнейшего выживания.

2. Морская свинка

Морская свинка (Phocoena spinipinnis) является разновидностью морской свиньи, эндемичной для побережья Южной Америки. Вид назван в честь Германа Бурмейстера, который первым описал его. Ареал морской свиньи Бурмейстера довольно широко распространен, простираясь от прибрежных вод Тихого океана в Перу до атлантического побережья южной Бразилии. Животные обычно живут недалеко от суши и редко встречаются на расстоянии более 50 км от побережья. Морские свиньи бурмейстера обычно темно-серого цвета, имеют длину около 150 см и весят от 50 до 75 кг. Спинной плавник морской свиньи имеет необычную форму и скорее треугольный, чем изогнутый. Он также указывает назад, а не вверх. Морские свиньи – застенчивые и неуловимые существа и обычно живут одни. Они питаются несколькими видами пелагических рыб, такими как скумбрия, анчоусы и хек.

Самая большая угроза морским свиньям Бурмейстера – это случайный захват в рыболовных сетях, что характерно для Чили, Перу и Уругвая. В Перу почти 2000 человек ловятся таким образом каждый год. Морские свиньи также намеренно гарпируются для использования в качестве приманки для акул или для еды.

1. Морская свинка

Стручок свиньи Далла.

Морская свинка (Phocoenoides dalli) встречается только в северной части Тихого океана и назван в честь американского натуралиста У. Х. Далла. Морская свинка имеет уникальную внешность, которая легко отличает ее от других видов китообразных. У животного коренастая голова с маленькой головой. Цвет тела варьируется от темно-серого до черного, и у него белые пятна на животе и по бокам. Эти животные вырастают до 7,5 футов и весят от 130 до 220 кг.

Морская свинья обитает в холодных водах глубиной более 590 футов и предпочитает находиться вблизи глубоководных каньонов или в глубоких прибрежных водах в своем ареале. Питаются мелкими рыбами и головоногими моллюсками. Они очень активные пловцы и могут плавать со скоростью 55 км / ч, почти так же быстро, как косатка. Морские свиньи живут в небольших группах от 2 до 12 человек, но могут собираться сотнями вокруг источника пищи. Самцы этого вида охраняют самку, чтобы гарантировать, что он родит ее теленка. Дети рождаются чаще всего летом после 10-11 месяцев беременности. Продолжительность жизни вида составляет около 22 лет. В настоящее время тысячи свиней Далла умирают каждый год как прилов в рыболовных сетях. Использование гарпунной рыбалки японскими охотниками также является серьезной угрозой их выживанию.

Сколько видов морских свиней существует?

На сегодняшний день известно шесть видов морских свиней: индо-тихоокеанская морская свинья, морская свинья, бродяга, морская свинка в очках, морская свинка Бурмейстера и морская свинка Далла.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *