Categories
Общество

Сентябрь Камень: Лазурит

Если вы родились в сентябре, вам повезло, что вы можете выбрать между драгоценным сапфиром и полудрагоценным лазуритом. Последнее является более точной ссылкой на Библию и Тору, если это важно для вас; Как и сапфир, он передает преданность честности и правде. Это также просто поразительный синий камень, который вы можете получить по отличной цене.

Почему лазурит – альтернативный сентябрьский камень

Значение лазурита проистекает из библейской истории Аароновой кирасы. Большинство исследователей сходятся во мнении, что, поскольку сапфир не был известен до Римской империи, «сапфировый» камень, упомянутый в Ветхом Завете, относится к лазуриту, а не к камню, который мы сейчас называем сапфиром. Вплоть до Средневековья его называли сапфиром по-латыни, саппиром по-еврейски, и описывали как «синий в крапинку с золотом», который соответствует лазуриту.

Так что, если вы ищете богословскую точность, лазурит лучше подойдет, чем разновидность корунда, которую мы теперь знаем как сапфир. Вы также можете получить прекрасный образец по гораздо более доступной цене.

Как выбрать лучший лазурит?

Лазурит – темно-синяя (иногда с золотыми пиритовыми пятнами) метаморфическая порода, которая ценится за интенсивный цвет и является полудрагоценным драгоценным камнем как источником очень дорогого пигмента. У самого прекрасного образца будет яркий, интенсивный, даже синий цвет с глубиной и пылью крошечных золотых пиритовых пятен. Пирит должен быть небольшого размера. Кальцитовые вены, которые видны невооруженным глазом, понижают уровень камня.

Каковы особые свойства лазурита?

Ляпис – это мягкий материал, благодаря которому работать с ручными инструментами стало удобнее. Историки полагали, что люди использовали и ценили Лазурит в течение 6500 лет. Драгоценный камень появился в артефактах древних цивилизаций Месопотамии, Египта, Китая, Греции и Рима. Самыми ранними известными операциями по добыче являются шахты Сар-и-Санг в Шортугай и шахты в провинции Бадахшан в Афганистане.

Подчинив Египет и часть Персии, Александр Македонский начал ввозить много драгоценных камней в Македонию и, в конечном итоге, в остальную часть Европы. В Европе ляпис использовался для производства ультрамарина: уникальный пигмент, который не исчезал бы со временем даже после длительного воздействия солнечного света, в отличие от других синих красителей того времени. Это был дорогой пигмент; но благодаря этому мы можем наслаждаться хорошо сохранившимися античными картинами в голубых тонах.

Голубой лазурит лазури камни
Голубой лазурит лазури драгоценных камней.

Как я могу сказать, что лазурит настоящий или поддельный?

Лазурит – один из самых поддельных драгоценных камней на рынке, общая судьба многих непрозрачных драгоценных камней. Сейчас подражаний больше, чем настоящих камней!

Время от времени содалит продается как ляпис. Сам содалит может быть компонентом настоящего ляписа и представляет собой натуральный синий или темно-серо-синий камень, просто менее ценный. Основное отличие состоит в том, что у содалита не будет золотой пыли, а у ляписа – голубые полосы, а не белые. Однако, у некоторых частей ляписа могут не быть золотых пятен также. Некоторые реселлеры могут даже сделать честную ошибку сами.

Синтетический ляпис иногда может быть почти неотличим от реальной вещи. Иногда это ляпис, просто окрашенный, чтобы скрыть вены кальцита и продавать по более выгодной цене. Очень сложно отличить настоящий лазурит без тестов. Тем не менее, вы можете попытаться оценить цвет: высококачественный лазурит должен иметь ультрамариновый цвет, который часто имеет глубину, в то время как низкое качество может выглядеть сероватым, тусклым или более непрозрачным. Подлинный ляпис содержит железный пирит, сияющий, как золотая пыль, внутри камня под воздействием солнечного света. Чаще всего, если цена слишком хороша, чтобы быть правдой – это, скорее всего, так.

Могу ли я проверить лазурита у меня дома?

Настоящий лазурит остается прохладным на ощупь даже после того, как вы некоторое время держите его в руке. Пластмассовые имитации никогда не будут такими холодными, а стеклянные имитации быстро нагреются. Вы можете попробовать натереть камень ацетоном или средством для удаления красителей: настоящий ляпис не будет выцветать или стираться. Нож может поцарапать настоящий лазурит, но это достаточно трудно поцарапать стекло.

Сложно ли найти настоящий ляпис на рынке?

Лазурит – один из самых поддельных драгоценных камней на рынке, общая судьба многих непрозрачных драгоценных камней. Сейчас подражаний больше, чем настоящих камней!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *