Categories
Общество

Сентинельские каннибалы?

Вы когда-нибудь слышали о пословице «Пусть спящие собаки лгут»?

Одной из характеристик, часто приписываемых человеку 21-го века, является гордыня. Как бы мы ни «проснулись», как все мы притворяемся, нам также трудно принять искренне тех, кто отличается. На самом деле, у нас есть проблемы с признанием и уважением границ. Этот факт стал болезненно очевидным в 2018 году, когда Американский мужчина хотел ввести христианство к отдаленному и изолированному острову Северный Сентинел. Жители этого острова живут, практически неизменными и не затронутыми остальным миром, на протяжении тысячелетий.

В то время как большинство из нас может понять естественное любопытство, присущее большинству людей, когда речь идет о неизведанной территории, и хотя те, кто глубоко религиозен, также могут понять необходимость проповедовать свою веру другим, уровень высокомерия и фундаментальное отсутствие понимания и уважения показано Джон Аллен Чау все еще покинул мир в шоке.

Но кто такие Сентинелезе?

Будучи частью андаманских племен, проживающих на Андаманских островах в Индийском океане, сентинцы долгое время находились в центре внимания цивилизованного мира. Есть некоторые подозрения, что Марко Поло был первым, кто вступил в контакт с ними в 1296 году. Его описание племени менее чем благоприятно, описывая их как дикую расу и сравнивая их физиологию с физиологией собаки. Он также утверждал, что они убивают и едят иностранцев. Тем не менее, нет никаких реальных доказательств того, что он действительно вступил в контакт с племенем, и историки считают, что он основал описание на рассказах, которые он слышал.

Аэрофотоснимок Северного острова Сентинел, Андаманские.
Аэрофотоснимок Северного острова Сентинел, Андаманские.

Соответственно, есть также мало или вообще никаких доказательств каннибализма племени.

Скорее всего, это племя охотников-собирателей, но неизвестно, знакомы ли они с какой-либо формой сельского хозяйства. Они научились строить каноэ, которые они используют для рыбалки в лагунах вокруг своего острова. Несмотря на то, что они носят некоторые украшения, такие как коры, ожерелья и повязки на голову, они практически голые. Их язык совершенно неизвестен.

Здоровое уважение к границам

К сожалению, результатом стала безвременная и полностью предотвратимая смерть американца.

Потому что в своем безошибочном религиозном рвении он решил обратиться к племени, которое имеет хорошо документированное неприятие и агрессию по отношению к «внешнему миру». Более того, поскольку они веками жили отдельно от мира, их иммунная система похожа на систему новорожденного ребенка, совершенно неподготовленную к целому ряду болезней, которые больше не могут причинить боль большинству из нас, но были бы смертельными для сентинельцев и могли бы стереть все их.

В конце концов, мир был свидетелем этого события и раньше, и каждый раз, когда человек из внешнего мира пытался вступить в контакт, племя отвечало стрельбой из стрел и копий.

Защищать и не беспокоить

К счастью, с 1990-х годов стало очевидно, что племя должно быть защищено и оставлено в покое, чтобы жить своей жизнью и сохранять свой уникальный образ жизни. Они считаются Первые люди, которые переехали из Африки в Азию около 40 000 лет назад, К сожалению, до того, как пришло это понимание, была предпринята, по крайней мере, одна успешная попытка похитить членов племени в конце 18-го века. Шесть из Сентинельцев были похищены, чтобы быть изученными.

Унесенные с острова, двое из них вскоре умерли от болезней, с которыми они не могли бороться, поэтому оставшиеся четверо были быстро возвращены. Британский военно-морской офицер Морис Видаль Портман, забравший их позже, выразил сожаление по поводу этого и назвал их приятной расой, которая не получила ничего, кроме большого вреда от их контакта с внешним миром.

Сегодня военно-морской флот Индии установил охранную зону, буферную зону, чтобы не пускать нежелательных посетителей, хотя такие попытки, как предпринятые Чау, случаются и, скорее всего, будут происходить и в будущем, несмотря на то, что они обозначены как Особо уязвимая племенная группа,

Сколько членов племени Сентинел было похищено в 18 веке?

Шесть из Сентинельцев были похищены, чтобы быть изученными. Унесенные с острова, двое из них вскоре умерли от болезней, с которыми они не могли бороться, поэтому оставшиеся четверо были быстро возвращены.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *