Categories
Окружающая среда

Семнадцать видов сумчатых на грани исчезновения

Млекопитающие, принадлежащие к подклассу Marsupialia, известны как сумчатые. Эта группа млекопитающих имеет общую отличительную особенность: переносить и кормить своих детенышей в специализированном брюшном мешочке. Сумчатые найдены только в Северной и Южной Америке и Австралии. Некоторыми распространенными примерами сумчатых являются кенгуру, коалы, опоссумы, вомбаты и т. Д. Несколько видов сумчатых в настоящее время находятся на грани исчезновения из-за неблагоприятного антропогенного воздействия на их популяции. Эти виды следующие:

17. Talaud Bear Cuscus

Ailurops melanotis является критически угрожаемым сумчатым, который является эндемичным для Индонезии. Он населяет первичные и деградировавшие леса и сады в пределах своего ареала, который ограничен островами Салибабу и Сангихе в стране. На вид сильно охотятся. Это также страдает от потери среды обитания и деградации.

16. Войли

Bettongia penicillata ранее был обнаружен на больших территориях в полузасушливой и засушливой Австралии. Тем не менее, введение дикой кошки и красной лисы привело к широкомасштабному сокращению популяции войли в Австралии из-за давления хищников. Экзотические заболевания также могут быть причиной недавнего падения численности войли.

15. Горный Пигмей Опоссум

Burramys parvus сумчатый, находящийся под угрозой исчезновения, который встречается только в юго-восточной Австралии. Здесь обнаружены три генетически отличные популяции этого вида. Это единственное млекопитающее в Австралии, которое живет только в альпийской среде. По оценкам, общая численность этого опоссума составляет около 500 взрослых мужчин и 1700 взрослых женщин. Поскольку опоссум имеет крайне ограниченную среду обитания, строительство дорог, плотин и инфраструктуры лыжной промышленности отрицательно сказалось на выживании этих животных. Хищничество интродуцированной красной лисицы также является еще одним фактором, ответственным за ответственную популяцию этого вида. Считается, что глобальное потепление ухудшит ситуацию для этого вида в ближайшем будущем.

14. Кантон с золотым покровом

Dendrolagus pulcherrimus является эндемическим заболеванием в Новой Гвинее и за последние 30 лет сократилось на 90%. Кенгуру, обитающий в среднегорных тропических лесах, исторически подвергался угрозам от охоты на пищу и потери среды обитания из-за расчистки земли для сельского хозяйства. Тем не менее, угрозы для этого вида в настоящее время значительно уменьшились, и популяции постепенно восстанавливаются.

13. Тенкиле

Dendrolagus scottae эндемичен для Папуа-Новой Гвинеи, где он имеет крайне ограниченный ареал на некоторых горных хребтах страны. Его среда обитания включает в основном горные тропические леса. Размер субпопуляций этого вида оценивается менее чем в 250 особей. Охота людей на пищу и утрата мест обитания являются самой большой угрозой для этого вида.

12. Черный доркопсис

Dorcopsis atrata эндемичен острову Новой Гвинеи Гуденоу, где он обитает в горных тропических дубовых лесах с толстым грунтовым покровом. К сожалению, лесная среда обитания этого вида быстро очищается для ведения сельского хозяйства и выпаса скота. Есть также сообщения о людях, охотящихся на это животное, используя собак.

11. Опоссум Ледбитера

Gymnobelideus leadbeateri является критически угрожаемым сумчатым, который является эндемическим для Австралии. Ареал этого вида в настоящее время ограничен центральной Викторией. Эти животные в значительной степени зависят от дупла деревьев и поэтому встречаются в лесах с достаточным запасом старых деревьев с дуплами. Их диета в основном состоит из экссудатов с деревьев и иногда членистоногих. Поскольку виды нуждаются в старых полых деревьях для их выживания, вырубка лесов из-за лесных пожаров и заготовки древесины сильно влияет на их выживание. В настоящее время популяция этого вида невелика и быстро сокращается.

10. Северный волосатый вомбат

Эндемик в Австралии, Lasiorhinus krefftii в настоящее время встречается только в национальном парке Эппинг Форест в Квинсленде. Общая популяция вида составляет около 115 особей. Эти вомбаты нуждаются в глубоких аллювиальных почвах, чтобы выкапывать свои норы и многолетние местные травы для кормления. Однако разрушение их среды обитания, интродукция неместных инвазивных видов, конкуренция со скотом и привнесенные хищники – все это угрожает популяции этого вида. Небольшая популяция и крайне ограниченный ареал также делают вомбата с северным волосатым носом очень восприимчивым к местным катастрофам.

9. Стройный Опоссум Хэндли

Marmosops handleyi – сумчатый вид, близкий к исчезновению из-за его крайне ограниченной среды обитания, масштабы и качество которого быстро уменьшаются. Мало что известно о точном размере популяции этого вида, но известно, что он обитает в Антиокии, Колумбия, где он занимает тропические леса. В последние годы леса, населенные этими видами, были без разбора уничтожены для ведения сельского хозяйства и выпаса скота.

8. Однополосный опоссум

Monodelphis unistriata это возможно вымерший вид, который все еще помечен как находящийся под угрозой исчезновения из-за его неопределенного распространения. Этот сумчатый живет в некоторых частях Аргентины и Бразилии. Об этом животном известно очень мало, и потеря среды обитания считается самой большой угрозой для этого вида.

7. Северный Планер

Petaurus abidi внесен в список IUCN как находящийся под угрозой исчезновения по ряду причин. Прежде всего, ареал этого вида сильно ограничен менее 100 кв. Км. Вырубка лесов и охота на виды для мяса также угрожают выживанию видов. Этот вид чрезвычайно редок, и только 30 экземпляров были изучены в течение 30 лет. Северный планер встречается в некоторых частях северо-западной Папуа-Новой Гвинеи.

6. Телефомин Кускус

Фалангер Матаним возможно вымер, но все еще числится как находящийся под угрозой исчезновения с надеждой на то, что он может продолжать выживать в некоторых потенциальных местах за пределами своей известной среды обитания, которая была полностью разрушена неистовым огнем во время события Эль-Ниньо в 1998 году. Опоссум является эндемичным для острова Новой Гвинеи. Даже если вид выживет, популяция оценивается менее чем в 50 зрелых особей и находится под угрозой охоты и утраты мест обитания.

5. Потору Гилберта

Поровая гильбертия является наиболее угрожаемым сумчатым из Австралии. Известно, что сегодня на горе Гарднер в Западной Австралии существует только одна небольшая популяция этого вида. Он также был вновь введен в некоторых охраняемых районах страны. Оценки 2015 года предполагают, что популяция вида составляет всего около 50 особей. Эти животные живут в давно необожженных пустошах с густым ростом растительности. Они почти полностью питаются грибами. Основной причиной сокращения популяции этого вида было хищничество диких кошек и рыжих лисиц. Пожары также спровоцировали гибель многих из этих животных, и будущий большой пожар может полностью уничтожить виды.

4. Остров Кенгуру Даннарт

Sminthopsis aitkeni имеет крайне ограниченную степень залегания менее 100 кв. Это эндемично для острова Кенгуру в Южной Австралии. Хотя мало что изучено об этом виде из-за его малых чисел, последняя оценка предполагает, что популяция вида составляет около ста особей. Лесные пожары являются самой большой угрозой для этого вида, и один большой пожар может уничтожить весь вид. Другая значительная угроза для Даннарта исходит от водной плесени, которая разрушает естественную растительность среды обитания, в которой Даннарт выживает. Хищничество кошек может также уменьшить популяцию вида.

3. Черно-пятнистый кускус

Spilocuscus rufoniger живет в северной части Новой Гвинеи, где она неравномерно распространена. Избыточная охота вызвала вид из значительной части его ареала. Поскольку этот вид опасается нарушения человеком его среды обитания, крупномасштабное проникновение людей в леса, где живут эти животные, также привело к сокращению популяции этого вида.

2. Пятнистый кускус с голубыми глазами

Spilocuscus wilsoni также является одним из наиболее угрожаемых сумчатых в мире. Он эндемичен для островов Биак и Супиори в Индонезии. Этот критически исчезающий вид обитает в низменных тропических влажных лесах своей среды обитания. Быстрое вырубка лесов, охота на мясо и отлов в качестве домашних животных угрожают будущему выживанию вида. Популяция вида за последние 10 лет сократилась более чем на 80%.

1. Wondiwoi Tree-Kangaroo

Дендролагус майри МСОП внесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения (возможно, исчезнувших). Считается, что даже если вид выживет, популяция должна быть крайне мала. Человеческие знания об этом виде ограничены одним экземпляром, который был собран в 1928 году на индонезийском полуострове Вондовой. Считается, что охота была основной причиной гибели этого вида.

Вымерли ли деревья Wondiwoi и кенгуру?

Dendrolagus mayri внесен в список МСОП как находящихся под угрозой исчезновения (возможно, вымерших) видов. Считается, что даже если вид выживет, популяция должна быть крайне мала. Человеческие знания об этом виде ограничены одним экземпляром, который был собран в 1928 году на индонезийском полуострове Вондовой. Считается, что охота была основной причиной гибели этого вида.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *