Categories
Окружающая среда

Съедобные насекомые, выращиваемые в Северной Америке

Стартапы и ученые считают насекомых «устойчивым белком будущего» и уже производят полезные продукты, изготовленные из этих белков. Помимо инноваций, какие насекомые съедобны и как они на вкус?

Каковы преимущества насекомых?

Насекомые более питательны по сравнению с другими видами мяса. Сверчки – это полноценный белок, и его количество лучше, чем у сои; они также содержат пищевые волокна и в основном ненасыщенные жиры. Они содержат некоторые витамины и самые необходимые минералы. Насекомые по-прежнему сталкиваются с множеством проблем, связанных с массовым производством, начиная с необходимости учесть несколько этапов жизненного цикла и возможности накопления токсинов в продукте. Тем не менее, результат остается гораздо более рентабельным, устойчивым и менее истощающим для земельных и водных ресурсов. Это также производит меньше загрязнения. Многие также считают, что земледелие и потребление насекомых менее жестоки, поскольку их потребности гораздо менее сложны: они не требуют общения и взаимодействия, не страдают без упражнений, и их восприятие страха или боли все еще остается спорным.

Как обрабатываются съедобные насекомые?

Говорят, что вонючие насекомые имеют яблочный вкус, агавы пряные, а муравьи кислые или сладкие … однако в большинстве западных стран вы не сможете попробовать свежеприготовленных насекомых (никогда не ешьте насекомых, пойманных в дикой природе). так как вы, скорее всего, заразитесь микроскопическими паразитами).

Все съедобные насекомые в Северной Америке и Европе производятся на специальных фермах в соответствии с очень строгими правилами. На западных рынках крупные производители в основном концентрируются на четырех видах насекомых, одобренных для потребления человеком и считающихся жизнеспособными для промышленного массового производства: домашние сверчки (Acheta domesticus), европейские перелетные саранчи (Locusta migratoria), черви (Tenebrio molitor) в качестве личинок и менее крупные мучные черви (Alphitobius diaperinus) в качестве личинок. Среди них чаще всего используются сверчки и мучные черви.

Когда насекомые достигают стадии уборки, их сушат вымораживанием и упаковывают целиком или измельчают, чтобы получить порошок белка насекомых. На следующем этапе их готовят как закуски или используют в качестве кулинарного ингредиента.

Какие продукты питания сделаны из насекомых?

Мы ненадолго оставим азиатские и другие экзотические страны и обсудим продукты, которые обычно производятся в США, Канаде и Европе. Пожалуйста, обратите внимание, что все упомянутые насекомые выращиваются с очень строгими правилами – не используйте диких насекомых! Вот основные виды использования:

Мука для насекомых: Мука насекомых – это измельченные или высушенные лиофилизированные насекомые. Наиболее распространенным является крикет муки. Вы можете использовать его в качестве соуса или супа-загустителя или для приготовления закусок и пикантного теста. Есть также хлеб от насекомых (финский Sirkkaleipä), испеченный со смесью муки насекомых.

Бургер насекомых: Это пирожки, похожие на гамбургеры, но приготовленные из муки насекомых в сочетании с другими ингредиентами. Наиболее распространенными источниками являются домашние сверчки и мучные черви. Одним из примеров является бургер с эссенто, содержащий мучные черви.

Белки насекомых: Эти протеиновые батончики похожи на обычные батончики, но сделаны из белков насекомых, в основном домашних сверчков. Другие ингредиенты также используются. Вкус белка не узнаваем, поскольку вы в основном будете ощущать используемые ароматы (например, какао, ваниль или фрукты). Есть также закуски (финский BugBites) из овса, смешанного с мукой насекомых.

Макаронные изделия от насекомых: Макароны из смеси пшеничной муки и муки из домашних сверчков или мучных червей.

Целые жареные насекомые в качестве закуски иногда предлагаются в качестве закуски в уличных киосках (Германия) или на различных мероприятиях (Ирландия), но в этом виде они остаются новинкой и любопытством.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *