Categories
Общество

Седание Европы: демографический феномен в Европе

Седание Европы: демографическое явление в Европе

Седание в Европе, также известное как старение Европы, является демографическим термином, используемым для описания статуса населения в Европе, который характеризуется снижением рождаемости, снижением уровня смертности и увеличением продолжительности жизни.

Тенденции народонаселения

В 2006 году Деклан Костелло и Джузеппе Кароне из МВФ прогнозировали, что коэффициент ухода на пенсию в Европе удвоится в 2050 году до 0,54 с нынешних четырех работников на каждых двух пенсионеров до двух работников на каждых двух пенсионеров. По словам Уильяма Х. Фрея, аналитика из Брукингского института, средний возраст в Европе увеличится с 37,3 года в 2003 году до 52,3 года в 2050 году. Это противоречит прогнозам США, которые, как ожидается, увеличатся до 35,4 года. С другой стороны, по оценкам ОЭСР, 39% работающего населения в Европе находится в возрасте от 55 до 66 лет. Кроме того, министр социальных дел Австрии предсказал в 2006 году, что к 2010 году в Европейском союзе люди в возрасте от 55 до 64 лет возраст будет больше, чем у людей в возрасте от 15 до 24 лет. Аналогичным образом, в 2006 году Комитет по экономической политике и Европейская комиссия опубликовали отчет, в котором говорится, что трудоспособное население Европейского союза сократится на 48 миллионов, что аналогично сокращению на 16% в период между 2010 и 2050 годами. В то же время стареющее население увеличится на 58 миллионов, что эквивалентно увеличению на 77% за тот же период.

Последствия

Последствия увеличения численности стареющего населения указывают на то, что объем производства в Европе может резко сократиться в течение следующих нескольких десятилетий. Седое население является признаком надвигающегося социального и экономического бремени в затронутых странах, поскольку значительная часть ограниченных ресурсов будет выделена на оплату медицинского обслуживания и пенсии пожилых людей в обществе. Одно из основных последствий чем больше возрастная группа стареющего населения, тем выше коэффициент зависимости возраста и возраста, то есть число людей старше 65 лет на каждые 100 работающих в стране, обычно 15–64 года. Если соотношение высокое, это означает, что молодые работающие люди поддерживают больше пожилых людей. Коэффициент зависимости растет в Европе, например, в Испании это соотношение может возрасти с 42% до 67% в течение следующих четырех десятилетий. Италия, как ожидается, вырастет на 31%, до 67%.

смягчение

В течение многих лет были неоднозначные чувства по поводу увеличения ожидаемой продолжительности жизни и снижения уровня рождаемости со времени, когда Европа переживала демографический переход в 18 и 19 веках. Европейская комиссия выразила обеспокоенность по поводу того, чтобы снизить уровень рождаемости с нынешних примерно 1,4 до 2,1 для оптимального уровня воспроизводства. Другой подход заключается в том, чтобы позволить иммигрантам из разных частей света поселиться в Европе, чтобы они могли предотвратить дальнейшее углубление нехватки рабочей силы. Италия, например, должна будет увеличить пенсионный возраст до 77 лет или разрешить иммигрантам около 2,2 миллиона человек ежегодно поддерживать постоянный и стабильный коэффициент пенсии работников. Приблизительно 25% женщин в Италии не имеют детей, а еще 25% имеют только одного ребенка. С 2005 года в некоторых частях Италии, таких как Лигурия, уровень смертности составлял 13,7 на каждые 1000 человек, а коэффициент рождаемости – 7,7 на каждые 1000 человек. Правительство Италии попыталось переломить и ограничить эту тенденцию с помощью финансовых стимулов для пар с детьми и увеличения числа иммигрантов. Тем не менее, уровень рождаемости оставался постоянным, в то время как иммигранты минимизировали сокращение рабочей силы.

Что такое серая европа?

Они говорят о снижении смертности и рождаемости, а также более высокой продолжительности жизни. Это также известно как старение Европы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *