Categories
Экономика

Самый низкий доступ к частному кредитному бюро по стране

Охват частного кредитного бюро для любой конкретной страны рассчитывается путем составления отчетов о количестве лиц или фирм, перечисленных частными кредитными бюро в этой стране. Эти лица или фирмы должны иметь текущую историю погашения, неоплаченных долгов или непогашенного кредита.

Некоторые страны имеют очень минимальный доступ к частному покрытию кредитных бюро. Менее 2% всех взрослых в Лесото, Непале и Судане имеют доступ к таким кредитным ресурсам. Гайана также отстает, так как только 2,4% населения имеют доступ к частным кредитным бюро. Папуа-Новая Гвинея в настоящее время составляет 3,5%, а Пакистан имеет 4,8%. Кредиты немного более доступны в Танзании, Уганде, Вануату и Нигерии, но более 94% жителей этих стран не имеют доступа к частным кредитным бюро. Это можно объяснить рядом экономических факторов. Примечательно, что отсутствие государственного регулирования, запретительные требования по лицензированию бизнеса, высокий уровень бедности и / или безработицы, а также культурная тенденция к широкой занятости в неформальном секторе – все это может способствовать.

Постановления правительства

В Лесото неэффективность регулирования и отсутствие прозрачности продолжают ограничивать рост предпринимательства. Зависимость от неустойчивого южноафриканского рэнда создает постоянную валютную нестабильность, а население в целом не имеет адекватного доступа к банковским услугам. Банковское дело в Гайане затруднено из-за неэффективности и слабой финансовой нормативно-правовой базы. Правительства Нигерии и Непала оказывают чрезмерное влияние на распределение кредитов, что приводит к нестабильности и фрагментации в их финансовых секторах. Правительство Судана, которое считается одним из самых коррумпированных в мире, сконцентрировало всю свою политическую власть и экономические ресурсы в столице Хартуме, в то время как жители отдаленных сельских районов живут в бедности. Система регулирования Уганды также остро нуждается в структурных реформах.

Во многих других странах отсутствие структуры и государственного контроля могут препятствовать развитию частного сектора. Элементарная банковская система Вануату не обеспечивает адекватного доступа к кредитам, финансированию или другим формальным банковским услугам. Система регулирования труда в Танзании недостаточно развита, чтобы поддерживать рост частного сектора, хотя ее небольшой финансовый сектор обеспечивает расширенный доступ к коммерческим кредитам.

Лицензионные ограничения

Такие страны, как Пакистан, Танзания, Уганда и Нигерия, имеют чрезвычайно запретительные требования по лицензированию бизнеса. В этих странах запуск бизнеса может стоить предпринимателям до восьмикратного среднегодового дохода. Это сильно тормозит рост бизнеса в частном секторе и заставляет граждан искать работу в других местах, чаще всего в неформальном секторе.

Неэффективные рынки труда

В таких странах, как Лесото, где стоимость кредитов непомерно высока, частный сектор остается в значительной степени неразвитым. Хроническая бедность и безработица вынуждают граждан Непала искать работу в неформальном секторе. Большая часть населения Судана не имеет доступа к кредитам или формальным банковским операциям, и большинство полагается на неформальную занятость. Рынок труда Гайаны в основном не развит, и многие полагаются на занятость в неформальном секторе или на торговлю наркотиками.

В Папуа-Новой Гвинее существует давняя традиция широко распространенной неформальной занятости, в основном основанная на натуральном хозяйстве и небольшой неформальной розничной торговле. Развитие частного сектора было ограничено из-за недостатка регулирования и отсутствия какой-либо официальной политики открытого рынка. Банковские и другие финансовые услуги не легко доступны по всей стране. Более 80% граждан Вануату также занимаются сельским хозяйством, а относительная изоляция островной нации способствует застойной экономике.

Хотя в Нигерии одна из крупнейших экономик Африки, около 61% ее граждан живут в бедности. Минимальные усилия по созданию рабочих мест в частном секторе по-прежнему расстраивают недостаточно занятых в стране, особенно тех, кто постоянно расширяет демографическую молодежь.

Какие страны имеют самый низкий доступ к частным кредитным бюро?

В Лесото, Непале и Судане менее 2% всех взрослых имеют покрытие в частных кредитных бюро.

Самый низкий доступ к частному кредитному бюро по стране

РангСтранаДоля взрослого населения с частным кредитным бюро
1Лесото1,0%
2Непал1,3%
3Судан1,5%
4Гайана2,4%
5Папуа – Новая Гвинея3,5%
6Пакистан4,8%
7Танзания5,0%
8Уганда5,3%
9Вануату6,6%
10Нигерия6,7%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *