Categories
Экономика

Самые успешные женщины-руководители всех времен

Самые успешные женщины-руководители всех времен

  • Начинаем с этого списка Вики Холлуб, лидер расположенной в Техасе нефтегазохимической компании Occidental Petroleum.
  • Corie Barry был назначен генеральным директором известной сети Best Buy в 2019 году. Ритейлер считается крупнейшим в своей отрасли бытовой электроники.
  • Кэрол Томе сделала впечатляющую карьеру еще до прихода к власти в качестве генерального директора United Parcel Service.

Стеклянный потолок – это метафора, используемая для описания явления, когда меньшинства, такие как женщины, оказываются не в состоянии продвинуться дальше по корпоративной лестнице. Хотя многие хотели бы верить, что мы сейчас находимся в более прогрессивном обществе, вызывает сожаление тот факт, что на пути многих людей, которые хотят подняться в ряды, все еще существуют такие барьеры. Вот что делает его еще более впечатляющим, когда те люди, которые не являются белыми людьми, каким-то образом находят свой путь в высшие эшелоны иерархии компаний. Этот список будет отмечать этих женщин-лидеров, ранжированных в списке Fortune 500 2020 компаний, которыми они управляют.

10. Вики Холлуб

Начинаем с этого списка Вики Холлуб, лидер расположенной в Техасе нефтегазохимической компании Occidental Petroleum. Компания была основана в 1920 году, а Вики возглавил ее в 2016 году. Во время своего первого назначения она стала первой женщиной, возглавившей крупную американскую нефтяную компанию. И это неудивительно с ее опытом и обширными знаниями в области минерального машиностроения.

9. Линн Гуд

Секретарь Р. Перри встречается с Линн Дж. Гуд. Изображение предоставлено Министерством энергетики США / Flickr.com

Секретарь Р. Перри встречается с Линн Дж. Гуд. Изображение предоставлено Министерством энергетики США / Flickr.com

Следующей является Линн Гуд. Этот выпускник Университета Майами руководит крупной корпорацией Duke Energy, базирующейся в Северной Каролине, работающей в области электроэнергетики, с активами в США и Канаде. Линн стала генеральным директором этой фирмы в 2013 году. История ее карьеры основана на истории, начиная с партнерства в Arthur Andersen и Deloitte, прежде чем она отправилась в энергетический сектор, где продолжала приходить к власти.

8. Кэти Уорден

Корпорация Нортроп Грумман, Бичкрафт. Изображение предоставлено: Эрик Салард / Wikimedia.org

Корпорация Нортроп Грумман, Бичкрафт. Изображение предоставлено: Эрик Салард / Wikimedia.org

Кэти Уорден в возрасте всего 48 лет – невероятно влиятельная деловая женщина, недавно пришедшая на пост генерального директора и президента Northrop Grumman в 2019 году. Ее работа в компании, занимающейся аэрокосмическими и оборонными технологиями, подкреплена ее опытом в области кибербезопасности и информационных технологий. Первоначально она присоединилась к компании в 2008 году, и за 10 лет работы там ей удалось подняться на высший уровень.

7. Триша Гриффит

Триша Гриффит стала главным исполнительным директором корпорации Progressive Corporation в июле 2016 года. Сама компания является страховой компанией в Огайо, которая является одним из крупнейших поставщиков страхования автомобилей во всей Америке. Он также обеспечивает страхование в Австралии и является двигателем компании в ее положении в немалой степени благодаря усилиям ее женщины-лидера.

6. Фебе Новакович

General Dynamics Corporation – еще одна корпорация аэрокосмической и оборонной промышленности, которая в 2019 году стала пятым по величине военным подрядчиком в США. Штаб-квартира находится в округе Фэрфакс, штат Вирджиния, и производит целый ряд жестких военных устройств. И этой пугающей компанией руководит бывший сотрудник разведки Фебе Новакович. Сербского происхождения, Фиби окончила Смит-колледж в штате Массачусетс в 1979 году, прежде чем попасть в General Dynamics.

5. Сафра Катц

Oracle является одной из крупнейших корпораций в области компьютерных технологий, занимающихся разработкой программного обеспечения для баз данных, облачных систем и корпоративных программных продуктов, в частности собственной линейкой систем управления базами данных. Этой огромной компанией руководит не кто иной, как Сафра Катц, который помимо того, что является технологическим руководителем, является банкиром-миллиардером. Она управляет компанией как один из двух совместных генеральных директоров с 2014 года.

4. Кори Барри

Corie Barry был назначен генеральным директором известной сети Best Buy в 2019 году. Ритейлер считается крупнейшим в своей отрасли бытовой электроники и имеет головной офис в Ричфилде, штат Миннесота. Она продает свою продукцию на международном уровне в Канаде и Мексике, и в какой-то момент даже работает в Китае и Европе.

3. Кэрол Томе

Кэрол Томе проделала впечатляющую карьеру еще до прихода к власти в качестве генерального директора United Parcel Service или UPS для краткости. В какой-то момент она работала в Home Depot, и в свое время там компания наблюдала значительное расширение и рост. Теперь в UPS она все еще делает замечательную работу, управляя службой доставки посылок с апломбом и умением.

2. Гейл Козьяра Будро

Гейл Козьяра Будро. Изображение предоставлено: Белый дом из Вашингтона, округ Колумбия.

Гейл Козьяра Будро. Изображение предоставлено: Белый дом из Вашингтона, округ Колумбия.

Эта следующая организация не настолько похожа на имя домохозяйства, как некоторые другие записи в этом списке. Гимн является поставщиком медицинского страхования. Но это не просто поставщик страховых услуг, это крупнейшая коммерческая компания по управлению медицинскими услугами в Ассоциации Голубого Креста и Голубого щита. И этим руководит генеральный директор Гейл Козьяра Будро.

1. Мэри Барра

Мэри Барра. Кредит изображения: Правительство США / Общественное достояние

Мэри Барра. Кредит изображения: Правительство США / Общественное достояние

Последней и наиболее высоко оцененной парой организаций и генеральных директоров в этом списке является General Motors и ее управляющая Мэри Барра. GM, для краткости, является базирующейся в Детройте компанией, которая разрабатывает, производит и распространяет транспортные средства и запчасти к ним, и является крупнейшим американским производителем автомобилей, а также одним из крупнейших в мире. Мэри Барра пришла, чтобы управлять им в 2014 году, и в то время была первой женщиной-генеральным директором крупного автопроизводителя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *