Categories
Политика

Самые успешные кандидаты в президенты США от третьих лиц

Политику Соединенных Штатов часто характеризуют как «двухпартийную» систему. На протяжении большей части своей истории этими двумя доминирующими партиями были Республиканская и Демократическая партии, причем вигы, федералисты и демократические республиканцы доминировали в ее ранних годах. Тем не менее, сторонние и независимые кандидаты также иногда чувствовали себя хорошо. Об этом свидетельствуют десять мужчин, перечисленных ниже, каждый из которых собрал значительное количество голосов избирателей, а также некоторые из Коллегии выборщиков, в своих соответствующих предложениях на Белый дом и президентство США.

10. Уильям Вирт, антимасонец, 1832 (7 голосов выборщиков)

В 1820-х годах в США процветало анти-масонское движение, чему способствовало общественное подозрение в отношении существования тайного и могущественного братского ордена, а именно Свободных масонов. Движение было вызвано таинственным исчезновением Уильяма Моргана, который, как полагают, был убит масонами за нарушение своего обета секретности и подготовку книги. Книга предположительно раскрыла многие из тайн масонского ордена. За это время Антимасонская партия стала влиятельной политической партией и стала первой американской третьей стороной, которая провела национальное собрание по выдвижению кандидатур. Там Уильям Вирт был выдвинут кандидатом в президенты от антимасонства на президентских выборах 1932 года в США. Хотя Вирт набрал только 7 голосов на выборах в штате Вермонт, и вскоре после этого его партия пришла в упадок, его незначительная победа по-прежнему считается одним из самых успешных предприятий США в истории президентских выборов в стране.

9. Миллард Филлмор, американец, 1856 г. (8 голосов выборщиков)

Миллард Филлмор был 13-м президентом США и занимал этот пост в период с 1850 по 1853 год. Он также был последним президентом США, не связанным ни с демократами, ни с республиканцами. В 1856 году бывший президент Филлмор, который тогда был членом Американской партии, был выдвинут кандидатом в президенты на президентских выборах 1856 года. Два других кандидата, Джеймс Бьюкенен и Джон К. Фремон, представляли соответственно демократов и республиканцев. В то время как рабство было всемогущим вопросом, обсуждаемым в избирательных кампаниях 1856 года, американская партия решила в значительной степени игнорировать этот вопрос и вместо этого сосредоточиться на антииммиграционной и антикатолической политике. Филмор также обратил внимание на то, что американская партия была единственной «национальной партией» в истинном смысле этого слова, поскольку республиканцы фанатично поддерживали интересы Севера, а демократы склонялись к интересам Юга. Однако, в конце концов, Бьюкенен победил Филлмора и Фремона, став 15-м президентом Соединенных Штатов. Филлмор выиграл только 8 голосов, что было значительным показателем при рассмотрении исторической позиции третьих сторон на президентских выборах в стране.

8. Джон Флойд, Nullifier, 1832 (11 голосов выборщиков)

Партия аннулирования, недолгая национальная политическая партия, базирующаяся в Южной Каролине, была основана в 1828 году Джоном К. Кэлхуном. Он был назван так, как его члены считали, что входящие в состав штатов США должны иметь право «аннулировать» определенное федеральное законодательство. Это варьировалось от законов о рабстве до введения тарифов и эмбарго. Партия боролась за права штатов и поддерживала соответствующие резолюции Кентукки и Вирджинии. На президентских выборах в США в 1832 году Партия аннулирования выдвинула кандидатуру президента от партии Джона Флойда, союзника Калхуна. Хотя Флойд потерпел поражение на выборах, ему все же удалось получить 11 голосов избирателей на выборах.

7. Роберт Ла Фоллетт, Прогрессивный, 1924 (13 голосов выборщиков)

На президентских выборах в США в 1924 году Роберт Ла Фоллетт, бывший губернатор штата Висконсин (1901-1906) и кандидат в президенты от Прогрессивной партии, набрал почти 5 миллионов голосов избирателей, что составляет одну шестую от общего числа поданных голосов. имя в списке самых успешных сторонних кандидатов Америки в истории. Несмотря на то, что он набрал только 13 голосов на выборах и в итоге получил только свой штат Висконсин, его все еще помнят за его вклад в разоблачение некоторых наиболее ярких случаев коррупции за годы после Первой мировой войны в стране.

6. Джеймс Уивер, Народная партия, 1892 (22 голоса выборщиков)

Президентские выборы в США в 1892 году стали свидетелями значительного влияния Народной партии во главе с Джеймсом Уивером на результаты голосования. Несмотря на то, что на посту президента в конечном итоге победил кандидат от Демократической партии Гровер Кливленд против кандидата от республиканцев Бенджамина Харрисона и кандидат от Народной партии Джеймс Уивер, Уивер, с его патриархальным присутствием и командным влиянием, ему все же удалось обеспечить 22 избирательных процесса. голосов и 1 041 028 голосов избирателей на выборах в этом году. Ткач и платформа Народной партии требовали бесплатной и неограниченной чеканки серебра. Партия также поддержала государственную собственность на железные дороги. Однако в 1896 году влияние Народной партии ослабло, поскольку Уивер назначил кандидатуру партии на пост президента Уильяма Дж. Брайана, прогрессивного, бывшего кандидата от демократов. В более поздние годы Уивер служил мэром Айовы и местным историком.

5. Джон Белл, Конституционный союз, 1860 (39 голосов выборщиков)

Партия "Конституционный союз" была политической партией США, созданной в 1859 году бывшими вигами и членами партии "Ничего не знаю". На президентских выборах 1860 года партия выдвинула Джона Белла на пост президента США. Партия стремилась сплотиться в поддержку Союза и Конституции и почти не обращала внимания на разделительные вопросы, такие как рабство, в своей президентской кампании. Незнание проблемы рабства значительно сократило избирательный банк Белла, но ему все же удалось получить 39 голосов избирателей, особенно в пограничных штатах страны, которые были сентиментально разорваны между региональными интересами Севера и Юга. Несмотря на то, что партия развалилась к началу гражданской войны, кандидатура Белла на выборах смогла достаточно разогнать голоса, чтобы позволить кандидату-республиканцу Аврааму Линкольну легче прийти к власти в качестве президента Соединенных Штатов.

4. Стром Турмонд, «Правозащитники штатов», 1948 (39 голосов избирателей)

Джеймс Стром Термонд был известным американским политиком, который занимал пост сенатора из Южной Каролины в течение 48 лет. В 1948 году он участвовал в президентских выборах и, хотя и не победил, он в целом добился успеха в получении 39 голосов избирателей и 2,4% общенациональных голосов избирателей на выборах. Турмонд был выдвинут кандидатом в президенты от Демократической партии прав человека или «Диксикратов», которая была создана после раскола национальных демократов по вопросу федерального вмешательства в государственные дела, особенно в гражданские права и сегрегацию. правящие демократы. Термонд, однако, потерпел поражение от действующего президента-демократа Гарри С. Трумэна, который заработал голоса людей за свою политику, направленную на прекращение расовой дискриминации в армии США, поддержку отмены налогов на государственные опросы и федеральные законы против линчевания, а также создание постоянной комиссии по справедливой практике трудоустройства. Термонд служил в новом тысячелетии, смягчив и даже осудив свои прежние расистские и сегрегационистские позиции.

3. Джордж Уоллес, американская независимая, 1968 (46 голосов выборщиков)

Американская независимая партия была основана Джорджем Уоллесом, бывшим демократом, когда его расистская политика, направленная на сегрегацию, была отвергнута господствующими демократами. На президентских выборах в США в 1968 году Уоллес представлял Американскую независимую партию в качестве своего кандидата в президенты на президентских выборах в США. Уоллес был реалистом, который знал, что у них были небольшие шансы на победу на выборах, но он надеялся получить достаточно голосов избирателей, чтобы выступить в роли «влиятельного посредника» в Палате представителей для принятия решения о выборах. Его кампания, которая поддерживала расовую сегрегацию, была популярна среди сельских белых южан и рабочих профсоюзов на большей части территории страны, и ему удалось получить 13,53% голосов избирателей и 46 голосов избирателей на выборах. Однако Уоллесу не удалось набрать достаточно голосов, чтобы провести выборы в палату и оказать влияние на выбор президента. Как и Турмонд, Уоллес также позже значительно изменил свои взгляды на расовые отношения, особенно после того, как посвятил себя евангельскому христианству.

2. Джон Брекинридж, конституционный демократ, 1860 (72 голоса выборщиков)

Джон Брекинридж начал свою политическую карьеру, заняв место в Палате представителей Кентукки в 1849 году. Его политическая карьера взлетела до самого высокого уровня, когда он был избран 14-м вице-президентом США в 1856 году, став самым молодым вице-президентом в стране. история. В 1860 году он баллотировался на пост президента США на президентских выборах в США, представляя южную фракцию Демократической партии. Его кампании были в пользу рабства, и он требовал федерального вмешательства для защиты рабовладельцев на их собственных территориях. Его кампании, однако, не завоевали его большую популярность, и он проиграл выборы другим кандидатам, а именно республиканцу Линкольну и демократу Дугласу. Брекинридж по-прежнему набрал 72 голоса избирателей и 848 019 голосов избирателей, что составляет 18,1% от общего числа избирателей. Его достижения на этих выборах, хотя и недостаточные для победы, зафиксировали его имя в истории Соединенных Штатов как второго наиболее успешного кандидата в президенты от третьей стороны.

1. Тедди Рузвельт, Прогрессивный, 1912 (88 голосов выборщиков)

На президентских выборах в США в 1912 году бывший президент Тедди Рузвельт стал самым успешным кандидатом в президенты от третьей стороны в истории страны, когда он набрал 88 голосов избирателей и 27% голосов избирателей на выборах от имени Прогрессивной партии Соединенные Штаты. Партия была сформирована самим Рузвельтом, когда он не смог получить номинацию от Республиканской партии на выборах 1912 года. Однако Рузвельт проиграл, и на выборах победил кандидат от Демократической партии Вудро Вильсон, который впоследствии стал 28-м президентом США. Президентские выборы 1912 года были уникальными в том, что это были последние выборы, когда кандидат, который не был ни республиканцем, ни демократом, стал вторым на выборах. Это произошло, когда Тедди Рузвельт победил республиканца Уильяма Говарда Тафта и социалиста Юджина Дебса.

Кто был самым успешным кандидатом в президенты от третьей стороны?

На президентских выборах в США в 1912 году бывший президент Тедди Рузвельт стал самым успешным кандидатом в президенты от третьей стороны в истории страны, когда он набрал 88 голосов избирателей и 27% голосов избирателей на выборах от имени Прогрессивной партии Соединенные Штаты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *