Categories
Окружающая среда

Самые тяжелые живые птицы в мире

Птицы поражали и заинтриговывали людей на протяжении веков. Эти пернатые существа известны своими уникальными характеристиками, которые включают в себя беззубые клювы и кладку яиц, которые требуют инкубации от одного из родителей. Птицы также взлетают в небе над людьми и, возможно, вдохновили на создание современных самолетов. Но подождите, не все птицы могут летать! На самом деле, самые тяжелые живые птицы на Земле все нелетающие. Многие птицы утратили способность летать во время эволюционного процесса, и эта черта в первую очередь наблюдалась в районах, где у этих птиц было меньше хищников (конечно, до появления людей со своими домашними животными и вредителями). Поскольку в эволюции ничего не происходит без причины, большие размеры этих птиц были связаны с определенными преимуществами. Большой размер был связан с увеличением продолжительности жизни. Ниже приведен список самых тяжелых живых птиц и мест, где они обитают.

Самые тяжелые птицы

Обыкновенный страус

Номер 1 в списке – Общий Страус. Взрослый страус может весить от 229 до 345 фунтов и имеет рост около 6 футов! Они самые быстрые бегуны из любой птицы. Общий Страус является родным для саванн африканского континента. Птицы также были введены в неволевые фермы в Австралии, Израиле и Нью-Мексико в США, главным образом для извлечения их перьев в коммерческих целях. Некоторые из тех, кто избежал этих ферм, теперь составляют дикие популяции в этих регионах.

Сомалийский страус

Вторая по величине птица – это тоже страус. Сомалийский страус родом из Африканского Рога и предпочитает кустарник широко открытой земле. Эти птицы весят от 198 до 286 фунтов. Хотя внешне похожи на Обыкновенного Страуса, эти две птицы – разные виды.

Южный казуары

От Африканского континента движется Южный казуары, который является родным для Австралии, Индонезии и Новой Гвинеи. Они населяют районы тропических лесов. Эта нелетающая птица весит от 99 до 187 фунтов. Его внешний вид довольно отчетливый: черный корпус с яркой синей головой без перьев.

Северный казуар

Следующим по размеру является северный казуар, расположенный в Новой Гвинее. Они весят около 100 фунтов и очень похожи на Южного казуара, хотя и с яркой оранжевой шеей.

Эму

Номер 4 в списке – Эму. Он немного меньше по весу, чем предыдущие птицы, весит от 72 до 154 фунтов и может достигать 6,2 фута в высоту. Эму эндемичен для Австралии.

Императорский пингвин

Императорский пингвин доставляет этот список в Антарктиду. Пингвины широко известны своей смокингоподобной внешностью. Императорский пингвин весит от 49 до 99 фунтов. Они могут вырасти до 4 футов в высоту, делая их размером с ребенка. В то время как они могут быть нелетающими, эта птица может плавать с ловкостью полета и достигает скорости 5,6 миль в час.

Большая Рея

Обнаруженная в восточной части Южной Америки, Большая Рея весит от 44 до 60 фунтов. За этой птицей следует гном-казуар, который живет в горных лесах Новой Гвинеи, островов Япен и Новой Британии и весит в среднем около 44 фунтов. Также расположенная в Южной Америке, Малая Рея населяет регион Патагонии и достигает от 33 до 63 фунтов.

Король пингвин

Последним в списке тяжелых нелетающих птиц является король пингвинов. По внешнему виду похож на Императорского пингвина, король пингвин весит всего от 24 до 35 фунтов. Эта птица размножается на субантарктических островах, таких как у южного побережья Южной Америки.

Вымирающие группы населения

Некоторые птицы из этого списка также находятся в другом, более тревожном списке. Международный союз охраны природы (МСОП) оценивает статус сохранения животных во всем мире и создал Красный список. Категории угроз в этом списке: Уязвимые, Находящиеся под угрозой исчезновения и Находящиеся под угрозой исчезновения. Три из перечисленных выше птиц находятся в списке уязвимых мест МСОП. К ним относятся: сомалийский страус, южный казуары и северный казуары. Основными причинами сокращения их численности являются охота и потеря среды обитания. Люди охотятся на сомалийского страуса за перьями и яйцами. К счастью для южной казуары, разрушение среды обитания в Австралии теперь остановлено, что, будем надеяться, будет способствовать увеличению численности населения. Северный казуары страдает от потери среды обитания из-за вырубки лесов. Необходимы более строгие меры защиты, если эти крупные нелетающие птицы избегают исчезающего списка.

Какая птица самая тяжелая в мире?

n Взрослый страус может весить от 229 до 345 фунтов и имеет рост около 6 футов! Они являются самыми быстрыми бегунами любой птицы, а также самой тяжелой птицей.

Самые тяжелые живые птицы в мире

РангптицаСредняя масса (в кг)Максимальная масса (в кг)
1Обыкновенный страус104,00156,80
2Сомалийский страус90,00130,00
3Южный казуары45,0085,00
4Северный казуар44,0075,00
5Эму33,0070,00
6Императорский пингвин31,5046,00
7Большая Рея23,0040,00
8Гном казуары19,7034,00
9Малая Рея19,6028,60
10Король пингвин13,6020,00

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *