Categories
Мировые факты

Самые опасные города в Африке

Поскольку африканский континент предлагает все больше экономических возможностей и уникальных мест для посещения, многие из его растущих крупных городов одновременно становятся более восприимчивыми к преступности. Кроме того, в таких странах, как Южная Африка, где апартеид (правовая сегрегация этнических групп и рас с 1948 по 1994 годы) когда-то был глубоко укоренившейся практикой, расовая напряженность остается высокой и насилие, связанное с ксенофобией (из-за страха перед отличается от себя) часто все еще происходит. Используя наборы показателей преступности, которые Numbeo.com создал для сравнения глобальных городов на основе относительных уровней преступности, безопасности, правопорядка и порядка, мы оценили некоторые из самых опасных городов в Африке.

Numbeo-х при многофакторном анализе учитываются такие факторы, как чувства людей к уровню преступности, недавние изменения в уровнях преступности, безопасная ходьба в одиночку, страх перед грабежами или грабежами, безопасность на транспорте, предполагаемая угроза нападения и / или нападения, раздражение, преследование, оскорбление или вымогательство со стороны местных жителей, расовая, этническая и религиозная нетерпимость и угроза кражи имущества. Во многих случаях относительно высокие уровни опасности этих городов подтверждаются их списком Консультативный совет по безопасности США за рубежом (OSAC) как «критический» с точки зрения преступности. Используя эти составные индексы преступности Numbeo, вот некоторые из самых опасных городов для жизни, посещения и ведения бизнеса в Африке сегодня.

10. Найроби, Кения

# 10 Найроби, Кения

Будучи столицей Кении, Найроби является центром экономики страны, что делает ее привлекательной как для иностранных инвесторов, так и для инвестиций, и уязвимой для преступной деятельности. Консультативный совет по безопасности США (OSAC) оценивает уровень преступности в Найроби как «критический». Кроме того, Numbeo, com, по состоянию на март 2016 года, оценил уровень преступности в городе как высокий и в итоге присвоил ему рейтинг 78,49 из 100. Серьезными преступлениями, распространенными в Найроби, согласно OSAC, являются вооруженные угоны автомобилей, дома и кражи со взломом, похищения людей, кражи, грабежи, кражи и похищения людей. Другие криминальные угрозы включают в себя нападения с применением гранат и терроризм, который в последние годы несет Кения. Тем не менее, согласно OSAC, пострадавшие от грабежа, которые сотрудничают, не оказывая сопротивления, скорее всего, не пострадают в городе. Киберпреступность и скимминг по кредитным картам – это другие формы преступной деятельности в Найроби, о которых должны знать иностранные посетители.

9. Луанда, Ангола

# 9 Луанда, Ангола

В Луанде, столице Анголы, высокий уровень преступности, который OSAC считает «критическим». Из возможных 100 преступлений, Numbeo оценивает его в 76,39 по состоянию на февраль 2016 года. По данным правительственной службы Великобритании Gov.UK, обычные преступления в городе включают в себя угоны автомобилей, нападения, убийства, грабежи за ценные вещи, такие как мобильные телефоны. вооруженные ограбления ночью или днем ​​(особенно в районах, популярных у иностранцев) и случаи изнасилований как в районах ночной жизни, так и даже в частных домах. По словам OSAC, одинокие ночные поездки или прогулки по городу не рекомендуются, поскольку преступления в Луанде чаще всего происходят ночью. В Луанде также есть горячие точки криминала, которые OSAC особенно предостерегает от таких рисков, как Руа Неру, Руа Хуари Бумедьен и кольцевая транспортная развязка в последней части Руа Гамаль Абдель Насер. Также возможны кражи из стационарных или тихоходных транспортных средств, застрявших в пробке. Поэтому целесообразно закрывать окна, когда они застряли в таких дорожных ситуациях. Кроме того, посетителям также рекомендуется избегать обмена или снятия денег в общественных местах или обращения с деньгами в очень людных местах.

8. Порт-Элизабет, Южная Африка

# 8 Порт-Элизабет, Южная Африка

Порт-Элизабет – прибрежный город в Восточной Капской провинции, Южная Африка. Туристов тянет в этот оживленный портовый город, который называют «ветреным городом» из-за его ветреного прибрежного климата. Порт-Элизабет имеет богатое культурное наследие и входит в число городов, через которые прошли такие ранние исследователи, как Васко да Гама. Тем не менее, уровень преступности там очень высок, и Numbeo по состоянию на февраль 2016 года оценивает уровень преступности там на уровне 80,56 из 100 возможных преступлений. В Порт-Элизабет, как и в остальной части Южной Африки, распространены убийства и уличные преступления. Ксенофобские нападения на иностранцев также имеют тенденцию вспыхивать в Порт-Элизабет, когда в Южной Африке происходят беспорядки. В 2014 году Порт-Элизабет занял 35-е место среди Совета по общественной безопасности и уголовному правосудию Мексики среди 50 самых опасных городов мира, а в 2013 году это был 41-й номер. Количество убийств на 100 000 человек в 2014 году составило 34,8, немного снизившись с 36 в 2013 году.

7. Кейптаун, Южная Африка

# 7 Кейптаун, Южная Африка

Уровень преступности в Кейптауне, портовом городе в Южной Африке и столице провинции Западный Кейп, очень высок, хотя он является законодательной столицей страны. В последние годы он неизменно входит в число самых жестоких городов мира. Numbeo дает городу рейтинг преступности 82,45 из 10 возможных по состоянию на март 2016 года, что является повышением по сравнению с предыдущими 3 годами. По данным Africa Check, с апреля 2011 года по март 2012 года в Кейптауне было зарегистрировано больше убийств, чем в Йоханнесбурге и Претории. По словам Нумбео, преступные действия, такие как торговля наркотиками, ограбление, вандализм, воровство, нападение, вооруженный грабеж и взяточничество, особенно распространены там. Ночные прогулки также опасны сами по себе. Большая часть насилия в Кейптауне вызвана деятельностью банд, связанных с наркотиками, и экономическим неравенством, все еще преобладающим на небелых территориях. Согласно отчету Института исследований безопасности за 2014 год, годовой доход в белом домохозяйстве был чуть более чем в шесть раз больше, чем в черном домохозяйстве в Кейптауне.

6. Лагос, Нигерия

# 6 Лагос, Нигерия

С населением в 21 миллион человек Лагос является крупнейшим городом Нигерии и одним из крупнейших городов мира. Уровень преступности также очень высок: Numbeo дает городу рейтинг в 80,88 балла из 100 возможных. OSAC присваивает Лагосу рейтинг критики «критический». Местные жители и иностранцы, живущие в Лагосе, подвержены грабежам, вооруженным грабежам, кражам со взломом или дому, угонам автомобилей, нападениям, изнасилованиям, похищениям людей и вымогательству. Известно, что вооруженные грабители в городе даже взбираются по периметру ограждений и приглушают охранников, а другие вторгаются в прибрежные районы на лодках. Преступники также нацелены на пассажиров транспортных средств в пробках и врезаются в стационарные автомобили. Некоторые из горячих точек Лагоса – это дороги аэропортов по дням или вечерам, а также банки и продуктовые магазины. Уличные банды, называемые «местными мальчиками», вызывают столкновение на материковой части города, когда они сталкиваются. Лагос также является рассылкой для мошенничества с электронной почтой, откуда сомнительные киберпреступники охотятся на людей под предлогом того, что они могут получить огромную компенсацию взамен через некоторое время после расставания с некоторыми деньгами посредством электронных транзакций.

5. Дурбан, Южная Африка

# 5 Дурбан, Южная Африка

Дурбан является крупнейшим городом в провинции Ква-Зулу-Натал в Южной Африке. Это прибрежный город, который популярен среди местных и международных туристов, которые ежегодно насчитывают сотни тысяч человек. Экономически, по данным OSAC, в городе находится крупнейший контейнерный и товарный порт в странах Африки к югу от Сахары. Но преступность и связанные с преступностью смертельные случаи росли. Согласно отчету Гражданского совета Мексики по общественной безопасности и уголовному правосудию за 2014 год, Дурбан-Сити был 38-м среди 50 самых жестоких городов в мире. Количество убийств на 100 000 человек в 2014 году составило 34,5, по сравнению с 2013 годом, когда они составляли 32 на 100 000 человек. По состоянию на март 2016 года Numbeo оценил преступление в Дурбане на 87,89 из 100 возможных преступлений, указав, что оно очень высокое. За пределами города Дурбан, провинция Ква-Зулу-Натал в 2015 году была объявлена ​​самой опасной провинцией в Южной Африке. Рекомендуется принимать личные меры предосторожности, например избегать ночных путешествий или ходить пешком в одиночку, чтобы не стать жертвой.

4. Йоханнесбург, Южная Африка

# 4 Йоханнесбург, Южная Африка

Йоханнесбург – крупнейший город Южной Африки с населением более 4 миллионов человек, а также столица провинции Гаутенг. В последние годы она приобрела известность благодаря большому количеству преступлений и изнасилований. Numbeo оценивает уровень преступности в Йоханнесбурге как очень высокий, достигнув 91,61 из возможного уровня преступности в 100 на март 2016 года. Из-за многочисленных случаев изнасилования, о которых там сообщалось, его также называют «столицей изнасилований в мире». В последнее время в Йоханнесбурге в населенных пунктах с низким доходом с частотой возникают ксенофобские атаки. В 2014-2015 годах, согласно данным «Африканского чека», уровень убийств в Йоханнесбурге на 100 000 человек составил 28,2 человека. Тем не менее, согласно докладу Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, средний уровень убийств на 100 000 человек в мире составил 6,2, что меньше четверти показателя в Йоханнесбурге.

3. Бенгази, Ливия

После того, как Муаммар Каддафи был отстранен от власти в качестве лидера Ливии в 2011 году, вся страна, включая второй по величине город Бенгази, была охвачена гражданской войной. Город всегда подвергается риску радикальных исламских террористических атак. В сентябре 2012 года посольство США в Ливии подверглось нападению со стороны насильственных экстремистов, и 4 сотрудника правительства США, включая посла США в Ливии, погибли в хаосе. Согласно OSAC, уровень преступности по всей стране все еще растет. В настоящее время более распространены случаи угонов автомобилей, грабежей, краж со взломом и нападений с применением оружия, главным образом из-за разграбления правительственной артиллерии, которая привела к безумной борьбе за экономические и военные выгоды после удаления Каддафи. Также растут сексуальные домогательства в отношении женщин, а также мелкие и жестокие уличные преступления. Даже более строгие законы об одежде людей делают женщин-экспатриантов, которые не одеваются консервативно, восприимчивыми к нападениям со стороны исламских экстремистских формирований.

2. Питермарицбург, Южная Африка

Питермарицбург является вторым по величине городом провинции (после Дурбана) и столицей провинции Ква-Зулу-Натал в южноафриканской стране. По данным Numbeo по состоянию на январь 2016 года, уровень преступности здесь очень высокий: рейтинг преступности составляет 87,5 из 100 возможных. Уровень преступности: вооруженное ограбление, сексуальное насилие, поджог, торговля наркотиками, взломы домов, угон автомобилей и автомобиль. Воровство – это некоторые преступления, которые распространены в Питермарицбурге. За 3 года до 2015 года уровень преступности в городе значительно вырос. По данным криминальной статистики ЮАР, в 2015 году в городе было зарегистрировано 15 720 уголовных преступлений. Это увеличение по сравнению с предыдущими годами, так как в 2014 году было зарегистрировано 14 794 случая преступной деятельности, а в 2013 году – 13 596. Когда ксенофобские нападения вспыхивают в других местах в Южной Африке, они также имеют тенденцию быстро распространяться и в Питермарицбург.

1. Рустенбург, Южная Африка

Рустенбург Сити находится в северо-западной провинции Южной Африки. По данным отчета Numbeo за 2015 год, уровень преступности в нем очень высок, и его рейтинг оценивается в 85,71 балла из 100 возможных. Согласно статистике преступности Южной Африки, из всех городов в северо-западной провинции в 2015 году в Рустенбурге был зарегистрирован самый высокий уровень преступной деятельности – 11 117 случаев в 2015 году. Кража со взломом, похищение людей, угон и политическое насилие – это лишь некоторые из преступлений, которые часто происходят в этом городе. Согласно Южноафриканскому диалогу, уличные преступления и грабежи также высоки в Рустенбурге, и осторожность необходима каждый день. Ночью часты взломы автомобилей, и не рекомендуется оставлять свои ценности внутри автомобиля. При движении по автострадам в ночное время остановки в непредусмотренных зонах делают человека легкой добычей для грабителей, и поэтому разумно избегать их совершения.

Каковы наиболее опасные города в Африке?

С давним экономическим неравенством и продолжающейся расовой напряженностью, Южная Африка имеет шесть из десяти самых опасных городов на континенте. К таким городам относятся Рустенбург, Питермарицбург, Йоханнесбург, Дурбан, Кейптаун и Порт-Элизабет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *