Categories
Экономика

Самые низкие в мире показатели охвата государственного кредитного реестра

Африка к югу от Сахары состоит из 30 развивающихся стран и является одним из самых бедных регионов мира. Хотя кредитные карты существуют уже в течение последних семи десятилетий, предпочтительным способом ведения бизнеса в регионе по-прежнему являются наличные. В 2015 году охват государственным кредитным реестром в регионе составил 5,8% взрослого населения в странах Африки к югу от Сахары. Процент является одним из самых низких в мире сегодня.

Всемирный банк определяет покрытие государственного кредитного реестра как включающее те фирмы и физических лиц, которые являются должниками и перечислены в текущих данных по непогашенным кредитам, неоплаченным долгам и записям истории погашения в их соответствующих странах. Это покрывает заемные средства у банков и нефинансовых организаций, включая долги по кредитным картам. Показатели охвата указываются в процентах от взрослого населения страны или региона.

Страны с самым низким уровнем охвата государственного кредитного реестра

В странах Африки, расположенных к югу от Сахары, это является редкостью для того, чтобы лицо было включено в систему государственного кредитного реестра. Доступ к финансам в Африке, в частности, затруднен из-за отсутствия реестров кредитной информации и бюро с надежными данными о кредитной истории отдельных лиц и компаний. Индекс юридических прав и индекс кредитной информации являются важными инструментами, облегчающими доступ общественности к финансам для малых и средних предприятий (МСП).

В Гвинее-Бисау только 0,1% взрослого населения имеют покрытие государственного кредитного реестра. Правительство усиливает управление государственными финансами (УГФ), чтобы облегчить доступ общественности к кредитам и финансам. МВФ также учредил механизм быстрого кредитования и механизм расширенного кредитования, чтобы помочь населению быстрее получить доступ к кредитам и финансам. Производство кешью выиграет от этих разработок в стране.

Страна Мали имеет аналогичные цифры, и только 0,1% ее взрослого населения имеют покрытие государственного кредитного реестра. Низкий уровень и ограниченный доступ к государственным кредитам и финансам делают Мали трудным местом для получения финансирования для МСП. Хотя в стране есть программа сокращения бедности, фермеры все еще не могут получить финансирование сельского хозяйства. Усовершенствованная экономическая политика правительства мало что сделала для улучшения доступа к кредитам.

Нигерия имеет столь же ограниченную долю своего взрослого населения с охватом государственного кредитного реестра, также только 0,1%. Страна практически не имеет прозрачности в своем публичном доступе к кредитам и финансам. Тем не менее, Нигерия имеет долгую историю доступа к кредитам сообщества, которая поддерживает ее сельскохозяйственную базу. Доступ к государственным кредитам осуществляется в форме микрофинансирования, сельского финансирования и МСП. Недавние события включали в себя увеличение числа поставщиков финансовых услуг, но защита потребителей все еще отсутствовала.

В Эфиопии около 0,2% взрослого населения занесено в государственный реестр кредитоспособности. В стране есть крупные государственные и частные коммерческие банки, учреждения микрофинансирования для обеспечения доступа населения к кредитам. Текущий правительственный проект для Финансового проекта для малых и средних предприятий (ЭМС) для Эфиопии заключается в предоставлении финансового доступа для МСП в стране. Он также направлен на расширение участия женщин в МСП в Эфиопии.

В Буркина-Фасо проживает чуть больше взрослого населения с охватом государственного кредитного реестра 0,3%. Многонациональные панафриканские банки доминируют в финансовой системе страны, хотя хлопковая отрасль значительно влияет на их доступ к этой отрасли. Правительство имеет Операционный проект Четвертого кредитования роста и конкурентоспособности (GCC-4), который направлен на то, чтобы покончить с крайней бедностью и увеличить доходы самых бедных 40% населения страны. Доступ к кредитам для населения остается на низком уровне 26%, но доступ к микрофинансированию неуклонно растет.

В некоторых других странах Африки к югу от Сахары также имеется низкий процент их соответствующих групп взрослого населения, включенных в перечень государственных кредитных реестров. Нигер имеет только около 0,3% взрослого населения, охватываемого государственным кредитным реестром. Страны Кот-д'Ивуар и Демократическая Республика Конго, обе из которых имеют только 0,3% среди взрослого населения, которые имеют государственную кредитную регистрацию. Тарифы на проезд в Джибути немного выше: 0,4% взрослого населения страны покрыто государственным кредитным реестром. Но Сенегал имеет немного больше с 0,5% среди взрослого населения с охватом государственного кредитного реестра.

Самые низкие в мире показатели охвата государственного кредитного реестра

РангСтранаДоля взрослого населения с охватом государственного кредитного реестра
1Гвинея-Бисау0,1%
2Мали0,1%
3Нигерия0,1%
4Эфиопия0,2%
5Буркина-Фасо0,3%
6Нигер0,3%
7Кот-д'Ивуар0,3%
8Демократическая Республика Конго0,3%
9Джибути0,4%
10Сенегал0,5%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *