Categories
Окружающая среда

Самые большие острова и атоллы на Маршалловых островах

Маршалловы Острова
нация насчитывала около 30 атоллов, в которых проживает более 1000
острова и островки в две параллельные цепи. Эти цепочки являются коралловыми атоллами Ратак на востоке.
и Ралик на западе. Цепи на расстоянии 125 миль простираются на 800 миль
с северо-запада на юго-восток Маджуро является столицей республики, где
правительственные учреждения расположены в регионе Делап-Улига-Джаррит. Атолл Кваджалейн – самый большой на острове
страна. Маршалл управляется как часть подопечной территории
Тихоокеанские острова, когда Соединенные Штаты распустили подопечную. Сфера обслуживания
ведет экономику Маршалловых островов.

Атолл Кваджалейн

Атолл Кваджалейн-ин – самый большой на острове Маршалл, его площадь составляет около 6,18 квадратных миль. Он состоит из 97 островов и островков. Население островов составляет около 1000 американцев с небольшой численностью жителей островов Маршалл и других национальностей. Население всего атолла составляет около 13 500 человек. Сухой сезон происходит с января по апрель. Среднегодовое количество осадков составляет около 101,2 дюйма со средней влажностью от 78% до 83%. Самая высокая зарегистрированная температура была 36 ° по Цельсию. До ядерных испытаний и еще в январе 1543 года, когда европейцы впервые увидели остров, весь атолл был зеленым от деревьев. Остров служил домом для маршалловцев из цепи Ралик, где цвело дерево зебравуд. Сегодня на атолле проживает около 13 500 жителей Маршалла. Жители подводной охоты, проводят глубоководную рыбалку и подводное плавание на атолле. Есть бары и закусочные для жителей, желающих отдохнуть. Есть также много мест отдыха с бассейнами, теннисными кортами, баскетбольными площадками и площадками для ракетбола.

Majuro

Маджуро является столицей и крупнейшим городом Маршалловых островов. Законодательный округ Цепи Ратак находится в центре отсюда. Маджуро составляет 3,75 квадратных миль, охватывающих лагуну 114 квадратных миль. Атолл состоит из небольших суши. Атолл имеет тропический климат с температурой около 21 ° по Цельсию. Люди населяли Маджуро более 2000 лет. Как и остальные Маршалловы Острова, остров попал в руки Германии в 1884 году. Позже Имперский флот Японии захватил в 1941 году и сделал его частью Японской империи. После Второй мировой войны США контролировали Маджуро как часть подопечной территории островов Тихого океана. Маджуро стал административным центром вытеснения джалуитов. По состоянию на 2008 год население острова составляло около 27 797 человек. Основными населенными пунктами являются островки Делап-Улига-Джаррит на восточной окраине атолла. Большая часть населения является христианской, хотя исламское влияние растет. Сектор услуг управляет экономикой острова, поскольку у Маджуро есть почта, много отелей, международный аэропорт и торговый район.

Эниветок

Enewetak Atoll – большой коралловый атолл на Маршалловых островах, имеющий 40 островов. Население составляет около 850 человек. Имея площадь около 2,26 квадратных миль, атолл окружает глубокую центральную лагуну длиной 80 километров. Атолл находится примерно в 305 километрах к западу от Бикини, что делает его вторым по величине западным атоллом в Цепи Ралик. Атолл Эниветак находится на вершине подводной горы, образованной в конце мела, с основанием 1400 метров ниже уровня моря. Во время холодной войны атолл предоставил ядерный полигон площадью более 30 мегатонн в тротиловом эквиваленте. В период с 1977 по 1980 год на острове Рунит был построен бетонный купол Рунит, чтобы поместить радиоактивный мусор и почву. Сегодня рунический купол разрушается, и тайфун может его пробить, хотя отложения лагуны более радиоактивны, чем почвы и мусор. Однако постоянное обеззараживание и восстановление окружающей среды обеспечивают достаточное снижение дозы ядерного материала, хранящегося в стране, и к 2026–2027 гг. Весь остров будет пригоден для обитания человека.

Атолл Бикини

Атолл Бикини состоит из 23 островов с общей площадью 2,32 квадратных миль, окружающих глубокую центральную лагуну площадью 229,4 квадратных миль в северной части цепи Ралик, примерно в 530 милях к северо-западу от Маджуро. Атолл предоставил ядерные испытательные полигоны во время холодной войны. Отложенные водородные бомбы испарили острова Нам, Аэрокойлол и Боконджиен. Коралловый известняк и песок составляют остров. Перед ядерными испытаниями островитяне выращивали местные продукты, такие как панданус, кокос, банан, таро, аррорут, хлебные фрукты, тыква и лайм. Люди были опытными рыбаками, использующими кокосовую шелуху и крючки из заостренных раковин в качестве лески. Они также выращивали уток, свиней и курицу для еды и держали кошек и собак в качестве домашних животных. Испытание бомбы сильно повлияло на жизнь животных на атолле. Сегодня наземные виды включают мелких ящериц, кокосовых крабов и отшельников. К 2008 году 65% биологического разнообразия, существовавшего до радиоактивного загрязнения, восстановилось, но 28 видов кораллов, по-видимому, вымерли локально. Атолл горячий и влажный с постоянными температурами от 27 до 29 градусов по Цельсию на суше и на воде круглый год. Сезон дождей начинается с мая по декабрь. Пассивные ветры, проходящие с января до конца, могут обеспечить более сильную волну. Небольшое население около 600 человек, живущих на острове Кили, живут в домах из шлакоблока. В настоящее время, за исключением радиоактивных компонентов в регионе, глобальное потепление угрожает затопить остров, и в настоящее время планируется переселить жителей с Маршалловых островов.

Экологические угрозы и территориальные споры

Нет никаких текущих территориальных споров по поводу этих островов и атоллов в островном государстве Маршалловы Острова. Тем не менее, государство утверждает, что остров Уэйк, территория США принадлежит
их. Маршалловы Острова предоставили ядерные полигоны во время холодной войны. Как
В результате некоторые из местной флоры и фауны были вымерли. Четное
хотя в настоящее время разрабатываются планы дезактивации пострадавших районов, потребуется
время распада ядерных материалов. Таким образом, среда
остров по-прежнему опасен, и многие испытания должны проводиться часто, чтобы
оценить уровень безопасности островов.

Какой самый большой остров на Маршалловых островах?

Атолл Кваджалейн-ин – самый большой на острове Маршалл, его площадь составляет около 6,18 квадратных миль. Он состоит из 97 островов и островков. Население островов составляет около 1000 американцев с небольшой численностью жителей островов Маршалл и других национальностей.

РангГлавные атоллы Маршалловых острововПлощадь земельного участка
1Кваджалейн6,18 квадратных миль
2Majuro3,75 квадратных миль
3Ронгелап3,09 квадратных миль
4Бикини2,32 квадратных миль
5Эниветок2,26 квадратных миль
6Утирик0,94 квадратных миль

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *