Categories
Окружающая среда

Родные птицы Судана

Страна Судан находится в северо-восточной части Африки. Благодаря обширной реке Нил, протекающей через нее, а также различным тропическим лесам, пустыням, прибрежным выходам вдоль Красного моря и нескольким национальным паркам, в стране имеется множество разнообразных условий обитания для местных видов птиц, некоторые из которых являются эндемичными. В этой статье будут обсуждаться некоторые из физических характеристик этих местных видов птиц, мест обитания и ареалов, текущего состояния охраны и основных угроз, с которыми они сталкиваются.

Местные птицы Судана:

Корица Уивер

Корица Уивер, научное название Ploceus Badius, является видом птицы, которая является членом семейства ткачей Ploceidae. Взрослые этого вида обычно вырастают до 5,5 дюймов в высоту и имеют голову и шею черного цвета, с темно-каштановым коричневым затылком и верхней частью тела и нижней частью тела и хвостом желтого цвета. Этот вид обычно встречается на высоких пастбищах. Этот вид является эндемичным для региона Судана, что означает, что он встречается только в странах Судана и Южного Судана. Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), корица Уивер был включен в список видов, вызывающих наименьшую обеспокоенность с 2004 года, и в настоящее время имеет стабильную популяцию. Этот вид не сталкивается с серьезными угрозами и встречается в некоторых охраняемых районах и национальных парках в Судане и Южном Судане. Единственная реальная проблема заключается в том, что этот вид начинает подвергаться давлению в результате интенсивной охоты в национальном парке Бандингило в Южном Судане.

Кордофан Жаворонок

Кордофанский жаворонок, научное название Mirafra cordofanica, является видом жаворонка, который является членом семейства жаворонков Alaudidae. Этот вид довольно маленький, со взрослыми, чтобы быть около 5,5 дюймов в размерах. У вида есть заметная золотая окраска верхней части тела, с небольшими слегка окрашенными темно-коричневыми полосами и животом белого цвета. Среда обитания этого вида расположена в засушливых районах, где есть красные пески и песчаные почвы, на которых раскинулись травы и кустарники. Этот вид встречается в нескольких разных странах Западной и Северо-Восточной Африки. Этими странами являются Буркина-Фасо, Чад, Мали, Мавритания, Нигер, Сенегал, Судан и Южный Судан. Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), жаворонок Кордофан был включен в список видов, вызывающих наименьшую обеспокоенность с 2004 года, но в настоящее время его популяция уменьшается. Этот вид не сталкивается с серьезными угрозами, и единственная реальная проблема заключается в том, что популяция сокращается из-за давления, вызванного растущим выпасом сельскохозяйственных животных, когда люди приближаются к некоторым местам его обитания.

страус

Страус, научное название Struthio Camelus, является видом крупной нелетающей птицы, которая является членом Struthionidae семейство нелетающих крысиных птиц. Взрослые страусы обычно весят от 139 до 230 фунтов, хотя некоторые мужские страусы могут расти до 346 фунтов. Мужские страусы растут в диапазоне от 6,88 до 9,18 футов, а женщины – от 5,57 до 6,56 футов. У самцов этого вида в основном черные перья, с небольшим количеством белого и белого хвоста с серой или розовой кожей на шее и бедрах. У самок серо-коричневые и белые перья с розовой или серой кожей. Этот вид часто встречается в открытой местности, например в саваннах или в районе Сахеля в северной части Африки, в то время как они обитают в пустынных или полупустынных районах в южной части Африки. Этот вид встречается по всей Африке, начиная с Востока до Сенегала, и заканчивая западом до Египта и вплоть до юга вплоть до Южной Африки. Этот вид вымер на региональном уровне в Ливии, но был завезен в Свазиленд и Австралию, где он также не является аборигенным. Австралия является единственным местом за пределами Африки, где этот вид встречается в дикой природе. Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), жаворонок Кордофан был включен в список наименее проблемных видов с 2014 года.

Что делается, чтобы помочь местным птицам Судана?

В Судане делается несколько вещей, чтобы попытаться помочь местным птицам страны. В стране есть несколько различных национальных парков и заповедников, в некоторых из которых обитают эти виды птиц. Такие организации, как Суданское общество дикой природы (SWS), также работают с международными организациями, такими как Программа развития ООН (ПРООН) и Генеральный орган по охране дикой природы (WCGA). попытаться повысить осведомленность о том, как защитить эти виды птиц.

Какие коренные птицы Судана?

Судан находится в северо-восточной части Африки. Благодаря обширной реке Нил, протекающей через нее, а также различным тропическим лесам, пустыням, прибрежным выходам вдоль Красного моря и нескольким национальным паркам, в стране имеется множество разнообразных условий обитания для местных видов птиц, некоторые из которых являются эндемичными. Коричный ткач, плетеный крылатый крылатый, голубь траурный, голубая ворона, африканская якана, кордофанский жаворонок, страус, нубийский дятел и суданский золотой воробей – некоторые из родных птиц Судана.

Родные птицы Судана

Родные птицы СуданаНаучное название
Корица УиверPloceus Badius
Траурный голубьStreptopelia decipiens
Плетеная лапкаVanellus senegallus
Пестрая воронаCorvus albus
Белоплечая черная синицаMelaniparus guineensis
Африканская яканаActophilornis africanus
Кордофан ЖаворонокMirafra cordofanica
Нубийский дятелCampethera nubica
Судан Золотой ВоробейПрохожий лютеус
страусStruthio Camelus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *