Categories
Общество

Роберт Уолпол: известные главы государств

Ранний период жизни

Роберт Уолпол, третий сын полковника Роберта Уолпола и Мэри Беруэлл, родился в Хоутон-Холле, Норфолк, Англия, 26 августа 1676 года. Он получил образование в Великом Данхэме, Норфолк, и уехал в Итон с 1690 по 1696 год. Это было немедленно затем последовал Королевский колледж в Кембридже, который он посещал до 1698 года. Смерть его старшего брата положила конец его академической карьере, и вместо того, чтобы войти в церковь, он вернулся в Норфолк, чтобы помочь управлять имуществом своей семьи. В 1700 году он женился и унаследовал родовое имение после смерти отца в том же году, а также место в парламенте, принадлежавшее семье в районе Касл-Ризинг.

Восстание к власти

Уолпол, член партии вигов, быстро оставил свой след в Палате общин, в основном благодаря своим сильным ораторским навыкам и умеренным, хотя и твердо придерживающимся, политическим убеждениям. В 1705 году он был в совете, который контролировал морские дела, а в 1708 году получил звание военного министра. Его преданность парламенту, в сочетании с его сильными навыками ведения дискуссий, сделали его эффективным лидером оппозиции правящей партии большинства, тори. Тори заставили его привлечь к ответственности и отправили в Лондонский Тауэр в 1712 году, но три года спустя Уолпол отомстил, будучи назначенным первым лордом казначейства, а затем в 1715 году королем казначейства королем Георгом I.

взносы

Хотя Уолпол впервые расценил этот титул как оскорбление, он фактически стал первым премьер-министром Великобритании. В этой роли он доминировал на политической арене страны на протяжении всего периода правления Георгия I и II до 1742 года. К счастью, Уолпол был под рукой, когда спекулятивное безумие, прозванное «Пузырь в Южном море», почти разрушило и королевский двор, и политический правящий класс, и угрожали стабильности страны. Компания South Sea, акционерное предприятие, занимающееся торговлей и рыболовством в Новом Свете и Южных морях, в 1720 году разразилась инвестиционным «пузырем». Это привело к финансовому краху тысяч людей, в основном в Лондоне. Тем не менее, политическое мастерство и доблесть Уолпола спасли многих в партии вигов от насильственного прекращения беспорядков и восстановления доверия к парламенту.

проблемы

Уолполу нужна была каждая унция мастерства, поскольку его долгое правление никогда не было свободным от кризисов, особенно с точки зрения иностранных дел. Его политика мира за границей и низкого налогообложения внутри страны привлекала независимых аристократов, которые заседали в парламенте, но многие из них, особенно те, кого он загнал в оппозицию, рассматривали этот пассивный подход к иностранным делам как предательство интересов Британии. В конце концов, растущие трудности с Испанией из-за торговли в Вест-Индии были захвачены оппозицией, чтобы смутить Уолпола. Он изо всех сил старался урегулировать спор с Испанией путем переговоров, но в 1739 году его рука была вынуждена неохотно объявить им войну. Этот конфликт стал известен как «Война Дженкинса» и призван установить торговое господство в Карибском море и других водах Нового Света.

Смерть и Наследие

Несмотря на неодобрение этого, Уолпол был обвинен в отсутствии британского успеха эпохи Дженкинса. Таким образом, в 1742 году он был вынужден уйти в отставку из-за этого, наряду с другими незначительными проблемами. Король назвал Роберта «графом Орфордом», и, несмотря на отставку и щедрую пенсию, Уолпол продолжал играть активную роль в политике до своей смерти в марте 1745 года. Современные противники назвали Уолпола «Генерал-мастер экрана», ссылаясь на марионетку. -мастер мастер, заставляющий всех танцевать на своих струнах. Сегодняшний консенсус заключается в широком, хотя и менее горьком согласии. Первый британский премьер-министр часто помнят как поддерживающий систему, а не реформатор ее.

Кем был Роберт Уолпол?

Роберт Уолпол считается первым премьер-министром Великобритании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *