Categories
Общество

Религия на Коморских островах сегодня

Коморские острова – это африканская страна, состоящая из островов, расположенных между материковым африканским побережьем и островным государством Мадагаскар. Основные острова Коморские острова – это Мохели, Гранд-Комор, Майотта и Анжуан, а также другие более мелкие островки. Тем не менее, Майотта все еще управляется Францией после голосования против независимости. Суннитский ислам доминирует в повседневной жизни и культуре на Коморских Островах, а христиане-католики являются крупнейшей верой меньшинства.

Суннитский ислам

98% всего населения Коморских Островов придерживается суннитского ислама. Ислам на Коморских Островах был введен арабскими купцами и князьями Ширази, изгнанными из Персии. В результате правящие семьи приняли религию и способствовали строительству мечетей, которых сегодня на Коморских островах много. Французы не пытались изменить религию во время колонизации, и она оставалась глубоко укоренившейся в образе жизни коморцев. Конституция Коморских Островов признает Ислам официальной религией, и вся государственная политика должна придерживаться исламских ценностей. Дети на Коморских Островах посещают Школы Корана в течение двух или трех лет, где их обучают основам арабского языка и ислама. Коморцы придерживаются религиозных практик суннитского ислама, включая соблюдение всех праздников

Римский католицизм

Католики составляют крупнейшую религиозную группу меньшинств на Коморских Островах. Приверженцы религии составляют небольшую часть населения, составляющую менее 1% от общей численности населения. На Коморских островах всего две римско-католические церкви. В стране нет католической епархии. Хотя Конституция Коморских Островов допускает свободу вероисповедания, открытая практика других религий запрещена, что в значительной степени препятствует строительству новых римско-католических церквей.

индуизм

Индуизм практикуется менее чем на 1% от общей численности населения Коморских Островов. Индуизм был завезен на острова индийскими иммигрантами. Большинство индийцев являются частью общего трудоспособного населения. Индуизм, однако, оказывает незначительное влияние на культуру на Коморских Островах.

Шиитский ислам

Помимо суннитского ислама, шиитский ислам практикуется небольшим числом коморцев. Хотя отношения между двумя ветвями ислама не являются открыто враждебными, существует определенный уровень напряженности. Распространение доктрины шиитов, однако, ограничено, и мусульмане-шииты вынуждены исповедовать свои убеждения в небольших группах. Мусульмане-шииты были задержаны правительством за пропаганду шиитской веры.

Протестантские христиане

Наряду с римско-католическими христианами существует небольшая группа христиан-протестантов, которые составляют менее 1% от общей численности населения. Открытая практика христианства запрещена, и Коморские Острова были в списке World Watch в течение последних 22 лет для преследования христиан. Христианам отказывают в разрешении строить церкви и запрещено распространять религиозные материалы, такие как Библия. Отступничество от ислама до христианства встречается с преследованием со стороны правительства. Общественное давление со стороны большинства мусульман на Коморских Островах мешает протестантским христианам исповедовать свою веру. Домашние церкви строго контролируются, чтобы обуздать любую попытку принять христианство.

Исламский радикализм набирает силу на Коморских Островах, и все большее число консервативных мусульман настаивают на том, чтобы Коморские Острова стали исламским государством. Пока что будущее религии на Коморских Островах, похоже, прочно укоренилось в суннитском исламе.

Какая религия самая большая на Коморских Островах?

Самая большая религия на Коморских Островах – это суннитский ислам, на который приходится 98% всего населения страны.

Религия на Коморских островах сегодня

РангСистема убежденийДоля населения Коморских Островов сегодня
1Суннитский ислам98%
2Римско-католическое христианство<1%
3индуизм<1%
4Несуннитский ислам<1%
5Протестантское христианство<1%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *