Categories
Окружающая среда

Река Луара

Описание

Самая длинная река Франции, Луара длиной 630 миль, истощает 21% территории метрополии Франции. Это происходит из горной местности вокруг Ардеша, недалеко от Мон Жербье де Жон. Река Луара имеет восемь притоков. Он начинает течь из Центрального массива Франции и продолжает путь через север страны, а затем проходит 620 миль дальше. При этом видно, что он проходит через Невер и Орлеан, затем течет на запад через Тур, Нант и Сен-Назер, прежде чем окончательно опуститься в Атлантический океан. Попутно дайки были созданы из-за сезонного наводнения, которое происходит вдоль его берегов. Река также протекает через долину Луары, которой она дала свое имя, и через шесть французских департаментов. Долина является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, который усеян бесчисленными замками, а также множеством виноделен и виноградников.

Историческая роль

Река Луара и окружающие ее районы были впервые заселены неандертальцами в период среднего палеолита. Затем, с 5000 по 4000 год до нашей эры, современный человек вступил во владение и начал обрабатывать землю и разводить там скот. Начиная примерно с 1500 г. до н.э. и продолжаясь примерно до 500 г. до н.э., люди из племени карнутов прибыли в район Орлеана. Кельты построили торговый путь с греками здесь в 600 г. до н.э., который длился 2000 лет. В 52 г. до н.э. римляне построили город в Туре. 5-й век привел алеманнов и франков в область Луары. Затем иранское племя аланов прибыло поселиться в Галлию. В 9-м веке викинги грабили западную часть Франции, и во многих случаях в Средние века и за его пределами также приходили англичане, которые однажды покинули французскую героиню Жанну д'Арк за пятами.

Современное значение

Туризм играет главную роль в реке Луаре, в том числе принося пользу экономике городов и поселков, через которые река течет в Атлантике. Туры, Орлеан, Анже и Амбуаз являются одними из древних поселений, которые римляне установили, что сегодня они остаются жизнеспособными современными центрами, не теряя при этом своего исторического значения. Сотни дворцов и замков в долине Луары, в том числе множество прекрасных виноделен и виноградников, приветствуют посетителей в часы экскурсий. Архитектура и сады многих великолепных и роскошных резиденций королевской семьи и их дворов представлены здесь, начиная с 10-го века и далее. Винодельни Луары и их собственная история восходит к первому веку нашей эры. Поездки на лодках также делают поездку к реке Луаре идеальным местом.

Хабитат и биоразнообразие

Река Луара протекает мимо многих типов мест обитания и лесов, включая горные леса и луга. В долине Луары растут сосны, дубы и буки. Возле Атлантического побережья реки много фруктовых деревьев. Это яблоки, вишня, айва и груши, а также дыни, растущие по земле. Здесь можно найти 164 вида птиц, таких как чайки, утки, лебеди, гуси и другие обитающие в лесах виды птиц. Атлантический лосось, морская форель, угри, сом, каменный окунь и бычки – это лишь некоторые из 57 видов рыб, встречающихся в реке Луаре. Топография в среднем течении реки показывает пещеры известняка, которые служили домами для многих доисторических людей.

Экологические угрозы и территориальные споры

Река Луара была предметом нескольких споров, так как французское правительство с 1986 года излагало планы строительства на ней дамб для хранения воды и предотвращения наводнений. В планы также всегда входила потеря среды обитания диких животных, и по этой причине Всемирный фонд За Природу (WWF) всегда выступал против подобных проектов в регионе. В конце концов, французское правительство уступило, и проект плотины был отложен в 1990 году. Программа WWF и программа «ЖИЗНЬ» Европейского Союза выделили около 9 миллионов долларов США на проект «Природа Луары», чтобы он мог работать над восстановлением мест обитания и экосистемы Луары. River. В 1998 году последняя из трех выведенных из эксплуатации плотин, которая позволила бы примерно 100 000 лососям Луары снова поплыть вверх по реке, была окончательно закрыта.

Где река Луара?

Самая длинная река во Франции, Луара длиной 630 миль, истощает 21% территории метрополии Франции, а недавние усилия по сохранению наносят ущерб ее рекам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *