Categories
Мировые факты

Рабство сегодня: страны с самой высокой распространенностью современных рабов

Согласно Глобальный индекс рабства (GSI), в мире сегодня насчитывается около 40,3 миллиона рабов. Это современное рабство во многих случаях не слишком отличается от средневековья, поскольку люди все еще находятся в собственности других в некоторых странах мира. Однако, в отличие от древних форм, где рабам вообще не платили, в современном рабстве может быть выплата рабам, хотя они скудны и изобилуют эксплуатацией. По оценкам Международной организации труда, 26% современных рабов – дети. Хотя рабство официально отменено во всех юрисдикциях мира, это не означает, что современного рабства не существует. На самом деле, во всяком случае, это просто означает, что рабство сложнее отследить и происходит далеко от глаз местных властей. Ниже приведен обзор стран, где проживает наибольшее количество людей, которые, как говорят, находятся в ситуации рабства.

10. Иран – 16,2 на 1000

Современное рабство происходит в Иране, где страдают примерно каждые 16,2 человека на 1000 человек. Некоторые из способов, которыми современное рабство представляет себя, – это извлечение органов, контрабанда детей и зачисление граждан в принудительное рабство. Женщины и девушки из Ирана иногда переправляются через границу контрабандой для продажи в соседние страны. Иран также используется в качестве переходного района для торговцев, работающих между Южной Азией и Европой. Хотя правительство технически запрещает рабство, медленная реакция правительства и отсутствие резолюций вызвали много критики.

9. Камбоджа – 16,8 на 1000

Камбоджа вовлечена в работорговлю, в которой участвуют около 16,8 человек из каждых 1000 человек. Хотя правительство четко заявляет о своей позиции сделать торговлю людьми преступлением, оно остается большой проблемой в Камбодже, особенно когда речь идет о торговле детьми. Женщины и дети в Камбодже либо продаются их семьями, либо их заставляют заниматься принудительным трудом, принудительной проституцией, принудительными браками и многим другим.

8. Пакистан – 16,8 на 1000

Долговое рабство, или кабальный труд, является наиболее распространенной формой современного рабства в Пакистане, согласно Глобальному индексу рабства, причем провинции Пенджаб и Синд являются горячими точками для такой практики. На национальном уровне 16,8 из каждых 1000 человек порабощены. Бедные семьи попадают в рабство, когда они обращаются к состоятельному человеку, нуждающемуся в кредите на случай чрезвычайной ситуации, например болезни. Богатый человек добавляет всю семью в свою коллекцию «имущества» в обмен на медицинское финансирование. Семью заставляют работать долгие часы за низкую заработную плату, из которых половина остается у состоятельного человека. Этот кредит иногда может потребоваться для погашения в течение одного или нескольких поколений, и до тех пор вся семья будет оставаться собственностью состоятельного человека. В Пакистане богачам свойственно владеть кирпичными печами, угольными шахтами и фабриками по производству ковров или заниматься сельским хозяйством, таким как выращивание хлопка, пшеницы или риса, при этом большая часть работы выполняется принудительным трудом. Кирпичные печи – это фабрики, где происходит большая часть этого рабства.

7. Южный Судан – 20,5 на 1000

Южный Судан, одна из самых молодых стран в мире, к сожалению, также является одной из наиболее подверженных работорговле: около 20,5 человек на каждую 1000 жертв. В течение десятилетий Южный Судан и Судан были регионами, разоренными жестокой гражданской войной и геноцидом. Говорят, что во время Второй гражданской войны в Судане многие люди, многие из которых были детьми, были похищены поддерживаемыми правительством ополченцами. Трудно получить точное представление о ситуации в Южном Судане, поскольку в стране по-прежнему наблюдается значительный объем внутренних конфликтов.

6. Мавритания – 21,4 на 1000

Мавритания – это страна, расположенная на северо-западе Африки. Он также известен как один из самых распространенных в мире источников и пунктов назначения торговли людьми: примерно 21,4 из каждых 1000 жителей становятся жертвами торговли людьми. Торговля людьми происходит в Мавритании как в городских, так и в сельских районах. К сожалению, в стране нет официальных программ поддержки жертв работорговли. В Мавритании существует феномен, когда принудительный труд передается из поколения в поколение, вызывая циклическую проблему.

5. Афганистан – 22,2 на 1000

Афганистан является и источником, и местом незаконной торговли рабами. По оценкам, около 22,2 из каждых 1000 человек в Афганистане являются жертвами. Хотя многие люди, многие из которых являются детьми, содержатся в Афганистане, их также часто отправляют в соседние страны, такие как Пакистан и Индия. Одна из видных форм рабского труда в Афганистане – принудительное попрошайничество, в то время как организованные кольца заставляют детей просить денег в городских центрах. Как и в Южном Судане, трудно получить абсолютное представление о проблеме в Афганистане, поскольку страна все еще полна внутренних раздоров.

4. Центральноафриканская Республика – 22,3 на 1000

К сожалению, Центральноафриканская Республика не чужда торговле людьми. Многие из жертв, которые, по оценкам, составляют 22,3 человека на 1000 человек, являются детьми. Многие из этих детей отправляются на военную службу и служат солдатами. Усилия правительства Центральноафриканской Республики по борьбе с торговлей людьми подвергались критике как недостаточные. Однако ресурсы правительства ограничены.

3. Бурунди – 40 на 1000

Бурунди занимает третье место по распространенности принудительного труда в мире, где на каждую 1000 человек приходится 40 человек. Как и другие записи в этом списке, Бурунди страдает от нестабильного правительства и очень низкого качества жизни, когда многие дети не ходят в школу. Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Бурунди также высок – примерно один из 15 взрослых. Говорят, что большая часть опыта рабского труда в Бурунди навязывается государством.

2. Эритрея – 93 на 1000

Эритрея – страна, найденная на Африканском Роге. По количеству современных рабов он занимает второе место в мире: по оценкам, 93 человека на 1000 заняты в современном рабстве. Говорят, что большинство современного рабства в Эритрее находится в руках правительства, которое навязывает своим жителям призыв на военную службу.

1. Северная Корея – 104,6 на 1000

Ошеломляющее 104,6 человека на 1000 человек вовлечено в современное рабство в Северной Корее. Говорят, что правительство Северной Кореи отправляет рабочих за границу для работы в условиях принудительного труда, в том числе на текстильные фабрики в соседнем Китае. Организация Объединенных Наций называет современное рабство одним из «преступлений против человечности» Северной Кореи. Многие из людей, вовлеченных в Северную Корею, являются детьми. Эти дети могут быть вынуждены участвовать в принудительных сельскохозяйственных работах. Процесс отказа от пищи или ограничения пищи в качестве наказания не является неслыханным. Правительству Северной Кореи был присвоен рейтинг "D", когда речь заходит о том, насколько хорошо они реагируют на современное рабство.

В какой стране самые современные рабы?

Говорят, что миллионы людей находятся в состоянии современного рабства, при этом самые высокие показатели населения на душу населения отмечены в Северной Корее, Эритрее и Бурунди.

В какой стране больше всего рабов?

РангстранаРасчетное количество современных рабов (на 1000 человек)
1Северная Корея104,6
2Эритрея93,0
3Бурунди40,0
4Центрально-Африканская Республика22,3
5Афганистан22,2
6Мавритания21,4
7южный Судан+20,5
8Пакистан+16,8
9Камбоджа+16,8
10Иран16,2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *