Categories
Общество

Пять очков, Манхэттен

Пять очков, Манхэттен

«Пять точек» – название района, существовавшего в Нижнем Манхэттене, штат Нью-Йорк, в 19 веке. Он получил известность за свое существование за преступность и городское убожество. Район был определен как граничащий с Центральной улицей, Бауэри, Канал-стрит и Парк-Роу, где сейчас существуют Гражданский центр и Чайнатаун. Его название произошло от пятиконечных перекрестков, которые были созданы улицами Оранж (Бакстер) и Кросс (Моско). Улица Энтони (Уорт) начиналась с перекрестка и шла на север. Маленькая Уотер-стрит, которой сегодня нет, проходила с севера на юг, образуя Райскую площадь.

Обреченное начало

Рельеф местности, которая стала Пятью Точками, способствовал ее ухудшению от места проживания среднего класса до зараженных болезнями трущоб. Коллекторный пруд представлял собой водоем площадью 48 акров и глубиной 60 футов. Пруд был расположен в части U-образной долины на самом высоком холме в Нижнем Манхэттене. Собрать пруд был основным источником воды для жителей Нью-Йорка, и в 18 веке на берегах пруда было построено несколько коммерческих предприятий, включая пивоварню, кожевенные заводы, гончарные мастерские и бойни. Отходы этих предприятий попали в пруд, создав серьезное загрязнение и опасность для окружающей среды. Пьер Шарль выдвинул предложение очистить пруд и сделать его парком отдыха, но оно было отклонено. Однако было решено, что пруд будет заполнен после завершения свалки в 1811 году, и вскоре после этого на мелиорированных землях будут построены жилые комплексы среднего класса. Заполнение пруда было сделано плохо с погребенными растениями, выпускающими газообразный метан. Земля вскоре утонула, и дома сместили свое основание. Дороги были похоронены в грязи, смешанной с человеческими и животными отходами. Застойная лужа воды стала местом размножения комаров. Большинство людей, которые могли покинуть этот район, бежали. Однако иммигранты начали прибывать в 1820-х годах и достигли кульминации в 1840-х годах с прибытием ирландских католиков, которые убегали от ирландского голода картофеля.

Резкое снижение

Пять пунктов характеризовались высокой плотностью населения, болезнями, безработицей, преступностью, проституцией и высокой детской смертностью. Считается, что происхождение американской точки плавления началось с того, что жители освободили чернокожих и ирландцев, которые были глубоко маргинализированы в обществе и подверглись дискриминации. Пять очков выдержали большое количество убийств в любой трущобе в мире, за одно убийство за ночь в течение 15 лет. Эпидемии, такие как холера, брюшной тиф и желтая лихорадка, охватили район из-за плохих санитарных условий, переполненности и отсутствия основных медицинских учреждений. Несколько болезней, которые охватили город Нью-Йорк, возникли из пяти пунктов.

Текущий сайт

Территория, которая раньше была местом расположения пяти пунктов, в настоящее время частично покрыта большим административным зданием города, штата и федерального округа, известным под общим названием Civic Center, и несколькими объектами Департамента исправительных учреждений города Нью-Йорка. У исправительных учреждений, таких как тюрьма Гробниц, есть прямая связь с пятью точками, в которые были заключены многие преступники по соседству. Восточная и северо-восточная части района являются частью обширного китайского квартала.

Каковы Пять Пунктов Манхэттена?

«Пять точек» – название района, существовавшего в Нижнем Манхэттене, штат Нью-Йорк, в 19 веке. Он получил известность за свое существование за преступность и городское убожество. Район был определен как граничащий с Центральной улицей, Бауэри, Канал-стрит и Парк-Роу, где сейчас существуют Гражданский центр и Чайнатаун. я

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *