Categories
Окружающая среда

Провинциальный парк "Белый медведь"

Нет дорог, нет удобств

Провинциальный парк «Белый медведь» – это удаленный парк дикой природы, раскинувшийся на площади почти 24 000 квадратных километров в низменности Гудзонова залива канадской провинции Онтарио. В частности, парк расположен на западном берегу залива Джеймс, где залив соединяется с Гудзоновым заливом. Парк был создан в 1970 году для защиты его хрупкой среды обитания в тундре, где проживает Международный союз охраны природных «уязвимых» белых медведей, и в соответствии с Рамсарской конвенцией он был удостоен престижного титула «Водно-болотное угодье международного значения». , Парк в настоящее время управляется властями Онтарио Паркс. Интересно, что Провинциальный парк «Белый медведь» настолько удален, что в него можно попасть только по воздуху. Постоянные туристические объекты здесь запрещены, и поэтому на его территории нет постоянных построек. Вход в парк также строго ограничен, и только те, кто имеет специальное разрешение, могут войти.

Черновая

Посетителям Провинциального парка «Белый медведь» всегда советуют готовиться к тому, чтобы столкнуться с некоторыми действительно трудными проблемами во время прогулки по парку. Поскольку постоянные постройки не разрешены, чайники или палатки из брезента служат единственным укрытием для тех, кто посещает парк. Укрытия подвержены воздействию природных факторов, в том числе чрезвычайно сильных ветров, которые могут сдуть палатки, если они не будут надлежащим образом установлены на месте. Посетители также находятся во власти дикой природы региона с низковольтным электрическим забором, охраняющим их палатки как единственную баррикаду между ними и дикой природой региона. Посетителей также просят нести запасы на дополнительные недели, так как плохие погодные условия могут застревать в парке в течение нескольких дней. Наблюдение за дикой природой, рыбалка, катание на каноэ, походы и катание на лодках являются одними из видов деятельности, которыми могут насладиться туристы, посещающие провинциальный парк "Белый медведь".

Миграция Белого Медведя

В провинциальном парке белых медведей, Канада, находится одна из самых южных популяций белых медведей в мире. Полярные медведи парка демонстрируют типичное миграционное движение каждую осень, когда появляются первые признаки снегопада. Животные собираются возле района Гудзонова залива, ожидая формирования морского льда. Когда залив начинает замерзать, белые медведи мигрируют на север в сторону замерзших северных частей моря, где они могут охотиться на тюленей, которые составляют важную часть их рациона. Снова летом, когда лед тает в Гудзоновом заливе, медведи выбрасываются на берег, выживая на своих жировых запасах до наступления зимы.

Хабитат и биоразнообразие

Провинциальный парк «Белый медведь» охватывает территорию низменной тундры с субарктической средой обитания. Мхи и лишайники покрывают большую часть ландшафта этого парка. Летом береговые зоны парка часто затопляются из-за создания водно-болотной экосистемы, состоящей из торфяных болот и болот. По мере продвижения на юг от берегов залива растительный покров постепенно трансформируется из мхов и лишайников в чахлые кусты ивы и ели в более высокие растения, такие как лапландские рододендроны и горная клюква. Фауна Провинциального парка «Белый медведь» включает в себя популяцию около 200 белых медведей и несколько других видов млекопитающих, таких как лось, карибу, снежная лиса и куница. Весной и летом водно-болотные угодья парка населяют несколько видов перелетных птиц.

Постоянная угроза дикой природе

Хотя в провинциальном парке «Белый медведь» вмешательство человека происходит очень редко, наихудшая угроза для этого парка связана с изменением климата, вызванным глобальным потеплением. С ростом мировых температур в парке теперь теплое лето и более короткие, менее холодные зимы. Гудзонов залив также замерзает позже и оттаивает раньше. Все эти события негативно влияют на жизненный цикл арктических видов, приспособленных к выживанию в холодных местах обитания. Например, белым медведям теперь приходится переживать более длительные периоды голода, поскольку их охотничьи угодья доступны только тогда, когда Гудзонов залив замерзает зимой. Это привело к снижению численности белых медведей на 22% за последние 30 лет.

В какой провинции находится провинциальный парк белых медведей?

Провинциальный парк «Белый медведь» – это удаленный парк дикой природы, раскинувшийся на площади почти 24 000 квадратных километров в низменности Гудзонова залива канадской провинции Онтарио.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *