Categories
Окружающая среда

Приматы родом из Центральной Америки

С увеличением численности населения и нарушением среды обитания видов, численность местных приматов в Центральной Америке продолжает сокращаться, и в настоящее время многие из них классифицируются как животные, находящиеся под угрозой исчезновения. Защищенные национальные парки не предотвратили незаконную охоту на их мясо, и это создает еще одну проблему для продолжения усилий по сохранению. В центральноамериканских странах, таких как Колумбия, браконьеры преследуют черноголовых обезьян. Это в значительной степени угрожает его выживанию. Страны Центральной Америки могут похвастаться богатым биоразнообразием, которое включает девять наименее документированных видов обезьян, многим из которых угрожает деятельность человека.

Черноголовая обезьяна-паук

Черноголовая обезьяна-паук, также известная как Ateles fusciceps, является одним из наименее документированных приматов, родом из Центральной Америки. Он известен своими длинными узкими конечностями и цепким хвостом. Черноголовые обезьяны проводят большую часть своего времени на деревьях, где они могут прыгнуть на девять метров от одной ветви к другой. Они остаются в социальных группах около 20 человек, хотя их нельзя найти все вместе в одном месте. Они предпочитают путешествовать и кормить в небольших подгруппах. Главная угроза, с которой сталкиваются обезьяны-пауки с черными головами, – это потеря среды обитания, особенно для видов в Колумбии. Они имеют срок службы 24 года.

Гватемальский черный ревун

Гватемальский Черный Ревун найден в юго-восточной Мексике, Белизе, северной Гватемале и, возможно, северном Гондурасе. Это одна из крупнейших обезьян в Северной и Южной Америке, для которой характерны длинные шелковистые плотные шерсти черного меха со следами коричневого цвета на плечах, щеках и спине. Руки и ноги крепкие, хвост цепкий. Встречается в первичных и вторичных равнинных тропических лесах и полурастворимых лесах. В нынешнем состоянии гватемальский черный ревун находится под угрозой на протяжении большей части своего диапазона от охоты и разрушения среды обитания. Лесная среда обитания этих обезьян также была быстро утрачена и фрагментирована в результате переустройства на пастбища и сельскохозяйственные угодья, а также в результате лесозаготовительных работ.

Джеффрой Паук Обезьяна

Также известная как черная паучья обезьяна, их можно найти по всей Центральной Америке в таких странах, как Мексика, Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Панама. Они живут на более высоких уровнях полога леса и встречаются в первичных и вторичных тропических лесах, полурастворимых лесах и облачных лесах, а также в мангровых болотах. Цвет их шерсти варьируется от светло-коричневого до красновато-коричневого или черного в зависимости от подвида. Обезьяна-паук Джеффрой пострадала от разрушения среды обитания в результате обезлесения и превращения лесов в сельскохозяйственные угодья. Они также охотились на еду и торговлю домашними животными.

Coiba Island Howler

Остров Вой Койба находится на острове Койба у побережья Панамы. У него хвостовидный хвост без волос на нижней стороне для захвата во время передвижения и кормления. Он потребляет новые листья и фрукты как часть рациона, в том числе иногда цветы и насекомых. Из-за продолжающихся темпов потери среды обитания, по оценкам, этот вид будет испытывать сокращение на 80% в течение 3 поколений (36 лет).

Другие исчезающие виды

Такие виды, как центральноамериканские белки, считаются уязвимыми, в то время как белоголовый капуцин, тамарин Джеффроя и мантийный ревун имеют наименьший интерес к статусу сохранения. Панамская ночная обезьяна также является одним из местных приматов Центральной Америки, которые находятся под пристальным наблюдением, хотя данные о ее природоохранном статусе отсутствуют.

Потеря среды обитания из-за человеческой деятельности, такой как сельское хозяйство и лесозаготовки, представляет большую опасность для выживания вышеупомянутых разновидностей. В качестве альтернативы, большинство правительств центральноамериканских стран не приняли адекватных мер и политики по сохранению, чтобы предотвратить охоту на эти исчезающие виды.

Какие приматы из Центральной Америки?

В странах Центральной Америки насчитывается по меньшей мере девять зарегистрированных видов обезьян, многим из которых угрожает деятельность человека. К ним относятся черноголовая обезьяна-паук, гватемальский черный вой и вой на острове Койба.

Родные Приматы Центральной Америки

РангЛатинское имяРаспространенное имясемьяСостояние сохранения
1Ateles fuscicepsЧерноголовая обезьяна-паукпаукообразные обезьяны

Находящихся под угрозой исчезновения

2Алуатта ПиграГватемальский черный ревунпаукообразные обезьяны

Находящихся под угрозой исчезновения

3Ателес ДжеффройиПаук обезьяны Джеффрояпаукообразные обезьяны

Находящихся под угрозой исчезновения

4Alouatta coibensis (а)Вой острова Койбапаукообразные обезьяны

уязвимый

5Саймири ЭрстедииЦентральноамериканская белка обезьянаCebidae

уязвимый

6Cebus capucinusБелоголовый капуцинCebidae

Наименьшие опасения

7Saguinus geoffroyiТамарин Жоффруаигрунковые

Наименьшие опасения

8Алуатта паллиатаЗапутанный ревунпаукообразные обезьяны

Наименьшие опасения

9Aotus zonalis (б)Панамская ночная обезьянаAotidae

Дефицит данных

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *