Categories
Окружающая среда

Под угрозой млекопитающих Пакистана

Пакистан – страна с разнообразной природной красотой и одно из лучших туристических направлений в Азии. Он наделен природными ресурсами, включая привлекательную топографию и разнообразную дикую природу. Дикая природа Пакистана состоит из тысяч видов флоры и фауны. Вид фауны состоит из 173 млекопитающих среди других животных и птиц. Девять видов млекопитающих в Пакистане находятся под угрозой исчезновения, в то время как 14 видов уязвимы, а семь видов находятся под угрозой исчезновения. По данным Международного союза охраны природы (МСОП), ни одно из млекопитающих не подвергается критической опасности. Некоторые из находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих Пакистана рассматриваются ниже.

Пакистанская песочная кошка

Пакистанская Песочная Кошка, Фелис Маргарита Шеффелипринадлежит к подвидам песчаных кошек, происходящих из пустыни нушки в пакистане. В 2002 году МСОП был указан как находящийся под угрозой исчезновения из-за его раздробленного населения, характеризующегося тенденцией к снижению. Его название происходит от его среды обитания в пакистанской песчаной пустыне. Пакистанский песочный кот находится в песчаной или каменистой пустыне вдали от воды. Это маленькая кошка с плоской широкой головой, тонким хвостом длиной около 20-30 сантиметров и короткими ногами. Его уши желтовато-коричневые у основания и заостренные, а глаза зеленовато-желтые и окантованы белым. У пакистанского песочного кота толстый бледно-песчаный мех с черноватой полосой на конечностях. Они живут в норах, в то время как их основными жертвами являются мелкие грызуны, рептилии и птицы.

Гималайский бурый медведь

Гималайский бурый медведь, научно названный Ursus arctos isabellinus, является крупнейшим млекопитающим в гималайском регионе. Это также найдено в Индии, Непале, Афганистане, Тибете и Бутане, где они предположительно вымерли. Самец гималайского бурого медведя имеет длину от 1,5 до 2,2 метра, а самка – от 1,37 до 1,83 метра. Это песочный или красновато-коричневый цвет. Гималайский бурый медведь всеяден и питается травой, насекомыми, мелкими млекопитающими и корнями. Он также охотится на крупных млекопитающих, таких как козы и овцы. Зимой он впадает в спячку в пещерах или берлогах. Медведь считается находящимся под угрозой исчезновения: правительство Пакистана запретило его международную торговлю. Это пашот в основном из-за его меха и когтей.

мархур

Мархор, Капра ФальконериЭто вид дикого козла, найденный в центральном Пакистане и Гималаях. Его название происходит от персидских слов «mar» и «khor», что означает «пожиратель змей», из-за его способности убивать змей и рог из штопора. Мархор имеет длину от 132 до 186 сантиметров и высоту от 65 до 115 сантиметров в плечах. Он имеет седую шерсть от светло-коричневого до черного цвета, которая более гладкая летом и становится длиннее и толще зимой. У мужчины более длинные волосы на подбородке, голени, груди и горле. Мархор обитает в кустарниковом лесу и также приспособлен к горным районам. Активен ранним утром и поздним днем. Местные жители считают, что вещество, похожее на форму, которое выпадает изо рта при жевании жвачки, полезно для извлечения яда из укуса змеи.

Угрозы млекопитающим в Пакистане

Люди являются основными причинами наиболее серьезных угроз для млекопитающих Пакистана в результате их различных видов деятельности. Вырубка лесов и расчистка земель для сельского хозяйства и заселения людей приводят к потере среды обитания для этих млекопитающих, подвергая их опасности миграции в незнакомую среду обитания. Охота на этих млекопитающих на мясо, кожу или части их тела привела к уменьшению их численности в некоторых местах их обитания.

Каковы угрожаемые млекопитающие Пакистана?

Некоторые из угрожаемых млекопитающих Пакистана включают пакистанского песчаного кота, дельфина реки Инд, индийского волка и индийского свиного оленя.

Под угрозой млекопитающих Пакистана

Угрожающие млекопитающие ПакистанаНаучное название
Пакистанская песочная кошкаФелис Маргарита Шеффели
Гималайский бурый медведьUrsus arctos isabellinus
мархурКапра Фальконери
Мышиный хомяк Хотсона
Шерстяная летяга
Calomyscus hotsoni
Eupetaurus cinereus
Инд Река ДельфинПлатаниста несовершеннолетний несовершеннолетний
Персидский леопардPanthera pardus ciscaucasica
Снежный барсUncia Uncia
Индийский волкCanis lupus pallipes
Тянь-Шань ДхолеCuon Alpinus Hesperius
Индийский боров оленьHyelaphus porcinus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *