Categories
Окружающая среда

Почему вороны важны для экосистемы?

Вороны – это птицы, которых почитают за их адаптивность, интеллект и громкий «карликовый» звук. Их не любят наносить вред посевам и причинять неудобства, но они менее разрушительны, чем первоначально предполагалось. Есть около 40 видов ворон. Птицы очень адаптивны и встречаются по всему миру. Американская ворона живет на пастбищах и сельскохозяйственных землях Северной Америки, в то время как общая ворона встречается в Северной Европе, Азии, на Тихом океане, в Африке и Южной Америке. Вороны – умные птицы; они способны решать основные проблемы и обладают отличными коммуникативными навыками. У них хорошая память и они могут идентифицировать человека с плохими намерениями от группы людей. Вороны – социальные птицы; они живут в расширенных семьях и заботятся друг о друге. Виды появляются в мифологиях как птица дурного предзнаменования или послание от божественного. Несмотря на это, их значение в экосистеме неоспоримо.

Вороны в корзине

В 1960-х годах вороны начали покидать сельские районы для более безопасных городских поселений, где было достаточно продовольствия. Сегодня тысячи ворон переключаются между пастбищами и кукурузными полями утром и городскими свалками ближе к вечеру. Многие люди считают ворон неприятной тем, что разбрасывают отходы повсюду и издают громкие звуки ночью, но птицы суточны и не кормятся и не двигаются ночью. Несмотря на свою репутацию, вороны играют жизненно важную роль в управлении отходами. Они потребляют тонны отходов каждый год, предотвращая распространение болезней и неприятного запаха. Вороны имеют высокоэффективные пищеварительные системы, такие как у грифов, и, будучи всеядными птицами, они могут питаться мясом и растениями. Их интеллект играет определенную роль при поиске пищи, поскольку птицы наблюдают, используя инструменты для доступа к пище. Самый эффективный способ сдержать ворону – держать мусорные баки закрытыми или пустыми; в противном случае они всегда найдут способ получить к нему доступ.

Вороны в садах

Вороны иногда обвиняются в ущерб, нанесенный другими птицами или животными. Они предпочитают мясо растительности и садятся вокруг садов, чтобы есть личинок и насекомых, а не овощи и фрукты. Значительно, их способность убирать вредителей и паразитов с сельскохозяйственных угодий значительно перевешивает минимальный ущерб, который они наносят растительности. Большая семья ворон может питаться более чем сорока тысяч гусениц, армейских червей и личинок в течение сезона гнездования. Они также действуют как опылители, транспортируя пыльцу с одного растения на другое. Они едят мертвую падаль, тем самым предотвращая гниение и, следовательно, приток насекомых. Если вороны доставляют неудобства в саду, решение состоит не в том, чтобы стрелять и убивать их, а в том, чтобы отпугивать их, вешая блестящие материалы, играя музыку и представляя хищных птиц, таких как совы.

Вороны и общественное здоровье

Вороны восприимчивы к вирусу Западного Нила и используются органами здравоохранения в качестве индикаторного вида. Во время вспышки птицы гибнут в больших количествах, что вызывает реакцию со стороны здоровья. К сожалению, у людей сложилось впечатление, что вороны распространяют вирус Западного Нила, что является ложным предположением, так как комары являются виновниками. Птичий помет действует как удобрение, но способствует росту грибка гистоплазмоза в почве. Споры могут попасть в воздух и вызвать респираторные осложнения. Гистоплазмоз распространен в центральной и восточной части США. Около 80% населения пострадало по незнанию. Большинство людей приобретают гриб на птицефермах или во время исследования пещер, но обвиняют ворон и используют его в качестве оправдания, чтобы убить их.

Отравление Вороны не является решением

Многие люди предпочитают отравлять ворон, чтобы легко справиться с неприятностями птиц, используя яд медленного действия DRC-1339. Убийство нескольких птиц не заставляет выживших покинуть окрестности, но позволяет молодым развиваться с меньшим соперничеством. DRC-1339 повреждает сердце и почку, и пораженная птица умирает через 2-3 дня. В большинстве случаев яд поражает нецелевых животных. Большинство ворон перечислены как наименее опасные Международным союзом охраны природы, за исключением вороны Флорес. Вид занесен в список исчезающих из-за небольшой популяции, ограниченного ареала и разрушения его естественной среды обитания. Предполагается, что насчитывается менее 2000 зрелых людей. Гавайская ворона была объявлена ​​вымершей в дикой природе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *