Categories
Окружающая среда

Почему Олень Борова Под угрозой исчезновения?

Боров олень (Axis porcinus) – сравнительно небольшой шервид с приземистым мускулистым телом. Вид эндемичен для высоких влажных лугов Южной Азии и Юго-Восточной Азии. Вид также встречается в густых лесах в зависимости от времени года и распределения пищи. Оленьи боровы и бродят, и пасутся, но предпочитают пастись. Их диета состоит из листьев, травы и фруктов. Исторически вид был найден в большей части равнинной части Южной и материковой части Юго-Восточной Азии. Свинья свинья была распространена и широко распространена в середине и конце двадцатого века. Однако популяции видов претерпели резкое и обширное сокращение из-за охоты и утраты мест обитания в результате превращения пойменных лугов, их предпочтительной среды обитания, в сельскохозяйственные угодья. Значительное сокращение популяции свиного оленя, вида, который ранее не рассматривался как находящийся под угрозой исчезновения, привело к тому, что МСОП включил этот вид в список исчезающих видов в 2008 году.

Внутренняя Таксономия

Внутренняя таксономия вида все еще остается предметом споров. Некоторые таксономические органы и опубликованные контрольные списки в настоящее время классифицируют Axis porcinus как политипический вид с двумя подвидами, а именно A. p. porcinus и A. p. annamiticus. Axis porcinus porcinusшироко известный как индийский подвид, встречается в Пакистане, Индии, Непале, Бирме и Бангладеш. С другой стороны, Axis porcinus annamiticusПодвид Юго-Восточной Азии встречается в Индии, Вьетнаме, Китае, Таиланде, Лаосе и Камбодже. Во всех перечисленных странах оба А. р. porcinus, а также А. р. annamiticus ограничены поймами различных речных систем на их территориях. Некоторые эксперты считают, что граница между двумя подвидами находится в Таиланде или Мьянме. Неясно, вошли ли оба подвида в недавнюю историю.

Axis porcinus porcinus

Полный пансион porcinus ограничен в основном охраняемыми территориями в Южной Азии. В большинстве охраняемых районов свинья является счастливым жителем, поскольку они созданы для сохранения тигра (Пантера Тигр) и Великий Рогатый Носорог (Rhinoceros unicornis). Axis porcinus Встречается в значительном количестве в индийских доурах и непальских тераях, аллювиальных лугах в предгорьях Гималаев. A. porcinus также считается, что население населяет национальный парк Казиранга. Географическое совпадение между известной мегафауной и А. р. porcinus обеспечивает значительные инвестиции со стороны правительства, направленные на браконьерство и разрушение мест обитания на охраняемых территориях. А. р. porcinus поэтому население таких охраняемых районов считается относительно безопасным. Меньшая остаточная популяция А. р. porcinus также встречается в Бутане, Пакистане и, возможно, в Бангладеш.

Axis porcinus annamiticus

А. р. annamiticus почти исчез во всем своем прежнем ареале. Считается, что подвид исчез в дикой природе в нескольких странах, в том числе в Лаосской Народно-Демократической Республике, Таиланде, Китае и Вьетнаме. Считается, что Камбоджа является одним из двух штатов с дикими популяциями А. р. annamiticus, В Таиланде разводят в неволе A. porcinus в нескольких охраняемых районах, но многие из них неизвестного происхождения. Некоторые из животных в охраняемых районах имеют Axis porcinus annamiticus Подвиды выловлены в дикой природе на юге Таиланда. Некоторые также считают, что в программу разведения из Мьянмы был включен запас неизвестной таксономической идентичности. Реинтродуцированные популяции находятся в заповеднике Фу Кхио. Подтверждение таксономического статуса свиней в таких охраняемых районах остается главным приоритетом. Свиньи в заповеднике дикой природы Phu Khieo требуют специализированного ухода и управления средой обитания (с помощью таких методов, как контролируемое сжигание, чтобы обеспечить содержание лугов). Индийские ученые также недавно обнаружил присутствие Axis porcinus annamiticus в Индии, Исследователи из Института дикой природы Индии обнаружили небольшую популяцию свиней в национальном парке Кейбул Ламджао в Манипуре. Открытие подтолкнуло западную границу свиного оленя в Манипур. Считается, что открытие генетически отличной популяции также имеет большое значение для сохранения вида.

Снижение Axis porcinus

Падение населения Axis porcinus объясняется главным образом потерей среды обитания и охотой. В таких странах, как Камбоджа, снижение A. p. annamiticus происходил с большей скоростью по сравнению с другими млекопитающими аналогичного размера. Это явление связано с конкретными требованиями среды обитания видов, которые затрудняют выживание вида после разрушения прежней среды обитания. Его среда обитания, которая обычно состоит из лугов, предназначена для развития жилищного строительства и переустройства сельского хозяйства. Неправильное управление средой обитания, которая выходит за пределы традиционных охраняемых территорий, таких как леса, также вызывает озабоченность. Интенсивная деятельность человека на пастбищах также означает, что А. р. annamiticus более подвержен охоте по сравнению с другими копытными. Во время и после режима красных кхмеров на дикую природу охотились, что привело к быстрому сокращению популяции нескольких видов, включая А. р. annamiticus, Подвид в Камбодже не регистрировался с 1970-х по 1990-е годы из-за гражданских беспорядков. К 2013 году всего два маленьких A. porcinus население осталось. Ученые определили пять мест в Камбодже, где продолжается охота.

Проблемы в искоренении охоты на борова в Камбодже

В Камбодже охота, как правило, не рассматривается в качестве юридической или природоохранной проблемы как мелкого оленя, такого как Muntiacus muntjak правительственными учреждениями и некоторыми НПО считаются «распространенными видами». Поэтому защитники природы обеспокоены тем, что местные жители могут не иметь возможности различать различные виды во время охоты. Также считается, что собаки оппортунистически охотятся на детенышей, даже если люди не ведут активной охоты на этот вид. Население особенно уязвимо для охоты на собак во время сезона дождей, когда свиньи перемещаются в возвышенности. Наводнения в некоторых районах также приводят к исчезновению остального населения, поскольку у них ограниченное пространство с подходящими местами обитания для перемещения из-за возросших методов ведения сельского хозяйства.

Влияние фрагментации среды обитания на жизнеспособность населения

Ученые обеспокоены тем, что, поскольку население А. р. annamiticus у подвида отсутствует связь и снижена жизнеспособность популяции из-за инбридинга, это может негативно повлиять на вид. Некоторые исследования показывают, что фрагментированные стада видов, таких как свиньи, могут быть подвержены повышенной дифференциации популяции из-за генетического сдвига, гетерозиготности и инбридинговой депрессии. Влияние изоляции на популяции свиней не может быть переоценено. Генетическое разнообразие позволяет видам адаптироваться к меняющимся условиям. Более высокие уровни генетической изменчивости означают, что некоторые особи в стаде всегда имеют вариации аллелей, которые позволят адаптироваться к изменяющейся среде. Следовательно, способность адаптироваться позволяет населению существовать еще несколько поколений. Без адекватной генетической изменчивости население не может долго существовать в постоянно меняющемся мире. Эффект фрагментации и изоляции среды обитания наблюдается в KLNP, где в резидентской популяции была обнаружена потеря генетического разнообразия на 50%. Эксперты полагают, что такое сокращение генетической изменчивости может в конечном итоге оказаться вредным для изолированных популяций свиней в Азии.

Сохранение Axis porcinus annamiticus

Маленький А. р. annamiticus население было переоткрыт в 2006 году WWF вдоль реки Меконг, примерно в 4,97 милях к северу от города Крати в Камбодже. После предварительных исследований ученые подсчитали, что от 50 до 80 особей обитали на площади 1200 га затопленных пастбищ. Позднее WWF инициировал программу консервации подвида на месте. По планупри поддержке военной полиции и Управления лесного хозяйства были начаты общинные патрули. В пятнадцати деревнях была также проведена работа с сообществом с целью заручиться поддержкой сохранения Axis porcinus annamiticus. Организация также разработала предложение о создании охраняемой территории на месте для охраны редких подвидов. План, однако, потерпел неудачу, и организация прекратила все усилия по сохранению на месте с 2008 года. Глобальное сохранение дикой природы заново открыло другое население в 2008 году в прибрежной низменности, расположенной к юго-западу от Камбоджи. Стадо было найдено с помощью камерных съемок к югу от ручья Чи-Фат, недалеко от национального парка Ботум Сакор. В состав региона входят высокогорные и болотистые луга, кустарники, остатки меллаукского леса и сельскохозяйственные угодья. Считается, что популяция A. porcinus в этом районе меньше, чем в краите. Правительство Камбоджи подвергается критике за нерешительное соблюдение законов, направленных на защиту видов в стране. По сообщениям, усилия по обеспечению соблюдения крайне ограничены в ресурсах, особенно за пределами охраняемых районов. Правительство также подвергается критике за медленное принятие предложений по сохранению.

Предлагаемые меры по сохранению

Несколько исследователей и организаций предложили программы разведения в неволе в качестве средства сохранения популяций остаточных свиней в Камбодже. Такой план обеспечит безопасность и снизит риски, связанные с возможным провалом усилий по сохранению in-situ. Программа разведения в неволе может также пополнять дикие популяции, когда это необходимо. Например, международные организации неохотно вкладывают ресурсы в такую ​​программу до тех пор, пока в Таиланде не будет определена неволевая порода. Некоторые организации считают, что если стадо в Таиланде идентифицируется как А. р. annamiticusзатем таксон можно считать относительно безопасным. Деньги, предназначенные для программ разведения в неволе, могут быть направлены в другие приоритетные области. Некоторые эксперты, однако, считают, что популяция в Камбодже имеет жизненно важное значение, и их сохранение не должно сталкиваться с препятствиями в ожидании выявления тайских стад.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *