Categories
Общество

Почему Новый Орлеан называется «Большой Легкий»?

Новый Орлеан назван в честь Филиппа II, герцога Орлеанского, старшего члена французской королевской семьи, который служил в качестве регента между 1715 и 1723 годами. Где-то между 1900 и 1970-ми годами город получил прозвище «Большое легкое». Там нет ясного происхождения названия, но есть несколько сообщений о том, откуда оно могло произойти.

Большой Легкий Зал

Одна из самых популярных теорий предполагает, что название было взято из Big Easy Hall, популярного танцевального зала в Гретне, где знаменитый корнетист Бадди Болден иногда выступал в начале 20-го века. Новый Орлеан был пристанищем для начинающих джазовых музыкантов в 20 веке, и музыка до сих пор остается частью культуры.

Роман 1970 года и фильм

Вторая теория предполагает, что название было взято из криминального романа Джеймса Конвея Большой Легкий, опубликовано в 1970 году. Однажды, работая полицейским журналистом в здании суда, он подслушал, как группа афроамериканских мужчин использует фразу «большой легкий». Он не был уверен в том, о чем они говорили, но он думал об этом как красивая фраза. Два года спустя он выбрал фразу в качестве названия своей книги. Имя было позже использовано для адаптации фильма в 1980-х годах. Фраза была быстро подобрана публикой и использовалась как прозвище Нового Орлеана.

Бетти Гийо

В конце 1960-х годов обозреватель Times-picayune Бетти Гийо пыталась найти броскую фразу для описания уникального стиля жизни в Новом Орлеане, похожего на «Большое яблоко», которое относится к Нью-Йорку. Фраза «Big Easy» уже использовалась афроамериканцами. Как ни странно, «Большое яблоко» применительно к Нью-Йорку впервые использовалось афроамериканцами в Новом Орлеане, прежде чем его подхватил нью-йоркский обозреватель для обозначения города Нью-Йорк. Гийо принял и популяризировал название «Big Easy».

запрет

Другое возможное происхождение названия связано с отношением Нового Орлеана к алкоголю во время Запрета. Запрет на потребление алкоголя в период с 1920 по 1933 год стремился обуздать социальные проблемы, коррупцию и преступность, но Запрет выглядел так, как будто он никогда не доходил до Нового Орлеана. Люди в городе продолжали наслаждаться своим любимым алкоголем и ночной жизнью, полностью игнорируя запрет на употребление алкоголя. Считается, что город был назван «Big Easy» за неконтролируемую жизнь в этот период.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *