Categories
Общество

Почему это было бы вредно, если бы мы прекратили социальное дистанцирование рано?

Из-за вспышки COVID-19 иногда может показаться, что мир остановился. Это не так – он просто двигался внутри закрытых стен. В настоящее время основной целью во всем мире является замедление распространения вируса. Для этого государственные органы осуществляют множество мер в области здравоохранения. Вы, наверное, слышали о карантине и самоизоляции, но сейчас основной мерой является социальное дистанцирование.

Какова цель социального дистанцирования?

Социальное дистанцирование означает максимально увеличить физическое пространство между людьми. Поскольку вирус легко распространяется, социальное дистанцирование должно максимально ограничивать контакты между людьми. Из-за этой меры многие общественные собрания были отменены или отложены. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили рекомендацию, в которой говорится, что люди должны находиться на расстоянии не менее шести футов друг от друга. Практически невозможно держать это расстояние на некоторых оживленных улицах городских центров, не говоря уже о общественных мероприятиях. В настоящее время существует несколько способов достижения социального дистанцирования: люди все чаще работают из дома, некоторые школы закрывают и переводят свои занятия в онлайн-режим, деловые встречи и конференции откладываются и т. Д. Наша общественная жизнь реорганизуется, чтобы помочь вирус распространяется, и мы помогаем друг другу, оставаясь в наших домах.

Что случилось бы без социального дистанцирования?

Правительства всего мира начали осуществлять ряд мер в области здравоохранения после публикации одного научного анализа. Это было сделано группой ученых из Имперского колледжа Лондона, которые провели прогноз распространения COVID-19 в будущем. Их прогнозы были рассчитаны на основе нескольких сценариев и статистики всех случаев COVID-19 во всем мире. Результаты требуют срочных действий. Как показали эти прогнозы, без максимально возможного уменьшения контакта с человеком вирус распространится так быстро, что система здравоохранения рухнет. Это не обязательно означает, что сам вирус опасен для человека. Но огромное количество зараженных людей за короткий период сокрушит систему здравоохранения. Каждая страна, в том числе США, обладает возможностями как для пациентов, так и для персонала, которые могут быть расширены, но не до масштабов, необходимых для неконтролируемого распространения вируса.

Согласно прогнозам исследователей, без каких-либо публичных мер без уменьшения распространения, около 2,2. Миллион людей погибнет в США. Чтобы системы здравоохранения могли оказывать необходимую помощь больным, число пациентов должно увеличиваться как можно медленнее. Например, в Великобритании государственные органы не хотели реализовывать какие-либо меры в отношении COVID-19. Как только отчет был опубликован и увидел, насколько мрачны его прогнозы, их премьер-министр быстро передумал и начал осуществлять меры социального дистанцирования.

Что, если мы прекратили социальное дистанцирование?

Становится очевидным, что социальное дистанцирование наносит огромный ущерб экономике. Производство остановилось, фондовый рынок падает, и многие люди теряют работу, поскольку их фирмы не могут им платить. В такой обстановке все задаются вопросом, когда эти меры прекратятся и что на самом деле произойдет, если мы остановимся. Ну, случай Гонконга может быть уроком здесь. 2 марта в Гонконге было зарегистрировано всего около ста случаев COVID-19, но они начались немедленно с мер по социальному дистанцированию. Те, казалось, работали, поскольку число случаев стало уменьшаться. Казалось, что Гонконг можно рассматривать как образец того, как бороться с распространением вируса. Как только число случаев стало стабильным, Гонконг ослабил свою осторожность и устранил социальное дистанцирование. Что случилось потом? Ну, неделю назад случаи COVID-19 снова начали расти. Эта ситуация в значительной степени соответствует прогнозу исследователей – в последующие месяцы нам, вероятно, придется внедрять социальные дистанции волнами. В настоящее время существует вероятность того, что распространением вируса можно будет управлять, насколько это возможно, волнами ограниченного контакта с человеком. Без социального дистанцирования последствия COVID-19 могут быть пагубными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *