Categories
Путешествие

Почему ископаемые охотники лижут камни?

Это сильное чувство – держать в руке существо, которое жило 400 миллионов лет назад. Охота за ископаемыми или сбор ископаемых – это хобби для обнаружения, описания и сбора окаменелых останков древних существ и растений. Это смесь полевых исследований, поиска сокровищ и приключений на открытом воздухе, не похожих на Rockhounding.

Геологи и палеонтологи часто называют свои полевые исследования «облизыванием горных пород». Помимо некоторого практического применения (некоторые минералы могут быть идентифицированы путем их дегустации), это говорит просто о волнении открытия. Это мгновенный способ убрать небольшое пятно на вашей находке, чтобы сказать, что у вас есть. Конечно, бутылка с распылителем воды была бы еще лучше, но иногда вы просто не можете ждать!

Законно ли собирать и хранить ископаемые?

Удаление любого камня, образца или живого существа из общественных земель и особенно природных парков и заповедных земель является незаконным. Это относится и к ископаемым. В Соединенных Штатах вы не можете ни выкапывать, ни владеть какими-либо окаменелостями позвоночных из федеральной земли. Да, это незаконно собирать окаменелости с общественных земель!

В общем, когда речь идет о землях, находящихся в частной собственности (а не федеральных землях, арендуемых в частном порядке у США), и вы получаете разрешение от землевладельца (лучше в письменной форме!), Вы можете собирать и хранить окаменелости. Просто помните, что, в дополнение к федеральным правилам, в каждом штате есть свои законы и нормативные акты, а в каждой отдельной области могут быть свои собственные правила защиты.

В некоторых землях может быть четко указано, что никакие исключения или разрешения не применяются, а сбор запрещен. Некоторые позволят вам забрать и забрать все, что вы найдете за небольшую плату. Несколько штатов, таких как Флорида, выдают специальные разрешения.

Является ли охота на ископаемое любителями вредна или полезна?

Охотники за ископаемыми, которые просто вытаскивают или выкапывают окаменелости из-под земли, оказывают серьезную плохую услугу нашему изучению истории Земли – и часто достаточно самим себе. Без научной идентификации и контекста ископаемое теряет много своей ценности. Разбойные раскопки сравнивали с уничтожением улик на месте преступления.

С другой стороны, ответственные охотники за ископаемыми также могут принести много пользы. Больше глаз в поле означает больше находок и записей; любители обнаружили много ценных образцов, которые привели к научным прорывам. Любопытство, заставляющее намного больше людей разбираться в полях и раскопках, позволяет нам создавать более широкую сеть в поисках подсказок о скрытых временах.

Что я могу узнать о моих находках?

Если вы хотите узнать больше о своих находках, вы можете посетить ближайший палеонтологический факультет или центр наследия. Если вы собрали ваши окаменелости на законных основаниях, они просто запишут ваши результаты и вернут их.

Изучение находок может дать ученым ценную информацию о разнообразии в этом районе. Будьте хорошим ученым, и ведите журнал своих результатов! Для того чтобы ископаемое могло обеспечить какую-либо научную ценность, важно знать точное место, откуда оно пришло. Сделайте несколько заметок и фотографий материнских пород, других найденных окаменелостей, инструментов, которые вы использовали (если есть). Это поможет ученым поставить вашу находку в контекст и узнать об обстоятельствах ее жизни и окаменелости.

Ископаемая охота.
Ископаемая охота.

Вот некоторая полезная информация для записи с вашими находками:

  • Где, когда, при каких обстоятельствах вы нашли ископаемое;
  • Насколько глубока была находка;
  • Что еще присутствовало, особенно если вы не могли удалить все;
  • Если это был скелет, то по какой схеме кости были разбросаны;
  • Был ли скелет целым; следы укусов или повреждения костей;
  • Были ли вокруг ископаемые растения или другие животные;
  • Описание камней и отложений, которые вам нужно было перенести, чтобы добраться до костей и где они были заложены.

Существует много данных о ископаемых, которые неизбежно будут потеряны, если они будут удалены с земли без надлежащей записи данных. Большая часть того, что ученые могут узнать, происходит не только от самих останков, но и от окружающего субстрата, картины рассеяния, сопровождающих частей. Так что будьте хорошим ученым и сохраните несколько фотографий и заметок о своих открытиях.

Что взять с собой на охоту за ископаемыми?

Вот список оборудования, которое вам может понадобиться:

  • Разрешение на сбор ископаемых (во Флориде и некоторых других штатах);
  • график приливов и напоминания;
  • контейнеры или сумки для ваших находок;
  • бумага, чтобы обернуть окаменелости;
  • защитные очки и перчатки;
  • телефон и камера;
  • каменный молоток,
  • маленькая лопата, сито, увеличительное стекло и кирки;
  • компас и карта; защита от солнца;
  • аптечка первой помощи;
  • воды;
  • фонарик и свист грома;
  • журнал для записи деталей находок.

Но опасно ли это?

Да, это может быть, так же, как любой активный отдых на природе. Вы можете столкнуться с погодой, приливами, скользкими камнями, грязью, пылью, неровной поверхностью, разрушающимися скалами и пещерами, рискуя падать и скользить. Копать участки могут быть небезопасными для неподготовленных людей. Если вы посещаете пляж, обратите внимание на приливы и сели и знайте, что делать, если вас настигнет шторм. Всегда, всегда планируйте приливы! Они приходят намного быстрее, чем вы можете себе представить, и место, где вы сейчас находитесь, может внезапно стать морем. Может быть, вы могли бы гулять здесь 3 часа, но сможете ли вы плавать 3 часа, чтобы вернуться? Не ходите на «освежающие купания» в незнакомых водах.

Важно сообщить кому-то, куда вы идете и когда планируете вернуться. Уведомите местного смотрителя или офис посетителя, если вы посещаете парк. Возьмите мобильный телефон и устройство GPS; не забудьте защитить их от промокания. Есть много специфических для конкретной области деталей, о которых вам нужно знать, так что сделайте свое исследование. Есть ли ядовитые змеи или дикие животные? Есть ли клещи, комары или другие паразиты?

Могу ли я разбогатеть, продав ископаемые?

Ценность окаменелости – сложный вопрос. С одной стороны, многие из них имеют важное научное значение, особенно если они идут с подробным отчетом. С другой стороны, они также эмоционально и эстетически привлекательны или просто редки, как драгоценные камни или раковины. Это понятно. Тем не менее, вы можете никогда не найти ничего необычного, чтобы продать за достаточную цену, или сомнительное происхождение находки может оттолкнуть всех уважаемых покупателей (вот почему лучше разрешить ученым сначала добавлять ваши находки в свои каталоги).

Для большинства охотников за ископаемыми хобби ответ – нет. Скорее всего, вы не разбогатеете, и это не является чем-то интересным из коммерческого интереса: находки вряд ли даже заплатят за ваши билеты. Но обучение и приключения гарантированы.

Выгодна ли ископаемая охота?

Для большинства охотников за ископаемыми хобби ответ – нет. Скорее всего, вы не разбогатеете, и это не является чем-то, что могло бы стать частью коммерческого интереса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *