Categories
Окружающая среда

Песчаная кошка: животные пустыни

Песочная кошка – единственная кошка, которая живет в пустыне, поскольку она может выживать в течение долгого времени без питьевой воды. Существует четыре подвида песчаных кошек, которых можно встретить в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Песчаному коту угрожает опасность из-за его раздробленной популяции, что указывает на тенденцию к снижению. Кошки могут выжить как в каменистых, так и в песчаных пустынях. Его особенности тела адаптированы к окружающей среде пустыни и способны выдерживать экстремально высокие или низкие температуры. Кошек трудно разводить в неволе, поскольку в зоопарках содержится менее 200 человек.

Физическое описание песочного кота

Песчаный кот – относительно небольшое животное, длина которого может достигать 15-20 дюймов, включая голову и тело. Ноги короткие, но хвост относительно длинный, от 9 до 12 дюймов. Уши установлены низко и имеют размеры от 2 до 2,8 дюйма, создавая плоский вид. Зрелая кошка весит от 3,3 до 7,5 фунтов. Ушной канал широкий, а ушные раковины треугольные, что дает кошке повышенное чувство слуха. Голова коричневатая, а губы, подбородок, горло и нижняя часть тела белые. Слабая бордовая линия проходит от угла каждого глаза к цыпочке. Мех светло-песчаного коричневого цвета, в то время как маркировка варьируется среди подвидов. У некоторых есть пятна или полосы, или оба, в то время как у некоторых нет ни пятен, ни полос. Передние конечности имеют короткие и острые когти, в то время как когти на задних конечностях короткие и тупые. Лапы покрыты густым мехом, который не дает ногам гореть при ходьбе по горячему песку.

Диета Песчаной Кошки

Песчаный кот – плотоядное животное и использует свои слуховые навыки для охоты на добычу. Его рацион состоит из мелких грызунов, насекомых, ящериц и змей. Это также охотится на птиц, таких как жаворонок пустыни и питается пустынными рептилиями, такими как геккон и гадюки песка. Он прячет остатки пищи в песке и удовлетворяет свои потребности в влаге от пищи. Он может выжить без воды в течение нескольких месяцев. Песочный кот охотится ночью, чтобы избежать высоких дневных температур.

Среда обитания и диапазон Песочного кота

Песчаные кошки встречаются как в каменистых, так и в песчаных пустынях. Они распространены по пустыням Северной Африки и Азии. Кошка предпочитает равнинную местность с редкой растительностью, где она может добывать пищу. Встречается в Западном Марокко, Алжире и скалистых пустынях Египта. Песчаных кошек также видели в Ливии и Мали в Африке и на юге Израиля. В Азии песчаные кошки встречаются в пустынях Каракум и Кызылкум. Их также видели возле Пальмиры в Сирии. Песчаные кошки живут в норах, оставленных грызунами или лисами.

Поведение Песочного Кота

Песчаный кот ведет одиночную жизнь, кроме как в брачный период. Он передает запахи и отмечает объекты в пределах своего диапазона, используя свои когти и брызги мочи. Он зарывает свои фекалии в песок и издает громкий, высокий лающий звук, когда ищет партнера. Кошка ведет ночной образ жизни и выходит из нор только ночью, когда температура благоприятна. Он прячет свою пищу в земле и может очень быстро копать, чтобы извлечь ее из земли.

Репродукция Песчаного кота

Беременность у самки песчаной кошки длится от 59 до 63 дней и заканчивается у 2–4 котят. Он может рожать два раза в год с котятами весом от 40 до 80 грамм при рождении. Котята быстро растут, и к 5-й неделе они могут употреблять твердую пищу. Котята готовы к самостоятельной жизни в возрасте восьми месяцев и достигают половой зрелости в возрасте около 12 месяцев.

Где живут песочные кошки?

Существует четыре подвида песчаных кошек, которых можно найти в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Песчаному коту угрожает опасность из-за его раздробленной популяции, что указывает на тенденцию к снижению.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *